Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с персиками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
43376
0
Реклама

Кантуччини

Кантуччини
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кантуччи или кантуччи («маленькие уголки») — этот вид печенья популярен в Италии, особенно в Тоскане. Тесто для кантуччини формируют в виде батона и запекают, потом разрезают на ломтики и запекают второй раз. В Италии это печенье подают с десертным вином Vin Santo. В Америке — с кофе или черным чаем. В Испании подают с рюмкой сладкого десертного вина, такого как мускат.

Лично мне очень понравилось это печенье с чашкой несладкого кофе, само печенье достаточно сладкое + несладкий кофе — для меня отличный сбалансированный сладкий вкус + цитрусовая нотка лимона в тесте + вкус цельного миндаля. В общем, пекла я его впервые, рецепт мне встретился на каком-то итальянской кулинарном сайте, забираю его в свою копилку.

Антонио Маттеи (кондитер из Прато) разработал рецепт, который стал классическим. Этот рецепт получил множество наград в Италии и за рубежом.

Особой оценки он удостоился на всемирной выставке в Париже в 1867 году.

Его магазин Mattonella существует и до сегодняшнего дня в Прато и считается местом «»хранения традиции кантуччи».

Вариаций этого печенья достаточно много, я выбрала один из них, единственный момент, вино Marsala, которое добавлялось в оригинальном итальянской рецепте, я заменила на коньяк :) Все остальное осталось так же.

Пищевая ценность порции

278
кКал
11%
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 шт.
1 щепотка
150 г
1 ч. л.
1 ст. л.
60 г
3 ч. л.
270 г
100 г
Для смазывания перед выпечкой
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Взбиваем яйца со щепоткой соли в пену, затем постепенно добавляем сахар и, увеличивая обороты миксера, хорошо взбиваем. Добавляем цедру лимона, смешиваем.
Взбиваем яйца со щепоткой соли в пену, затем постепенно добавляем сахар и, увеличивая обороты миксера, хорошо взбиваем. Добавляем цедру лимона, смешиваем.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавляем коньяк или, может, у вас найдется вино Marsala вместо коньяка — замечательно, тоже вмешиваем.
Добавляем коньяк или, может, у вас найдется вино Marsala вместо коньяка — замечательно, тоже вмешиваем.


На весь экран

# шаг 3/12

Теперь в другой миске просеиваем муку с разрыхлителем, постепенно всыпаем сухую смесь в яичную и замешиваем руками тесто. Теперь в это тесто вмешиваем мягкое сливочное масло. Тесто становится более податливое, если что-то пошло не так, всегда можно отрегулировать тесто в ту или иную сторону. К примеру, если оно слишком сухое и не слепливается в ком, всегда можно добавить несколько граммов мягкого масла и чайную ложку коньяка, чтобы сделать его еще более податливым. Или наоборот, тесто слишком липкое — тогда добавить горсть муки.


На весь экран

# шаг 4/12

Когда тесто слепили в ком, добавляем цельный миндаль и снова уже с миндалем месим, чтобы миндаль равномерно распределился по тесту.
Когда тесто слепили в ком, добавляем цельный миндаль и снова уже с миндалем месим, чтобы миндаль равномерно распределился по тесту.


На весь экран

# шаг 5/12

Готовый ком теста уже с миндалем скатываем в толстую колбасу и разрезаем ее пополам.
Готовый ком теста уже с миндалем скатываем в толстую колбасу и разрезаем ее пополам.


На весь экран

# шаг 6/12

Из каждой половины теста скатываем более тонкую колбасу, как на фото. В итоге получаем 2 колбаски. Выкладываем эти колбаски на лист пергамента на противне, духовка тем временем уже греется на 200°С.


На весь экран

# шаг 7/12

Смазываем яичным желтком обе колбаски и ставим в разогретую духовку на 25–30 мин. до румяного красивого глянца на корочке. Но прошу, следите за своей выпечкой, потому что время выпекания все-таки зависит очень индивидуально от каждой духовки, в рецепте оно пеклось 20–25 мин., у меня — 25–30 мин. Для проверки я прокапывала сухой зубочисткой прямо в трещинки теста. Я почувствовала, что оно внутри еще влажное, и увеличила время выпечки до 30 мин.
Смазываем яичным желтком обе колбаски и ставим в разогретую духовку на 25–30 мин. до румяного красивого глянца на корочке. Но прошу, следите за своей выпечкой, потому что время выпекания все-таки зависит очень индивидуально от каждой духовки, в рецепте оно пеклось 20–25 мин., у меня — 25–30 мин. Для проверки я прокапывала сухой зубочисткой прямо в трещинки теста. Я почувствовала, что оно внутри еще влажное, и увеличила время выпечки до 30 мин.


На весь экран

# шаг 8/12

Колбаски испеклись, выключаем духовку, открываем дверцу и даем ей возможность поскорее остыть, когда она сбросит сильный градус, снова ее включаем уже на 160°С.
Колбаски испеклись, выключаем духовку, открываем дверцу и даем ей возможность поскорее остыть, когда она сбросит сильный градус, снова ее включаем уже на 160°С.


На весь экран

# шаг 9/12

Тем временем теплые еще колбаски разрезаем на пропорциональные кусочки с помощью очень острого ножа с лезвием пилка. Если нож ровный и тупой, вы просто разрушите крохкое печенье на кусочки.
Тем временем теплые еще колбаски разрезаем на пропорциональные кусочки с помощью очень острого ножа с лезвием пилка. Если нож ровный и тупой, вы просто разрушите крохкое печенье на кусочки.


На весь экран

# шаг 10/12

Разрезанное печенье снова складываем на тот же лист пергамента на противень, каждое на бок, как на фото, и ставим снова запекаться на 18 минут. Это для того, чтобы оно стало суше.
Разрезанное печенье снова складываем на тот же лист пергамента на противень, каждое на бок, как на фото, и ставим снова запекаться на 18 минут. Это для того, чтобы оно стало суше.


На весь экран

# шаг 11/12

Вот и все! Готовое печенье снимаем с горячего противня вместе с листом пергамента и ставим на решетку остывать. И только полностью остывшее печенье можно сложить в сухой пластиковый контейнер под крышку и так хранить.
Вот и все! Готовое печенье снимаем с горячего противня вместе с листом пергамента и ставим на решетку остывать. И только полностью остывшее печенье можно сложить в сухой пластиковый контейнер под крышку и так хранить.


На весь экран

# шаг 12/12

Хочу заметить, очень приятно начать день с чашечки кофе вот с таким печеньем. Маленькая Италия на вашем столе :)
Хочу заметить, очень приятно начать день с чашечки кофе вот с таким печеньем. Маленькая Италия на вашем столе :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень люблю такие "сухарики"😋😋

Любитель
Любитель
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ой да.. они теперь на первом месте в рейтинге нашего семейного печенья )

наталья
наталья
7 лет назад

Спасибо за рецепт, всё получилось с первого раза. Думаю, благодаря очень подробному описанию. Но это того стоило! С молоком тоже ооочень вкусно!

Любитель
Любитель
7 лет назад
наталья,

На здоровье Наталья ! :-)... в следующий раз планирую добавить цедры больше .. уж очень понравилась цитрусовая нотка в сочетании со вкусом миндаля :-)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.