
Потрясающий цельнозерновой штоллен на закваске. Без яиц, подходит тем у кого аллергия. Из этого количества муки выходит 5 не больших штолленов. Я пробовала сразу после выпечки, а затем уже через неделю отлежки, остальные оставила до Рождества. Так вот после недели, вкус уже совсем другой: насыщенней, богаче, интересней. Мякиш поменял свою структуру, стал более прочнее, пропитаннее ароматами, превращаясь из булочки в шедевр!!!
Приправы имеется ввиду пряничные (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь и т.д.). Масло используйте очень хорошего качества, я брала домашнее.
За рецепт огромное спасибо Елене Железняк!
Белки | 13 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 89 г |
300 мл |
300 г |
30 г |
500 г |
1 шт. |
660 г |
250 мл |
12 г |
350 г |
1 ст. л. |
100 мл |
250 г |
700 г |
150 г |
120 г |
Блины могут стать не только удовольствием, но и источником проблем.
Вопрос, что безопаснее — пицца или шаурма, интересует многих. Диетологи отмечают, что оба блюда
Красный лук содержит антоцианы, которые и придают ему характерный цвет. Но только ли этот момент
Бананы давно вошли в рацион жителей стран СНГ. Кто-то без них жить не может, другие — равнодушны. Но
Добрый день! Нашла Ваш рецепт, очень заинтересовал, классный, но не знаю, как делать закваску! Опишите, пожалуйста. Очень хочется приготовить к грядущему празднику по Вашему рецепту. Спасибо!!!
И ещё вопрос, а можно расстраивать сразу на пергаментной бумаге? Или есть какие-то бонусы расставания на полотенце, которые я не знаю?
Очень рада, что нашла штоллен на закваске и цз муке и без яиц! Как раз то, что искала :-). Подскажите, если добавить орехи, это не помешает тесту подходить?
Это мой первый штоллен и он очень вкусный! Спасибо большое за рецепт! Думаю теперь он станет традиционным
Татьяна, очень рада, что штоллен понравился!!! Пеките в удовольствие!!!
Ирина! У меня к Вам претензия!!!Он слишком вкусен, чтоб лежать 3 недели! На сегодняшний день осталось 2...Завтра буду печь, вот думаю можт сразу печь двойную порцию
...Еще раз спасибо. Хороших грядущих праздников
Насмешили

И Вам веселых и вкусных праздников!!!
Ирочка добавила тебе свое творение
Пекла штоллен первый раз поэтому сформировать как следует не удалось,но зато мне понравился вкус!!!Особенно после того как полежал неделю.Спасибо за рецепт,буду тренироваться теперь.

Оксаночка, спасибо большое за доверие и фото! И не наговаривай, штоллен у тебя вышел просто потрясающий
очень рада, что вкус понравился!!!