Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
30206
0
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
27975
0
Реклама

Севиче с зеленым салатом

Севиче с зеленым салатом
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это замаринованная сырая рыба, севиче часто готовят в странах Латинской Америки, причем в Мексике — свои рецепты, в Перу — свои. Севиче бывает разным по остроте, но без перца чили я его ни разу не пробовала. Свежую скумбрию у нас купить довольно трудно, я покупаю замороженную и предварительно размораживаю ее. Я вообще обожаю селедку, скумбрию — всю эту жирную рыбу, она не только вкусная, но еще и очень-очень полезная.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи
Жди меня от 19 ноября 2017

Пищевая ценность порции

523
кКал
22%
Белки30 г
Жиры40 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 тушки
1 шт.
Для маринада
3 шт.
1 шт.
½ шт.
Для салата
2 горсти
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, из трех лаймов выжать сок.
Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, из трех лаймов выжать сок.


На весь экран

# шаг 2/11

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/11

Перец чили нарезать тонкими колечками.
Перец чили нарезать тонкими колечками.


На весь экран

# шаг 4/11

Приготовить маринад: сок и цедру лаймов соединить с натертым имбирем и перцем чили, все перемешать.
Приготовить маринад: сок и цедру лаймов соединить с натертым имбирем и перцем чили, все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/11

Скумбрию очистить от кожицы, срезать филе вдоль хребта, освободить от оставшихся косточек и нарезать небольшими кусочками, затем поместить в маринад и перемешать.
Скумбрию очистить от кожицы, срезать филе вдоль хребта, освободить от оставшихся косточек и нарезать небольшими кусочками, затем поместить в маринад и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Листья кинзы крупно порвать и добавить к рыбе.
Листья кинзы крупно порвать и добавить к рыбе.


На весь экран

# шаг 7/11

Огурец нарезать вдоль тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Огурец нарезать вдоль тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).


На весь экран

# шаг 8/11

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 9/11

Авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками и полить половиной лимонного сока.
Авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками и полить половиной лимонного сока.


На весь экран

# шаг 10/11

Листья салата выложить в глубокую посуду, добавить огурец, авокадо, полить оставшимся лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить и все перемешать, затем посыпать крупно порванными листьями кинзы.
Листья салата выложить в глубокую посуду, добавить огурец, авокадо, полить оставшимся лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить и все перемешать, затем посыпать крупно порванными листьями кинзы.


На весь экран

# шаг 11/11

Подавать севиче с салатом.
Подавать севиче с салатом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Валерия Малярова
Валерия Малярова
7 лет назад

Скажите, пожалуйста, как долго надо мариновать рыбу? Или она маринуется, пока готовится салат? ))

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Валерия Малярова,

добрый день! Рыбу можно замариновать за полчаса до начала приготовления салата.

Валерия Малярова
Валерия Малярова
7 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Большое спасибо!

Oltaviro Oltaviro
Oltaviro Oltaviro
7 лет назад

Так чему верить? 1 минуте в тексте или полчаса в комментах? Да и "рецепт на 1 персону" - ничего у персоны не треснет?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.