Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
33384
5
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36341
1
Реклама

Лимонный пирог

Лимонный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

У пирога приятная текстура и легкий цитрусовый вкус. Если к утреннему чаю или кофе добавить кусочек лимонного пирога, то хорошее настроение вам гарантировано!

 

Пищевая ценность порции

729
кКал
31%
Белки13 г
Жиры41 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
170 г
170 г
170 г
3 шт.
100 г
100 г
½ ч. л.
1 щепотка
Лимонный сироп
1 шт.
110 г
6 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

С лимона снимаем цедру. Выжимаем сок.
С лимона снимаем цедру. Выжимаем сок.


На весь экран

# шаг 2/12

Орехи измельчить.
Орехи измельчить.


На весь экран

# шаг 3/12

Кукурузную и пшеничную муку просеять и соединить. Добавить разрыхлитель и соль.
Кукурузную и пшеничную муку просеять и соединить. Добавить разрыхлитель и соль.


На весь экран

# шаг 4/12

Масло взбить с сахаром в пышный крем. Добавляем постепенно яйца. 1 яйцо + 1 ст. ложка муки (в данном случае смесь кукурузной и пшеничной) и взбиваем. Так добавляем все яйца, а мука не даст расслоиться тесту.
Масло взбить с сахаром в пышный крем. Добавляем постепенно яйца. 1 яйцо + 1 ст. ложка муки (в данном случае смесь кукурузной и пшеничной) и взбиваем. Так добавляем все яйца, а мука не даст расслоиться тесту.


На весь экран

# шаг 5/12

Должна получиться воздушная, кремообразная масса.
Должна получиться воздушная, кремообразная масса.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавляем цедру и сок лимона. Хорошо размешать.
Добавляем цедру и сок лимона. Хорошо размешать.


На весь экран

# шаг 7/12

Добавляем измельченные орехи.
Добавляем измельченные орехи.


На весь экран

# шаг 8/12

Добавляем оставшуюся муку и хорошо размешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и хорошо размешиваем.


На весь экран

# шаг 9/12

У меня силиконовая форма, и я не смазывала ее маслом. Если выпекать в форме из другого материала, то лучше смазать сливочным маслом. Тесто выкладываем в форму (20–22 см). Разравниваем. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С. Выпекать 40 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть.
У меня силиконовая форма, и я не смазывала ее маслом. Если выпекать в форме из другого материала, то лучше смазать сливочным маслом. Тесто выкладываем в форму (20–22 см). Разравниваем. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С. Выпекать 40 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть.


На весь экран

# шаг 10/12

Лимоны нарезаем кружочками. Складываем в небольшую кастрюлю. Добавляем сахар и воду. Варим на медленном огне, пока лимоны не станут прозрачными, а сироп немного загустеет.
Лимоны нарезаем кружочками. Складываем в небольшую кастрюлю. Добавляем сахар и воду. Варим на медленном огне, пока лимоны не станут прозрачными, а сироп немного загустеет.


На весь экран

# шаг 11/12

Пирог прокалываем по всему периметру бамбуковой палочкой и поливаем горячим сиропом. Можно оставить до полного остывания пирога, а можно и сразу наслаждаться.
Пирог прокалываем по всему периметру бамбуковой палочкой и поливаем горячим сиропом. Можно оставить до полного остывания пирога, а можно и сразу наслаждаться.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Какой насыщенный миндально-лимонный вкус получается! 🌞🍰

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Т,

Таня, вот точно. И этот вкус раскрылся на следующий день. Очень вкусно-лимонно!)

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Ароматный и вкусный пирог!!!😋😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Ирина B&C,

Ира, задание было очень вкусным) До неприличия!)))😋😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусненький пирог 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, очень вкусный! Я пекла вчера вечером. К утру он пропитался и был очень сочный, лимонный и вкусный! А к вечеру пара кусочков осталась, так он еще вкусней стал. 😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.