Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Зимний тарт

Зимний тарт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне не нравятся влажные коржи, я люблю все хрустящее, а для этого нужно холодное масло и как можно меньше жидкости. Если вы боитесь, что из крошки трудно будет сформировать корж, добавьте в тесто 1 ст. ложку ледяной воды или немного ледяной воды и 1 ч. ложку сметаны. Овощи для начинки можно взять любые, например тыкву или корень сельдерея. Тимьян подойдет и сухой, а если у вас найдется свежий лавровый лист — будет просто фантастика!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

371
кКал
15%
Белки9 г
Жиры27 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа
190 г
100 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Для начинки
1 шт.
½ шт.
2 шт.
2 шт.
2 шт.
150 г
2 шт.
2 ст. л.
1 шт.
2 зубчика
1 г
200 мл
5 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/14

Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 3/14

В чаше блендера соединить муку, нарезанное масло, желток, сметану, сахар, соль и измельчить все в крошку.
В чаше блендера соединить муку, нарезанное масло, желток, сметану, сахар, соль и измельчить все в крошку.


На весь экран

# шаг 4/14

Круглую форму выстелить пищевой бумагой, выложить мучную крошку, утрамбовать ее в плотный корж с бортиками и выпекать в разогретой духовке 8‒10 минут.
Круглую форму выстелить пищевой бумагой, выложить мучную крошку, утрамбовать ее в плотный корж с бортиками и выпекать в разогретой духовке 8‒10 минут.


На весь экран

# шаг 5/14

Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожицы.
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожицы.


На весь экран

# шаг 6/14

Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.
Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 7/14

Баклажаны и цукини нарезать небольшими кубиками.
Баклажаны и цукини нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 8/14

Красный лук почистить и нарезать дольками.
Красный лук почистить и нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 9/14

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.


На весь экран

# шаг 10/14

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить все овощи, кроме сладкого перца, сверху разложить веточки тимьяна, лавровые листья, полить все оливковым маслом, посолить и поперчить.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить все овощи, кроме сладкого перца, сверху разложить веточки тимьяна, лавровые листья, полить все оливковым маслом, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 11/14

Запекать овощи в разогретой до 190°С духовке 10 минут, затем включить гриль на 230°С и запекать овощи еще минут 15, периодически перемешивая.
Запекать овощи в разогретой до 190°С духовке 10 минут, затем включить гриль на 230°С и запекать овощи еще минут 15, периодически перемешивая.


На весь экран

# шаг 12/14

Яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сливки, творог и все перемешать.
Яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сливки, творог и все перемешать.


На весь экран

# шаг 13/14

Запеченные овощи, удалив тимьян и лавровые листья, выложить на подпеченный корж и залить все яично-сливочной смесью, сверху разложить запечный перец и посыпать раскрошенной на маленькие кусочки фетой.
Запеченные овощи, удалив тимьян и лавровые листья, выложить на подпеченный корж и залить все яично-сливочной смесью, сверху разложить запечный перец и посыпать раскрошенной на маленькие кусочки фетой.


На весь экран

# шаг 14/14

Выпекать тарт с разогретой до 180°С духовке 15‒20 минут.
Выпекать тарт с разогретой до 180°С духовке 15‒20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
bobi-boba23
bobi-boba23
6 лет назад

Буду готовить на д.р.)))Гости "пальчики оближут"

Алла Рубина
Алла Рубина
6 лет назад

Очень вкусно)) правда соус у меня вышел сильно более жидкий, чем у Юлии.. но все равно вкуснота)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.