Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18268
0
Реклама

Имбирный торт

Имбирный торт
Имбирный торт
Имбирный торт
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чудный имбирный торт с кремом из соленой карамели и декором из имбирных пряников. Просто сказка!

Пищевая ценность порции

1724
кКал
73%
Белки20 г
Жиры80 г
Углеводы231 г
% от дневной нормы
5 %
15 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем:
600 мл
1 пачка
240 г
Пряники:
100 г
125 г
250 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
10 г
500 г
10 г
Соленая карамель:
335 г
300 г
65 г
5 г
Торт:
350 г
2 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
200 г
300 г
3 шт.
2 ст. л.
200 мл
1 ч. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Торт. Все сухие ингредиенты смешать.
Торт. Все сухие ингредиенты смешать.


На весь экран

# шаг 2/14

В большой миске вбить размягченное масло, постепенно добавляя сахар. Добавить яйца. Взбить.
В большой миске вбить размягченное масло, постепенно добавляя сахар. Добавить яйца. Взбить.


На весь экран

# шаг 3/14

Молоко смешать с цедрой, ванилью, кленовым сиропом, влить в масляную смесь в 3 приема, перемежая 2-3 ст.л. сухой смеси.
Молоко смешать с цедрой, ванилью, кленовым сиропом, влить в масляную смесь в 3 приема, перемежая 2-3 ст.л. сухой смеси.


На весь экран

# шаг 4/14

Всыпать оставшуюся смесь, перемешать до однородности.
Всыпать оставшуюся смесь, перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 5/14

Разделить тесто на 2 части. Выпекать при 180° 25-35 минут. Бисквиты полностью остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Разделить тесто на 2 части. Выпекать при 180° 25-35 минут. Бисквиты полностью остудить и разрезать вдоль на 2 части.


На весь экран

# шаг 6/14

Пряники. Масло, сахар и мед растопить, перемешать. Снять с огня, дать остыть.
Пряники. Масло, сахар и мед растопить, перемешать. Снять с огня, дать остыть.


На весь экран

# шаг 7/14

Карамель. Крем-фреш (или жирную сметану) предварительно подогреть, он должен быть горячим.
Карамель. Крем-фреш (или жирную сметану) предварительно подогреть, он должен быть горячим.


На весь экран

# шаг 8/14

Сахар разделить на 6 частей. Высыпать первую часть в сотейник, встряхнуть, чтобы он равномерно распределился. Поставить на средний огонь, чтобы он расплавился. Добавляем так вторую часть и т.д. Не перемешивать. Когда весь сахар расплавился, добавить постепенно остальные ингредиенты для карамели, прогревать минут 6. Снять с огня. Остудить.
Сахар разделить на 6 частей. Высыпать первую часть в сотейник, встряхнуть, чтобы он равномерно распределился. Поставить на средний огонь, чтобы он расплавился. Добавляем так вторую часть и т.д. Не перемешивать. Когда весь сахар расплавился, добавить постепенно остальные ингредиенты для карамели, прогревать минут 6. Снять с огня. Остудить.


На весь экран

# шаг 9/14

Пряники. Добавить пряности, соль, какао. Ввести яйцо. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в медовую смесь.
Пряники. Добавить пряности, соль, какао. Ввести яйцо. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в медовую смесь.


На весь экран

# шаг 10/14

Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пленку и оставить отлежаться при комнатной температуре 3-4 часа.
Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пленку и оставить отлежаться при комнатной температуре 3-4 часа.


На весь экран

# шаг 11/14

Крем. Сливки взбить, где-то в середине добавить загуститель. Вмешать карамель.
Крем. Сливки взбить, где-то в середине добавить загуститель. Вмешать карамель.


На весь экран

# шаг 12/14

Собрать торт. Можно пока поставить в холодильник.
Собрать торт. Можно пока поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 13/14

Пряники. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать формочками пряники, разложить (лучше на антипригарный коврик или пергамент) на противень, выпекать при 180° 10-12 минут. Остудить.
Пряники. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать формочками пряники, разложить (лучше на антипригарный коврик или пергамент) на противень, выпекать при 180° 10-12 минут. Остудить.


На весь экран

# шаг 14/14

Украсить торт пряниками. Убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Украсить торт пряниками. Убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
marinab
marinab
3 года назад

Елена, большое спасибо за рецепт! Торт очень вкусный и по подаче интересный ( а уж сколько возможностей для фантазии!). В следующий раз только крема чуть больше сделаю, чтобы пропитался побольше, хотя это конечно на любителя. В общем, рецепт однозначно рекомендую. Фото своего тортика выложила в фотоотчёт

Елена Шашкина
Елена Шашкина
3 года назад
marinab,

спасибо за обратную связь 😁😁

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Действительно, сказочный тортик!!😋👏👏👏❄️ И какие тут ароматы!!😋😇😋❄️

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
ВикторияS,

спасибо, ароматы и правда бесподобные!

Ольга
Ольга
6 лет назад

Какой тортик!Идея такая замечательная

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
Ольга ,

спасибо, мне он собственно из-за идеи и приглянулся 😁

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Лена, замечательный торт! Очень по новогоднему))

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

спасибо!

Елена
Елена
6 лет назад

Оригинальный насыщенный рецепт! Веет рожеством и Новым годом от него💯

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
Елена,

спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.