Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Полезные маффины на отрубях и кефире

Полезные маффины на отрубях и кефире
Полезные маффины на отрубях и кефире
Полезные маффины на отрубях и кефире
Полезные маффины на отрубях и кефире
Полезные маффины на отрубях и кефире
Полезные маффины на отрубях и кефире
Полезные маффины на отрубях и кефире
Полезные маффины на отрубях и кефире
Полезные маффины на отрубях и кефире
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я бы добавила в название рецепта слово «вкусные», потому что очень часто полезное не бывает вкусным. Этот рецепт — приятное исключение. Отруби я открыла для себя во время проведения конкурса на сайте. Хочу сказать огромное спасибо Юлии Высоцкой и всем сотрудникам сайта за пропаганду здорового и полезного питания! Итак, полезные и вкусные маффины на отрубях и кефире от Юлии Высоцкой.

Пищевая ценность порции

308
кКал
13%
Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Осно
200 г
100 г
375 г
3 шт.
120 г
250 г
120 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Для посыпки
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Отруби (у меня смесь овсяных и ржаных отрубей) высыпать на противень и подсушить в разогретой до 150°С духовке около 10 минут. Отруби не должны потемнеть, их нужно только немного подсушить.
Отруби (у меня смесь овсяных и ржаных отрубей) высыпать на противень и подсушить в разогретой до 150°С духовке около 10 минут. Отруби не должны потемнеть, их нужно только немного подсушить.


На весь экран

# шаг 2/13

Изюм без косточек залить кипятком и оставить примерно на 5 минут.
Изюм без косточек залить кипятком и оставить примерно на 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/13

Затем слить воду и просушить на бумажном полотенце (у меня смесь темного и светлого изюма).
Затем слить воду и просушить на бумажном полотенце (у меня смесь темного и светлого изюма).


На весь экран

# шаг 4/13

Оливковое масло соединить с кефиром (у меня домашний йогурт) и яйцами. Взбить все миксером.
Оливковое масло соединить с кефиром (у меня домашний йогурт) и яйцами. Взбить все миксером.


На весь экран

# шаг 5/13

Подсушенные отруби смешать с мукой, сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Подсушенные отруби смешать с мукой, сахаром, разрыхлителем, содой и солью.


На весь экран

# шаг 6/13

Изюм добавить в кефирно-оливковую массу и взбить погружным блендером, так чтобы 2/3 изюма измельчилось, а 1/3 осталась целой.
Изюм добавить в кефирно-оливковую массу и взбить погружным блендером, так чтобы 2/3 изюма измельчилось, а 1/3 осталась целой.


На весь экран

# шаг 7/13

Соединить 2 смеси и вымесить тесто.
Соединить 2 смеси и вымесить тесто.


На весь экран

# шаг 8/13

В формы для выпечки поместить бумажные вкладыши.
В формы для выпечки поместить бумажные вкладыши.


На весь экран

# шаг 9/13

Выложить в них тесто.
Выложить в них тесто.


На весь экран

# шаг 10/13

Посыпать овсяными хлопьями.
Посыпать овсяными хлопьями.


На весь экран

# шаг 11/13

Выпекать маффины в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30 минут.
Выпекать маффины в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30 минут.


На весь экран

# шаг 12/13

Маффины готовы.
Маффины готовы.


На весь экран

# шаг 13/13

Полезные маффины на отрубях и кефире готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Полезные маффины на отрубях и кефире готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

а вот вопрос если отруби очень жесткие-например овсянка-их тоже подсушивать? они потом не будут жесткими?

Констанция
Констанция
6 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Жесткими они не будут, подсушенные отруби лучше возьмут в себя указанное количество кефирно-оливковой массы. Получается вкусно, попробуйте!😊

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад
Констанция,

спасибо-обязательно!😍

Т
Т
6 лет назад

Очень полезные и сытные маффинчики! 🍪🍪🍪

Констанция
Констанция
6 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Я делала эти маффины! Классные😋

Констанция
Констанция
6 лет назад
Оксана Чуб,

Теперь и я знаю! Вкууусные!😋😋😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.