Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с белым шоколадом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
31285
0
Реклама

Миндальные тарталетки с кремом из авокадо

Миндальные тарталетки с кремом из авокадо
Миндальные тарталетки с кремом из авокадо
Миндальные тарталетки с кремом из авокадо
Миндальные тарталетки с кремом из авокадо
Миндальные тарталетки с кремом из авокадо
Миндальные тарталетки с кремом из авокадо
Миндальные тарталетки с кремом из авокадо
Миндальные тарталетки с кремом из авокадо
Миндальные тарталетки с кремом из авокадо
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тарталетки мини-пироги, корзиночки с начинкой. Приготовить такой десерт подсказали фото и описание тарта с каштанами Наташи, захотелось попробовать карамельный маскарпоне и шоколадную начинку. Только было ясно, что каштаны я не найду, немного подумав, решила сделать крем на основе авокадо, ведь каштаны дают прослойке слегка ореховый и маслянистый вкус и такими же вкусами и органолептикой обладает спелое авокадо. Чтобы как-то уравновесить сладкую горчинку шоколада дополнила слой лимонным курдом, а основу сделала хрустящую по краям и мягкую в основании миндально-песочную. Украшение новогодне-рождественское — веночки, как четыре сезона: бабочки из шоколада — весна, вишня — яркие цветы и плоды лета, осень — крупка сахара, как капельки дождя на окне и зима — снежные лепестки миндаля. Вкус начинок неожиданный, контрастный. Попробуйте, рецепт новый, не семейный, но когда готовила тесто для корзиночек, вспомнила о почетной обязанности из детства, заполнять формы для корзиночек под руководством бабушки, каждое ребрышко формы надо было заполнить мягким тестом, все делалось тщательно, правда, не всегда аккуратно, и сохранилось то ощущение руками теста, мягкого, податливого. Такое миндальное тесто готовила первые, со структурой не знакома, планировала просто вырезать круги и быстро заполнить ими форму, но подходящего шаблона не нашла, тесто оказалось более мягким чем обычное песочное, как-то тесто бабушки из тетради со сладкими рецептами, т.ч. пришлось заполнить формы по старинке, дополняя край кусочками теста, а может просто, так через тесто память проявилась, своеобразная «машина времени». Приятного, с праздниками, новых впечатлений, приятных воспоминаний!

Пищевая ценность порции

588
кКал
25%
Белки8 г
Жиры38 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
220 г
1 шт.
1 шт.
130 г
60 г
120 г
Курд лимонный
2 шт.
100 г
2 шт.
35 г
Крем из авокадо
200 г
100 г
2 ст. л.
100 г
2 капли
3 ст. л.
Маскарпоне карамельный
250 г
100 г
Украшение
7 шт.
70 г
15 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/38

Подготовим компоненты. На фото лишний желатин, готовила и компоновала начинки, подбирала состав в процессе, нет коньяка и сиропа, вместо какао — шоколад черный.
Подготовим компоненты. На фото лишний желатин, готовила и компоновала начинки, подбирала состав в процессе, нет коньяка и сиропа, вместо какао — шоколад черный.


На весь экран

# шаг 2/38

В ингредиентах указала миндаль очищенный. Тесто по рецепту Аздоры, там как раз очищенный миндаль. Если у Вас такого нет, замочите ядра на 10 минут в кипятке, слейте воду, промойте холодной водой, потом еще раз залейте кипятком и очищайте миндаль руками, кожица должна просто отскакивать от ядер, только аккуратно вынимайте миндаль из горячей воды.
В ингредиентах указала миндаль очищенный. Тесто по рецепту Аздоры, там как раз очищенный миндаль. Если у Вас такого нет, замочите ядра на 10 минут в кипятке, слейте воду, промойте холодной водой, потом еще раз залейте кипятком и очищайте миндаль руками, кожица должна просто отскакивать от ядер, только аккуратно вынимайте миндаль из горячей воды.


На весь экран

# шаг 3/38

Очищенный миндаль просушите при 60°С в духовке 10-15 минут.
Очищенный миндаль просушите при 60°С в духовке 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 4/38

Разбиваем одно яйцо и один желток, соединяем с 60 г сахара.
Ингредиенты
сахар60 г
яйца куриные1 шт.
яичные желтки1 шт.
Разбиваем одно яйцо и один желток, соединяем с 60 г сахара.


На весь экран

# шаг 5/38

Сбиваем яйца с сахаром.
Сбиваем яйца с сахаром.


На весь экран

# шаг 6/38

Подсушенный миндаль измельчаем в мельничке с 60 г сахара.
Подсушенный миндаль измельчаем в мельничке с 60 г сахара.


На весь экран

# шаг 7/38

Просеиваем муку.
Просеиваем муку.


На весь экран

# шаг 8/38

Добавляем миндаль к муке и кладем щепотку соли.
Добавляем миндаль к муке и кладем щепотку соли.


На весь экран

# шаг 9/38

Перемешиваем.
Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 10/38

Вводим мягкое сливочное масло в яйца с сахаром.
Ингредиенты
сливочное масло120 г
Вводим мягкое сливочное масло в яйца с сахаром.


На весь экран

# шаг 11/38

Всыпаем в масляно-яичную массу муку с миндалем и быстро замешиваем тесто. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Всыпаем в масляно-яичную массу муку с миндалем и быстро замешиваем тесто. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 12/38

Половину теста раскатываем накрыв пергаментом. Остатки кладем в холодильник.
Половину теста раскатываем накрыв пергаментом. Остатки кладем в холодильник.


На весь экран

# шаг 13/38

Вырезаем круги.
Вырезаем круги.


На весь экран

# шаг 14/38

Формы смазываем маслом.
Формы смазываем маслом.


На весь экран

# шаг 15/38

Заполняем формы тестом, прокалываем вилкой.
Заполняем формы тестом, прокалываем вилкой.


На весь экран

# шаг 16/38

Выкладываем на тесто квадраты из пергамента, заполняем крупой. Рекомендую пергамент разрезать на квадраты, а не круги, так легче вынимать груз.
Выкладываем на тесто квадраты из пергамента, заполняем крупой. Рекомендую пергамент разрезать на квадраты, а не круги, так легче вынимать груз.


На весь экран

# шаг 17/38

Выпекаем при 170°С 10 минут, вынимаем груз и допекаем корзиночки еще 10-15 минут. Аналогично готовим вторую половину теста. Если количество форм позволяет, готовим все сразу, но в две порции тесто не успевает подтаять при раскатывании и заполнении форм.
Выпекаем при 170°С 10 минут, вынимаем груз и допекаем корзиночки еще 10-15 минут. Аналогично готовим вторую половину теста. Если количество форм позволяет, готовим все сразу, но в две порции тесто не успевает подтаять при раскатывании и заполнении форм.


На весь экран

# шаг 18/38

Готовим начинку: сперва курд, снимаем цедру с одного лимона.
Готовим начинку: сперва курд, снимаем цедру с одного лимона.


На весь экран

# шаг 19/38

Выдавливаем сок с двух лимонов. Веса не придерживалась, сколько получилось, выдавливала просто руками.
Выдавливаем сок с двух лимонов. Веса не придерживалась, сколько получилось, выдавливала просто руками.


На весь экран

# шаг 20/38

Растворяем сахар — 100 г.
Растворяем сахар — 100 г.


На весь экран

# шаг 21/38

Сбиваем яйца слегка. Добавляем к лимонному соку с цедрой и даем настояться 20 минут. Масса обогащается ароматами цедры.
Сбиваем яйца слегка. Добавляем к лимонному соку с цедрой и даем настояться 20 минут. Масса обогащается ароматами цедры.


На весь экран

# шаг 22/38

Процеживаем жидкость.
Процеживаем жидкость.


На весь экран

# шаг 23/38

Ставим на огонь, помешиваем и кладем 35 г масла.
Ставим на огонь, помешиваем и кладем 35 г масла.


На весь экран

# шаг 24/38

Варим до загустения. Обнаружила такое поведение массы, в процессе приготовления пришлось снять с огня, освободить корзиночки от груза, до этого момента масса была жидковатой, не густела, когда вернулась к приготовлению курда, чуть остывшая масса, забравшая тепло от миски, загустела, равномерно, без комочков, т.ч. осталось довести курд до нужной консистенции, немного доварив. Всего на прогревание пошло 8 минут на минимальном огне самой маленькой конфорки. Даем курду остыть.
Варим до загустения. Обнаружила такое поведение массы, в процессе приготовления пришлось снять с огня, освободить корзиночки от груза, до этого момента масса была жидковатой, не густела, когда вернулась к приготовлению курда, чуть остывшая масса, забравшая тепло от миски, загустела, равномерно, без комочков, т.ч. осталось довести курд до нужной консистенции, немного доварив. Всего на прогревание пошло 8 минут на минимальном огне самой маленькой конфорки. Даем курду остыть.


На весь экран

# шаг 25/38

Готовим крем из авокадо. Главное найти спелый продукт. Вынимаем мякоть и измельчаем вилкой. Всего пошло 2,5 плода, вес 200 г — масса мякоти.
Готовим крем из авокадо. Главное найти спелый продукт. Вынимаем мякоть и измельчаем вилкой. Всего пошло 2,5 плода, вес 200 г — масса мякоти.


На весь экран

# шаг 26/38

Наливаем сироп кленовый. Коньяк и ароматизатор «ром». На этом этапе можно откорректировать добавки по вкусу, полить только ром, или совсем исключить алкоголь (для детей), ароматизировать массу по предпочтениям.
Наливаем сироп кленовый. Коньяк и ароматизатор «ром». На этом этапе можно откорректировать добавки по вкусу, полить только ром, или совсем исключить алкоголь (для детей), ароматизировать массу по предпочтениям.


На весь экран

# шаг 27/38

Вводим маскарпоне.
Вводим маскарпоне.


На весь экран

# шаг 28/38

Вымешиваем, измельчаем блендером. Ложку с горкой массы отложила, одна из тарталеток будет с зеленой начинкой на пробу. По вкусу получилось также интересно, но цвет через сутки меняется, становится более темно-зеленым.
Вымешиваем, измельчаем блендером. Ложку с горкой массы отложила, одна из тарталеток будет с зеленой начинкой на пробу. По вкусу получилось также интересно, но цвет через сутки меняется, становится более темно-зеленым.


На весь экран

# шаг 29/38

Растапливаем шоколад на водяной бане. Пропорции компонентов по сравнению с кремом из каштанов меняла по вкусу авокадо.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Пропорции компонентов по сравнению с кремом из каштанов меняла по вкусу авокадо.


На весь экран

# шаг 30/38

Вводим шоколад в массу.
Вводим шоколад в массу.


На весь экран

# шаг 31/38

Перемешиваем и получаем мягкую, слегка бархатистую структуру.
Перемешиваем и получаем мягкую, слегка бархатистую структуру.


На весь экран

# шаг 32/38

Готовим карамельное маскарпоне. Растапливаем сахар коричневый.
Готовим карамельное маскарпоне. Растапливаем сахар коричневый.


На весь экран

# шаг 33/38

Добавляем маскарпоне. Пропорции маскарпоне к карамели изменила в сторону увеличения количества сыра, со 140 г, как в рецепте Наташи, вкус был слишком насыщенным и по структуре крем не походил для итогового слоя. Массу пропустила через сито, последнее действие факультативно.
Добавляем маскарпоне. Пропорции маскарпоне к карамели изменила в сторону увеличения количества сыра, со 140 г, как в рецепте Наташи, вкус был слишком насыщенным и по структуре крем не походил для итогового слоя. Массу пропустила через сито, последнее действие факультативно.


На весь экран

# шаг 34/38

В тарталетки выкладываем курд по 2 чайные ложки.
В тарталетки выкладываем курд по 2 чайные ложки.


На весь экран

# шаг 35/38

Распределяем массу. Даем чуть схватиться в холодильнике.
Распределяем массу. Даем чуть схватиться в холодильнике.


На весь экран

# шаг 36/38

Сверху крем из авокадо. Одна из корзинок зеленая. Всего по 2 ложки массы на корзинку.
Сверху крем из авокадо. Одна из корзинок зеленая. Всего по 2 ложки массы на корзинку.


На весь экран

# шаг 37/38

Сверху 1,5 ложки карамельного маскарпоне, кладем по центру, рисуем завитки.
Сверху 1,5 ложки карамельного маскарпоне, кладем по центру, рисуем завитки.


На весь экран

# шаг 38/38

Украшаем произвольно — сахар, лепестки миндаля (у меня самодельные, еще 15 г миндаля на украшение), вишенки коктейльные по две штучки и еще пару кружков на одну корзинку, украшение из белого шоколада (растапливаем на водяной бане и наливаем в формы). Курд пропитывает основу тарталетки, через два дня этот слой практически не виден в разрезе (пару корзинок оставляла для новогоднего подарка), но дает тонкий вкус лимона шоколаду. И еще, при запекании основы положила в пару корзинок зернышки на удачу в новом году. Приятного аппетита!
Украшаем произвольно — сахар, лепестки миндаля (у меня самодельные, еще 15 г миндаля на украшение), вишенки коктейльные по две штучки и еще пару кружков на одну корзинку, украшение из белого шоколада (растапливаем на водяной бане и наливаем в формы). Курд пропитывает основу тарталетки, через два дня этот слой практически не виден в разрезе (пару корзинок оставляла для новогоднего подарка), но дает тонкий вкус лимона шоколаду. И еще, при запекании основы положила в пару корзинок зернышки на удачу в новом году. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Вот так десерт👍😍😎

golkka
golkka
6 лет назад
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Очень вкусные тарталетки 😋

golkka
golkka
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Благодарю!🌞🌞🌞

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Шикарные тараталетки, Катя!!! 😍Супер!!!!!👌👌👌

golkka
golkka
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, тарталетки легко готовились несмотря на большое количество шагов.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад

Катя, какой необычный рецепт и интересные сочетания! Авокадо в десертах я еще не пробовала 😋

golkka
golkka
6 лет назад
Наталья Андреева,

Спасибо и еще благодарю за рецепт тарта каштанового, карамельный маскарпоне не давал покоя ))).

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.