Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
35167
1
Реклама
Рецепт дня

Панеттоне (итальянский рождественский пирог)

Панеттоне (итальянский рождественский пирог)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Да, вам не показалось это еще один рецепт панеттоне! Я перепробовала множество рецептов этого рождественского пирога, но в итоге получала просто вкусную булку. Из всех рецептов этот рецепт больше всего мне напоминает панеттоне. Панеттоне по этому рецепту получается нежный, ароматный и «волокнистый», чего я и пыталась добиться все это время.

P.S. Рецепт с американского сайта с моими небольшими изменениями.

Пищевая ценность порции

479
кКал
20%
Белки9 г
Жиры20 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
70 мл
2 шт.
80 г
30 мл
2 ст. л.
5 г
1 ч. л.
3 г
1 ч. л.
160 г
20 г
250 г
60 мл
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Цукаты, изюм хорошо промыть в теплой воде, залить бренди, накрыть и оставить на 4-6 часов. В теплом молоке развести дрожжи,1 ч. л. сахара, накрыть и оставить на 5-6 минут. Спустя 5 минут добавить яйца (комнатной температуры), сахар, ванильный сахар, растительное масло и хорошо перемешать миксером. Затем просеять муку с солью, добавить в тесто и начать перемешивать миксером (5 минут) сначала на низкой скорости, а потом увеличить скорость и месить миксером еще 6-8 минут (тесто начнет собираться в шар).
Цукаты, изюм хорошо промыть в теплой воде, залить бренди, накрыть и оставить на 4-6 часов. В теплом молоке развести дрожжи,1 ч. л. сахара, накрыть и оставить на 5-6 минут. Спустя 5 минут добавить яйца (комнатной температуры), сахар, ванильный сахар, растительное масло и хорошо перемешать миксером. Затем просеять муку с солью, добавить в тесто и начать перемешивать миксером (5 минут) сначала на низкой скорости, а потом увеличить скорость и месить миксером еще 6-8 минут (тесто начнет собираться в шар).


На весь экран

# шаг 2/8

Затем добавить масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать миксером (5 минут). Цукаты, изюм отжать, добавить в тесто и пермешать 3-4 минутки. Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в холодильник на 7-8 часов.
Затем добавить масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать миксером (5 минут). Цукаты, изюм отжать, добавить в тесто и пермешать 3-4 минутки. Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в холодильник на 7-8 часов.


На весь экран

# шаг 3/8

Спустя указанное время достать тесто из холодильника, обмять, свернуть в шар, положить в форму и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться. Духовку нагреть до 180°С. Желток смешать с молоком (1 ст. л.) смазать наш пирог и отправить в духовку.
Спустя указанное время достать тесто из холодильника, обмять, свернуть в шар, положить в форму и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться. Духовку нагреть до 180°С. Желток смешать с молоком (1 ст. л.) смазать наш пирог и отправить в духовку.


На весь экран

# шаг 4/8

Панеттоне выпекать при 180°С 20 минут, а потом уменьшить температуру до 150-160°С и выпекать еще 20-30 минут (до сухой спички). Если верхушка пирога начнет подгорать опустите противень на нижний уровень духовки.
Панеттоне выпекать при 180°С 20 минут, а потом уменьшить температуру до 150-160°С и выпекать еще 20-30 минут (до сухой спички). Если верхушка пирога начнет подгорать опустите противень на нижний уровень духовки.


На весь экран

# шаг 5/8

Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить.
Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить.


На весь экран

# шаг 6/8

Не знаю видно ли на фото мякиш, но скажу вам что он фантастический!!!
Не знаю видно ли на фото мякиш, но скажу вам что он фантастический!!!


На весь экран

# шаг 7/8

Разрез.
Разрез.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!!!!!
Приятного аппетита!!!!!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 96
Отправить
Юлия
👍
1
Юлия
2 года назад

Подскажите, в рецепте указана цедра лимона, но не нашла куда она применяется

Катюшка
Катюшка
6 месяцев назад
Юлия,

И я тоже не нашла, когда вводить лимонную цедру.

schreckira
schreckira
4 года назад

Спасибо за рецепт, получилось просто супер.😀 Я с шоколадом делала и дрожжи живые использовала правда.

Nora
Nora
4 года назад
schreckira,

Пожалуйста! Рада, что рецепт понравился 😊

33mn
33mn
4 года назад

Опробовала рецепт на Пасху - за этот кулич проголосовали абсолютно все, кто был за праздничным столом! А куличей было три вида 💪
Делала без Бренди - вместо этого сама варила апельсиновые цукаты.
Ооочень вкусно! Тесто мясистое, в меру вязкое.
Увеличивается не сильно. Большую форму лучше заполнять минимум на 1/2, можно и больше.
Куличики получаются румяные, очень аппетитные 😋
Автору ОГРОМНОЕ спасибо 🌷🌷🌷

Nora
Nora
4 года назад
33mn,

И вам огромное спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт не подвел 😊🌞

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 года назад

Опробовала рецепт - хороший! Но мне показалось, что на 250 г муки 110 г жиров многовато. Тесто при выстаивании утром при комнатной температуре маслилось, масло выступало. На мой взгляд, 30 мл растительного + 50 г сливочного будет вполне достаточно. В остальном - отлично пропеклось, мякиш не сухой, выглядит как на фото. Но куличик получается совсем небольшой, нужна маленькая форма. За простоту процесса - отдельное спасибо 👌👍😄

irusya169
irusya169
4 года назад

Не пойму что не так, но у меня тесто не увеличивается , ни в холодильнике ни пока в формах стоит:( может кто-то подскажет?
А вообще уже второй раз по этому рецепту пеку пасхальные куличи, очень вкусно получается 😋

Nora
Nora
4 года назад
irusya169,

Если вы до этого делали и все было ок, то советую заменить дрожжи. Они у вас старые (((

irusya169
irusya169
4 года назад
Nora,

Спасибо за ответ:) попробую заменить дрожжи.

Nora
Nora
4 года назад
irusya169,

Пожалуйста :) Хороших вам куличей

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.