Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Зимний шоколадный торт

Зимний шоколадный торт
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда на улице холодная и серая погода, сладкого хочется особенно. Давайте приготовим ароматный шоколадный торт с нежным кремом.

Пищевая ценность порции

710
кКал
30%
Белки14 г
Жиры42 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
250 г
240 г
10 г
55 г
1 ½ ч. л.
2 шт.
60 г
60 мл
250 мл
1 ст. л.
1 щепотка
Крем
600 г
200 г
90 г
Украшения
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Сам бисквит готовится очень просто: все сухие ингредиенты смешиваются отдельно, после добавляются жидкие. Работать можно как кухонной машиной, так и венчиком. Заранее разогреть духовку до 175°С.
Сам бисквит готовится очень просто: все сухие ингредиенты смешиваются отдельно, после добавляются жидкие. Работать можно как кухонной машиной, так и венчиком. Заранее разогреть духовку до 175°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Муку и какао просеять через сито, добавить сахар, ванильный сахар, соду, щепотку соли, все тщательно перемешать.
Муку и какао просеять через сито, добавить сахар, ванильный сахар, соду, щепотку соли, все тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить яйца, мягкое сливочное масло, подсолнечное масло, молоко. Размешать, чтобы не оставалось комочков.
Добавить яйца, мягкое сливочное масло, подсолнечное масло, молоко. Размешать, чтобы не оставалось комочков.


На весь экран

# шаг 4/11

В конце добавить столовую ложку уксуса, чтобы сода начала с ним реагировать, и тесто для бисквита поднялось.
В конце добавить столовую ложку уксуса, чтобы сода начала с ним реагировать, и тесто для бисквита поднялось.


На весь экран

# шаг 5/11

Выложить тесто в заранее подготовленную форму. Просто застелить пергаментом, смазать маслом, посыпать мукой не надо.
Выложить тесто в заранее подготовленную форму. Просто застелить пергаментом, смазать маслом, посыпать мукой не надо.


На весь экран

# шаг 6/11

Накрыть форму фольгой, а по бокам сделать бортики из фольги и мокрых бумажных полотенец. Таким образом серединка бисквита не потрескается, и не будет необходимости ее отрезать. Форму можно использовать диаметром 24–26 см, у меня форма диаметром 18 см, и из этих ингредиентов у меня получается два бисквита. Выпекать 60 минут при температуре 175°С. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Накрыть форму фольгой, а по бокам сделать бортики из фольги и мокрых бумажных полотенец. Таким образом серединка бисквита не потрескается, и не будет необходимости ее отрезать. Форму можно использовать диаметром 24–26 см, у меня форма диаметром 18 см, и из этих ингредиентов у меня получается два бисквита. Выпекать 60 минут при температуре 175°С. Готовность проверить деревянной шпажкой.


На весь экран

# шаг 7/11

Жирные сливки взбиваем миксером на максимальной скорости. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Как только масса держит форму, перестаем взбивать. Чтобы не перевзбить сливки, получив масло.
Жирные сливки взбиваем миксером на максимальной скорости. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Как только масса держит форму, перестаем взбивать. Чтобы не перевзбить сливки, получив масло.


На весь экран

# шаг 8/11

Теперь добавляем творожный сыр и сахарную пудру. И взбиваем окончательно. Творожный сыр Hochland будет чуть солоноватый, соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Крем получается достаточно устойчивым, им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползет» и сохраняет форму.
Теперь добавляем творожный сыр и сахарную пудру. И взбиваем окончательно. Творожный сыр Hochland будет чуть солоноватый, соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Крем получается достаточно устойчивым, им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползет» и сохраняет форму.


На весь экран

# шаг 9/11

Готовый остывший бисквит разрезать на три коржа и можно собирать торт.
Готовый остывший бисквит разрезать на три коржа и можно собирать торт.


На весь экран

# шаг 10/11

Поскольку торт у нас новогодний, то ложкой по крему можно сделать текстуру.
Поскольку торт у нас новогодний, то ложкой по крему можно сделать текстуру.


На весь экран

# шаг 11/11

Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!
Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Ирина Омариева
Ирина Омариева
6 лет назад

этот рецепт Энди шефа особенно хорош!)

Рубен
Рубен
6 лет назад

Валерия😃 симпатично😊 и несомненно вкусно😋 у Вас вышло👍👍👍прям так и проситься кусочек😜

Valeriia
Valeriia
6 лет назад
Рубен,

спасибо большое😊

Андрей
Андрей
6 лет назад

Отлично😀 Молодец👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.