Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп-лапша «Снова в СССР»

Суп-лапша «Снова в СССР»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я вчера приоткрыл книгу 1989 года «100 рецептов блюд из курицы». Составителем этой замечательной книги объявлен некто Румянцев П.И. Ему, видимо, я и обязан тем, что к вечеру оказалось в моей тарелке, и что я предлагаю приготовить и вам. Пола я вспомнил из-за того вкуса, которым поделилось со мною приготовленное блюдо. Но самое советское в нем не вкус и даже не запах - его вид!.. Сливочное масло, растопленное в жирном курином бульоне, и порезанная крупными кружочками морковка… воистину одна тысяча восемьдесят девятый год! Кстати, альбом Маккартни ровесник книги, с которой я утянул рецепт!
Ингредиенты
Куриные спинки – 200 г.
Вода – 1,4 л.
Лук – 1 шт. (примерно 100 г.)
Морковь – 1 шт. (примерно 100 г.)
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 3 шт.
Лапша – 250 г. (вкуснее-то всего будет её приготовить самостоятельно, хотя сегодня есть несколько мест, где можно купить хорошую, например, яичную лапшу)
Сливочное масло – 40 г.
Соль, перец по вкусу
CD Paul McCartney “Снова в СССР” – 1шт. (можно использовать винил или аудиокассету)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Варим куриный бульон. В книге рекомендуют, когда бульон готов, извлечь купающуюся там курочку и вообще процедить бульон. Я же предлагаю вам на ваше же усмотрение два варианта развития событий: а) курицу достать, остудить и, разделив на волокна, обратно её в бульон! б) курицу достать, остудить и скормить какой-нибудь собаке (используйте дворовых в отсутствие своей собственной). 2. Бульончик ставим на огонь. Даём закипеть и добавляем тонко нарезанный кольцами репчатый лук. А уже через 2-3 минуты добавим кружочки вареной моркови. 3. Прокипятим это ещё 2-3 минуты и добавим масло и лапшу. 4. Лапша всплыла?! 1-2 после суп-лапша готов! Очень советский вкус и ещё более советский вид! Смешно. Думаю, вы не станете спорить… добро пожаловать и будьте здоровы!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
14 лет назад

Дополнение просто оригинальноек обычному супу с лапшой!А сравнения вообще супер!практически новое направление в анатациях к блюдам!спасибо!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
14 лет назад

А почему смешно? Куриный бульон с домашней лапшой - классический рецепт домашнего супа... и не только в Советском Союзе. Не пойму одно - зачем в хороший бульон добавлять масло (или курица была спортсменка)?

Ирина
Ирина
14 лет назад

Больше всего понравилось про дворовую собаку)))!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.