Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
94
65647
1
Реклама

Запеченная курица «Новогодняя традиция»

Запеченная курица «Новогодняя традиция»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У кого как, а у нас традиция — обязательно запекать курочку на новогодний стол. Все просто, но безумно вкусно! Рекомендую попробовать! Может, и у вас приживется эта традиция и рецепт.

Пищевая ценность порции

859
кКал
36%
Белки77 г
Жиры59 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
19 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Осно
1 ⅗ кг
200 г
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготавливаем продукты. Курочку хорошо промываем водой и обсушиваем салфеткой.
Подготавливаем продукты. Курочку хорошо промываем водой и обсушиваем салфеткой.


На весь экран

# шаг 2/13

Готовим маринад. В чашку выкладываем майонез, кетчуп, горчицу ТМ «МахеевЪ». Добавляем соевый соус.
Готовим маринад. В чашку выкладываем майонез, кетчуп, горчицу ТМ «МахеевЪ». Добавляем соевый соус.


На весь экран

# шаг 3/13

Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.


На весь экран

# шаг 4/13

Курицу кладем в глубокую чашку и добавляем приготовленный маринад.
Курицу кладем в глубокую чашку и добавляем приготовленный маринад.


На весь экран

# шаг 5/13

Равномерно обмазываем курочку маринадом снаружи и внутри. Закрываем чашку и отправляем на 1 час в прохладное место. За это время курочку нужно будет 2–3 раза перевернуть, чтобы птица равномерно замариновалась.
Равномерно обмазываем курочку маринадом снаружи и внутри. Закрываем чашку и отправляем на 1 час в прохладное место. За это время курочку нужно будет 2–3 раза перевернуть, чтобы птица равномерно замариновалась.


На весь экран

# шаг 6/13

Нарезаем лук.
Нарезаем лук.


На весь экран

# шаг 7/13

Через 1 час курицу кладем в пакет для запекания. Внутрь тушки кладем нарезанный лук и 2 ст. л. маринада.
Через 1 час курицу кладем в пакет для запекания. Внутрь тушки кладем нарезанный лук и 2 ст. л. маринада.


На весь экран

# шаг 8/13

Кожицу на брюшке скрепляем шпажками, ножки связываем нитью.
Кожицу на брюшке скрепляем шпажками, ножки связываем нитью.


На весь экран

# шаг 9/13

Завязываем пакет. Делаем 3–4 прокола в верхней части пакета. Помещаем противень с курицей в пакете в разогретую духовку.
Завязываем пакет. Делаем 3–4 прокола в верхней части пакета. Помещаем противень с курицей в пакете в разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 10/13

Запекаем 1 час при 140–150°С. Затем пакет разрезаем.
Запекаем 1 час при 140–150°С. Затем пакет разрезаем.


На весь экран

# шаг 11/13

Увеличиваем температуру запекания до 200°С. Продолжаем запекать курочку еще 30 минут. Каждые 5–7 минут вынимаем птицу из духовки и поливаем выделяющимися соками.
Увеличиваем температуру запекания до 200°С. Продолжаем запекать курочку еще 30 минут. Каждые 5–7 минут вынимаем птицу из духовки и поливаем выделяющимися соками.


На весь экран

# шаг 12/13

Убираем нить и шпажки. Подаем курочку с пылу, с жару.
Убираем нить и шпажки. Подаем курочку с пылу, с жару.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Лидия Маслихова Рыжкова
Лидия Маслихова Рыжкова
6 лет назад

Лучше сделать маринад самим, специи растереть с раст.маслом, чесночном, медом, но только не магазинной химией.

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
Лидия Маслихова Рыжкова,

Лидия, спасибо. Масло, чеснок и мед также продают в магазинах. Чтобы быть уверенным в 100% качестве нужно иметь поле с подсолнухами, огород с чесночными грядками и собственную пасеку. Еще раз благодарю за внимание к моему рецепту!

Лидия Маслихова Рыжкова
Лидия Маслихова Рыжкова
6 лет назад

М-да, праздничный ужин бедного пенсионера, курица фаршированная антибиотиками и прочей химией, это не относиться к настоящей деревенской курочки, которую и на рынке не купишь у частника.

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
Лидия Маслихова Рыжкова,

Лидия, большое спасибо за внимание к моему скромному рецепту!!! А курочка до того, как попала в чашку с маринадом, бегала по двору у родственников.

Hilda
Hilda
6 лет назад

Красотка!

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
Hilda,

Татьяна, спасибо огромное!!!😍💐

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Славная птичка)))

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
Ла Ванда,

Большущее спасибо!!!😍💐

Натали
Натали
6 лет назад

Хорошая курочка, отличный маринад😍😊😋🙏🍗

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
Натали,

Спасибо, тезка!!!😜💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.