Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
40320
0
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
29178
2
Реклама

Курица по-восточному

Курица по-восточному
Курица по-восточному
Курица по-восточному
Курица по-восточному
Курица по-восточному
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Объем восточной кухни можно сегодня с географической и культурной точки зрения условно разделить на следующие зоны: Северная Африка (Магриб), Ближний Восток (Levante), Аравийский полуостров, Турция (Анталья), Кавказ, часть Средней Азии, на территории современного Ирана и Ирака (древняя Персия) и части индийского субконтинента (Пакистан, Афганистан). Как правило, помимо использования многих специй и пряностных смесей, сочетание мяса и сладкого является одним из самых популярных и распространенных кулинарных приемов восточной кухни, а именно стран Магриба. Примерно, как фрикадельки в сахарном сиропе или цыпленок под ванильным соусом))) В этом рецепте смешаны вкусы и ароматы восточной кухни. Я давно открыла для себя изысканность сочетания сладких сортов мяса с фруктами и/или ягодами. Как же это вкусно!

Кстати, это еще одно блюдо, в котором не надо предварительно обжаривать: сложил все ингредиенты в объемную сковородку, накрыл крышкой, и через некоторое время на столе замечательное, пропитанное соками и ароматами семейное блюдо! 

Пищевая ценность порции

850
кКал
36%
Белки62 г
Жиры40 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
16 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
2 зубчика
1 шт.
4 веточки
100 г
250 г
250 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
800 мл
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Баклажан нарезать кольцами, посолить и оставить на некоторое время. Помидоры помыть, если крупные, нарезать пополам. Чили очистить от семян и перепонок и мелко нарезать. Курагу мелко нарезать.
Баклажан нарезать кольцами, посолить и оставить на некоторое время. Помидоры помыть, если крупные, нарезать пополам. Чили очистить от семян и перепонок и мелко нарезать. Курагу мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 2/10

Булгур распределить по дну формы для запекания. Курагу, зиру и чили смешать с булгуром.
Булгур распределить по дну формы для запекания. Курагу, зиру и чили смешать с булгуром.


На весь экран

# шаг 3/10

Баклажан обсушить салфеткой и разложить вместе с помидорами на булгур.
Баклажан обсушить салфеткой и разложить вместе с помидорами на булгур.


На весь экран

# шаг 4/10

Духовку разогреть до 200°С. Мяту промыть и оборвать листья. Курицу разделать на порционные кусочки, обмыть и обсушить. Листочки мяты просунуть под кожу курицы.
Духовку разогреть до 200°С. Мяту промыть и оборвать листья. Курицу разделать на порционные кусочки, обмыть и обсушить. Листочки мяты просунуть под кожу курицы.


На весь экран

# шаг 5/10

Мелко рубленый чеснок смешать с порошком красной сладкой паприки, солью, свежемолотым перцем и тимьяном. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, чтобы получить пастообразную смесь.
Мелко рубленый чеснок смешать с порошком красной сладкой паприки, солью, свежемолотым перцем и тимьяном. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, чтобы получить пастообразную смесь.


На весь экран

# шаг 6/10

И натереть этой смесью курицу.
И натереть этой смесью курицу.


На весь экран

# шаг 7/10

В 800 мл воды развести 1 чайную ложку соли и залить булгур водой, выложить кусочки курицы. Запекать под крышкой 30 минут, затем еще 30 минут без крышки.
В 800 мл воды развести 1 чайную ложку соли и залить булгур водой, выложить кусочки курицы. Запекать под крышкой 30 минут, затем еще 30 минут без крышки.


На весь экран

# шаг 8/10

Кстати, будет вкуснее, если предварительно обжарить баклажаны, но это по желанию.
Кстати, будет вкуснее, если предварительно обжарить баклажаны, но это по желанию.


На весь экран

# шаг 9/10

При подаче посыпать любимой зеленью.
При подаче посыпать любимой зеленью.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Елена
Елена
4 года назад

Вика, 🌹🌹🌹🌹🌹я со словами благодарности! Курочка очень вкусная как и пряный булгур!!! 😋😋😋😍 Нам было очень, очень вкусно!!! Баклажаны предварительно запекала в духовке. Быстро и вкусно!!! 😍😋😉

vicky
vicky
4 года назад
Елена,

Я рада 😊очень приятно получать благодарности 😉 готовь на здоровье, дорогая и радуй свою семью 💓💓💓

Elena Olsen
Elena Olsen
4 года назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно, но воды я тоже налила из расчета 1:2. Баклажаны обжаривать однозначно - пробовала и необжареные, разница большая :)

vicky
vicky
4 года назад
Elena Olsen,

Рада, что понравился рецепт! Я тоже за жаркую баклажан, так мягче и нежнее)). Спасибо за отличную новость!

apfaros
apfaros
6 лет назад

В рецепте явная ошибка: что по объему, что по весу на одну часть булгура надо брать 1,5-2 части воды. + первые 30 мин под крышкой дополнительно влага из баклажан и помидор. Помидоры тихо концентрируются, а баклажаны отдают остаток влаги и пропитываются куриным жиром. После снятия крышки булгур должен быть уже готов, надо выключить нижний подогрев в духовке, оставив только верхний. И за вторые 30 минут курица дойдет, покроется корочкой и пропитает своим соком нижние слои. Готовил по рецепту на автомате в конце недели: вкусно, но фигня - внизу разваренная каша с пюре из баклажан. Через пару недель сделаю по-своему. О результате доложу.

vicky
vicky
6 лет назад
apfaros,

Ошибки никакой нет, ещё раз просмотрела количество ингридиентов, всё как положено. Я баклажаны предварительно не солила (никогда этого не делаю, но знаю, что другие не любят горечь), поэтому они сохранили не только остаток влаги, а её полностью, но к моему сожалению остались сухими и уж тем более не превратились в пюре. Это видно на фото (шаг 9). С водой у меня сначала были сомнения (в инструкции к булгуру советуют на 200 граммов булгур 500 мл воды), поэтому начала с 500 мл, но этого оказалось мало и мне воду пришлось добавлять 2 раза. Мой булгур не разварился, а был рассыпчатым, но не сухим. Делала точно как описано в рецепте, но продукты иногда бывают разными по сочности, может причина в этом? В любом случае мне интересен и Ваш вариант)

apfaros
apfaros
6 лет назад
vicky,

Докладаю! 500 гр булгура залил 900 гр воды - в следующий раз возьму 800. Другие изменения:
1. Вместо баклажан взял обжаренные с луком шампиньены.
2. Разрезанные надвое черри предварительно подсушил в духовке 20-30 мин. Сие индивидуально в зависимости от размеров, температуры, режима и личных пристрастий.
3. В качестве курицы были взяты филе куриный голеней без кожи. В филе были завернуты листья мяты и нарезанные лимонные дольки без кожуры.
Итого на 500гр бургура: 900 гр воды, 700 гр грибов, 500 гр черри, 1,5 кг филе голени, 2 лимона, 300 гр кураги. Специи как в рецепте.
Предложения:
1. Ещё уменьшить количество воды.
2. взять курагу двух видов: сладкую и кислую, смешивать их с булгуром отдельно и укладывать слоями.

vicky
vicky
6 лет назад
apfaros,

Отлично! Вам, уважаемый, пора выкладывать свои рецепты на сайте! Уверена, у Вас будет много интересных рецептов. Вот и мой рецепт Вы переделали на свой вкус) и у Вас получилось замечательное блюдо! Спасибо за отзыв)

apfaros
apfaros
6 лет назад
vicky,

Спасибо за оценку моих скромных устремлений. Всему виной лень, и то, что когда на меня нападает кулинарный зуд и начинаю готовить, ещё сам не знаю чем закончу и с какими специями. Как-то сварил офигенный летний суп из стеблей сельдерея, тертого пастернака и ещё не помню чего. Четвёртый год с женой не можем восстановить(. Половину из того, что готовлю, не могу восстановить, как жена не просит( Ну вот как-то так...

vicky
vicky
6 лет назад

Девочки, огромное спасибо вам за поддержку рецепта моей курочки)) 🐔😘🐔😘🐔😘🐔😘🐔😘

svetlana30091963
svetlana30091963
6 лет назад

Что такое булгур?

vicky
vicky
6 лет назад
svetlana30091963,

Булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. По нашему каша

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.