Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
36422
3
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
27982
0
Реклама

Куриное филе под арахисовым соусом

Куриное филе под арахисовым соусом
Куриное филе под арахисовым соусом
Куриное филе под арахисовым соусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Любой, кто любит азиатскую кухню, как я, обязательно должен попробовать мою арахисовую курятину. Должна признаться, что была приятно удивлена, насколько она вкусна!

Термин «азиатская кухня» очень объемный, он включает в себя китайскую, японскую, тайскую, вьетнамскую, корейскую, индонезийскую, а иногда и мою кухню)) 

Я обращаю особое внимание на свежие ингредиенты и хорошее качество специй. Это дает возможность насладиться у себя на кухне экзотическими блюдами без добавления глутамата и усилителей вкуса. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

935
кКал
39%
Белки52 г
Жиры48 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
13 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
3 ст. л.
2 ч. л.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
2 горсти
4 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
350 мл
300 г
2 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать соломкой. Замариновать в кунжутном масле с порошком карри. Отправить в холодильник минимум на 1 час. Кунжутное масло тоже бывает разное. Самое ароматное из жареного кунжута. Иногда качество масла оставляет желать лучшего. Узнать это можно только, если сравнить масло между собой, то есть, методом проб и ошибок, но правильное кунжутное масло стоит иметь дома, оно незаменимо в блюдах данной кухни.
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать соломкой. Замариновать в кунжутном масле с порошком карри. Отправить в холодильник минимум на 1 час. Кунжутное масло тоже бывает разное. Самое ароматное из жареного кунжута. Иногда качество масла оставляет желать лучшего. Узнать это можно только, если сравнить масло между собой, то есть, методом проб и ошибок, но правильное кунжутное масло стоит иметь дома, оно незаменимо в блюдах данной кухни.


На весь экран

# шаг 2/9

В сотейнике обжарить арахис (у меня уже жареный, поэтому я этот шаг пропустила). Добавить арахисовую пасту, влить соевый соус и бульон (у меня вода). Уварить на маленьком огне до консистенции соуса (хватит примерно 10 минут). Сначала арахисовая паста возьмется комочками, но затем разойдется и превратится в густой соус.
В сотейнике обжарить арахис (у меня уже жареный, поэтому я этот шаг пропустила). Добавить арахисовую пасту, влить соевый соус и бульон (у меня вода). Уварить на маленьком огне до консистенции соуса (хватит примерно 10 минут). Сначала арахисовая паста возьмется комочками, но затем разойдется и превратится в густой соус.


На весь экран

# шаг 3/9

Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Перцы и морковь очистить и нарезать. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать перьями, а чеснок мелко порубить или растереть с солью.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Перцы и морковь очистить и нарезать. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать перьями, а чеснок мелко порубить или растереть с солью.


На весь экран

# шаг 4/9

Разогреть арахисовое масло и обжарить на нем курицу до золотистого цвета 2–3 минуты.
Разогреть арахисовое масло и обжарить на нем курицу до золотистого цвета 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить перец, морковь и лук, обжарить вместе с мясом 2–3 минуты.
Добавить перец, морковь и лук, обжарить вместе с мясом 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 6/9

Смешать соус с обжарнным мясом и овощами, добавить чеснок и тушить 5 минут. Тем временем сварить лапшу (у меня соба, но подойдет любая другая лапша, например, лингвини).
Смешать соус с обжарнным мясом и овощами, добавить чеснок и тушить 5 минут. Тем временем сварить лапшу (у меня соба, но подойдет любая другая лапша, например, лингвини).


На весь экран

# шаг 7/9

Подавать можно, по желанию, все перемешав прямо в воке (сковороде) или выложив лапшу на тарелку и полив ее арахисовым соусом с курицей.
Подавать можно, по желанию, все перемешав прямо в воке (сковороде) или выложив лапшу на тарелку и полив ее арахисовым соусом с курицей.


На весь экран

# шаг 8/9

При подаче украсить колечками зеленого лука и перца чили.
При подаче украсить колечками зеленого лука и перца чили.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
vicky
vicky
6 лет назад

Дорогие друзья 😘😘😘😘😘😘😘😘благодарю за поддержку рецепта 🐔🌸💮🏵️🌹🥀🌻🌼🌷

Мальва
Мальва
6 лет назад

Викуля, 🌞интересный рецепт, вкусное, ароматное блюдо)))🌷

vicky
vicky
6 лет назад
Мальва,

Спасибо, Леночка 😍😍😍

Nora
Nora
6 лет назад

Вика,представляю как это вкусно и ароматно!!😋👌Мне тоже интересно,что это за нить такая классная?😏😍😍

vicky
vicky
6 лет назад
Nora,

Это нити чили 🌶️😊получается красиво! И интрига опять же 😄😗

Nora
Nora
6 лет назад
vicky,

😮Вот это да!Вика-ты Мастер👏Никогда бы не подумала,что чили🙈🙉

vicky
vicky
6 лет назад
Nora,

Ой, Норочка, это готовые😄ты обо мне большого мнения 😜

Nora
Nora
6 лет назад
vicky,

🙈🙉🙊

Рубен
Рубен
6 лет назад

Викуля😃 оооо даааааа😝 азия азия азия👍👍👍😋😋😋 прям вкуснота у Тебя😜 ммммм....😊 уже тоже я хочу приготовить в выходные карри куриное😜

vicky
vicky
6 лет назад
Рубен,

О! Буду оч рада! 😍😍😍спасибочки 🍶

Рубен
Рубен
6 лет назад
vicky,

😚

golkka
golkka
6 лет назад

Сегодня я здесь остаюсь, есть желание попробовать!

vicky
vicky
6 лет назад
golkka,

Катя, спасибо ❣️с удовольствием бы угостила 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.