Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гамбургер

Гамбургер
Подготовка
2 часа
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня мы будем готовить праздничный гамбургер.
Так как это будет не одно блюдо на столе, мясную котлету мы заменим на котлету из чечевицы. Вегатарианцам большой привет и наилучшие пожелания!
Сыр Hochland поможет нам разнообразить вкусовые оттенки гамбургеров.

Пищевая ценность порции

1852
кКал
78%
Белки93 г
Жиры113 г
Углеводы110 г
% от дневной нормы
23 %
22 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 стакан
4 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 стакан
4 шт.
2 ст. л.
1 зубчик
4 листа
1 горсть
1 горсть
3 ст. л.
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Первым делом ставим дрожжевое тесто и выпекаем булочки, посыпанные кунжутом.
Первым делом ставим дрожжевое тесто и выпекаем булочки, посыпанные кунжутом.


На весь экран

# шаг 2/13

Пока подходит тесто и выпекаются булочки,готовим котлету в наш гамбургер. Сегодня она у нас будет необычная, из чечевицы. Чечевицу промыть и залить водой на ночь, посолить, теперь отвариваем ее до готовности (так мы меньше потратим время на ее приготовление). Добавляем муку, немного укропа, перца молотого и мускатного ореха. Руками начинаем слегка разминать, блендером не советую, нам не нужна структура пюре.
Пока подходит тесто и выпекаются булочки,готовим котлету в наш гамбургер. Сегодня она у нас будет необычная, из чечевицы. Чечевицу промыть и залить водой на ночь, посолить, теперь отвариваем ее до готовности (так мы меньше потратим время на ее приготовление). Добавляем муку, немного укропа, перца молотого и мускатного ореха. Руками начинаем слегка разминать, блендером не советую, нам не нужна структура пюре.


На весь экран

# шаг 3/13

Из подготовленной массы формируем котлеты, обваливаем в сухарях с орехами. Руки смазывайте маслом, чтобы не прилипали к рукам, так как они очень нежные.
Из подготовленной массы формируем котлеты, обваливаем в сухарях с орехами. Руки смазывайте маслом, чтобы не прилипали к рукам, так как они очень нежные.


На весь экран

# шаг 4/13

Обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета.
Обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/13

Подготовить соус, пока у нас запекаются булочки и жарятся котлеты. Смешиваем сметану, чеснок и горчицу зернистую. Очень вкусно будет поливать ей слои гамбургера!
Подготовить соус, пока у нас запекаются булочки и жарятся котлеты. Смешиваем сметану, чеснок и горчицу зернистую. Очень вкусно будет поливать ей слои гамбургера!


На весь экран

# шаг 6/13

Как конструктор, начинаем собирать наш гамбургер. Булочку делим на две части, смазываем соусом, уложить лист салата красивой юбочкой, нашу котлету, и сверху соус.
Как конструктор, начинаем собирать наш гамбургер. Булочку делим на две части, смазываем соусом, уложить лист салата красивой юбочкой, нашу котлету, и сверху соус.


На весь экран

# шаг 7/13

Далее идет помидор.
Далее идет помидор.


На весь экран

# шаг 8/13

Сыр Hochland на ваш вкус — сливочный или с кусочками бекона, далее лук (немного промаринован в яблочном уксусе), колечко соленого огурца.
Сыр Hochland на ваш вкус — сливочный или с кусочками бекона, далее лук (немного промаринован в яблочном уксусе), колечко соленого огурца.


На весь экран

# шаг 9/13

Кусочек болгарского желтого перца, и все обильно полить соусом, накрыть верхней частью булочки, закрепить гамбургер по центру шпажкой и украсить шляпкой от соленого огурца.
Кусочек болгарского желтого перца, и все обильно полить соусом, накрыть верхней частью булочки, закрепить гамбургер по центру шпажкой и украсить шляпкой от соленого огурца.


На весь экран

# шаг 10/13

Наши гамбургеры готовы!
Наши гамбургеры готовы!


На весь экран

# шаг 11/13

Гамбургер можно отнести как к закускам, так и к основному блюду.
Гамбургер можно отнести как к закускам, так и к основному блюду.


На весь экран

# шаг 12/13

Гамбургер — еда, которая подается перед основными блюдами либо в качестве отдельной легкой трапезы.
Гамбургер — еда, которая подается перед основными блюдами либо в качестве отдельной легкой трапезы.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного вам аппетита и веселой дружной компании!
Приятного вам аппетита и веселой дружной компании!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.