Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Экзотический салат

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Праздник для тех, кто не ест мясо, не любит рыбу, отказывается от макарон во имя фигуры. А если серьезно, очень вкусно и питательно, назавтра можно разогреть в духовке или есть холодным. Салат подойдет любой —подмосковный, фриссе, айсберг.

Пищевая ценность порции

429
кКал
18%
Белки7 г
Жиры33 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
50 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Основные
2 шт.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
200 г
100 г
50 г
1 пучок
4 веточки
8 зубчиков
4 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Цукини и баклажан разрезать пополам, затем каждую половину — вдоль еще на восемь кусочков.
Цукини и баклажан разрезать пополам, затем каждую половину — вдоль еще на восемь кусочков.


На весь экран

# шаг 3/11

Пастернак и сельдерей почистить и тоже нарезать длинными кусочками.
Пастернак и сельдерей почистить и тоже нарезать длинными кусочками.


На весь экран

# шаг 4/11

На один противень уложить цукини и баклажан, на другой — сельдерей и пастернак. Поперчить, присыпать тимьяном и полить 4 ст. ложками оливкового масла. Добавить в каждый противень по 3–4 зубчика чеснока в кожуре и запекать в разогретой духовке 20 минут.
На один противень уложить цукини и баклажан, на другой — сельдерей и пастернак. Поперчить, присыпать тимьяном и полить 4 ст. ложками оливкового масла. Добавить в каждый противень по 3–4 зубчика чеснока в кожуре и запекать в разогретой духовке 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/11

Шафран и изюм замочить в небольшом количестве теплой воды на 5 минут.
Шафран и изюм замочить в небольшом количестве теплой воды на 5 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Кедровые орехи поджарить.
Кедровые орехи поджарить.


На весь экран

# шаг 7/11

Приготовить заправку: уксус соединить с 2 ст. ложками оливкового масла и горчицей, добавить замоченные изюм и шафран, все перемешать.
Приготовить заправку: уксус соединить с 2 ст. ложками оливкового масла и горчицей, добавить замоченные изюм и шафран, все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/11

На большое плоское блюдо выложить крупно нарезанные или порванные руками листья салата, присыпать половиной орехов и полить заправкой.
На большое плоское блюдо выложить крупно нарезанные или порванные руками листья салата, присыпать половиной орехов и полить заправкой.


На весь экран

# шаг 9/11

Сверху разложить запеченные кусочки цукини, баклажана и кореньев.
Сверху разложить запеченные кусочки цукини, баклажана и кореньев.


На весь экран

# шаг 10/11

Затем помидоры черри и чеснок.
Затем помидоры черри и чеснок.


На весь экран

# шаг 11/11

Присыпать листьями базилика, оставшимися орехами, полить оставшейся заправкой. Подавать салат теплым.
Присыпать листьями базилика, оставшимися орехами, полить оставшейся заправкой. Подавать салат теплым.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lioudmila Kulikova
🔥
1
Lioudmila Kulikova
10 лет назад

Очень вкусно ! Фантастика! Мне показалось, что кожица у баклажанов была явно лишней.. Чеснок тоже на любителя - для букета можно конечно, но есть я не рискнула )) обязательно сделаю еще раз!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.