Такие щи из квашеной капусты готовит в нашей семье уже четвертое поколение. Конечно, рецепт у каждой хозяйки несколько изменялся, адаптировался под современные условия, но основная технология не менялась. Важно, чтобы щи готовились на медленном огне, ни в коем случае не должно быть бурного кипения. Почему щи зимние? Потому что перед подачей их обязательно надо выдержать не менее 12 часов, а лучше даже пару дней на морозе. Тогда вкус становится превосходным. По желанию, к щам можно подать рассыпчатую гречневую кашу.
Белки | 28 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 35 г |
400 г |
700 г |
800 г |
1 шт. |
1 шт. |
1 ст. л. |
по вкусу |
¼ пучка |
по вкусу |
2 шт. |
5 шт. |
3 л |
1 зубчик |
400 г |
6 ст. л. |
2 ст. л. |
Штрудель — идеальный десерт для зимы, но времени на его приготовление в конце года может совсем не
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Щи наивкуснейшие. Спасибо за рецепт. А я ещё морковь и лук пасировала на свиных шкварках. Получилось 🔥
Идеальные щи. Вкус сбалансирован безупречно.
Заманчиво! 😍😍😍 Елена, а что на фото 2 в кастрюльке - стебель чеснока?
Спасибо! Это зеленый лук
Ясно, спасибо большое!!
Ох, интересные щи! Забрала в КК. Хотелось бы попробовать щи именно с морозца. Но судя по погоде, у нас Дед Мороз принесет букетик мимоз 💐🎅. Лена, у меня вопрос - щи должны постоять при минусовой температуре и чуть замерзнуть?
Спасибо! У нас тоже морозы до середины января - редкость, случайно поймала морозную ночку позавчера)) Щи, в идеале, должны замерзнуть, заледенеть, но и если чуть замерзнут, тоже вкус улучшится. В принципе, можно разлить в пластиковые стаканы и заморозить в морозилке.
Спасибо!🌹
Ооо Богиии как же это вкусно!!!!!😋👌Очень люблю!!!
Спасибо!!