Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Холодник из свеклы и картофель с беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
39912
3
Реклама

Куриный суп с кнелями

Куриный суп с кнелями
Куриный суп с кнелями
Куриный суп с кнелями
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и легкий супчик с нежными куриными кнелями очень нравится детям, но не меньше любим и взрослыми. За основу взят рецепт Андрея Рудькова.

Пищевая ценность порции

220
кКал
9%
Белки17 г
Жиры8 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для овощного бульона:
1 шт.
1 шт.
3 шт.
по вкусу
100 г
3 шт.
Для кнелей:
200 г
100 г
1 шт.
100 мл
1 щепотка
по вкусу
1 щепотка
Для подачи:
2 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Морковь нарезать тонкими полукружочками.
Морковь нарезать тонкими полукружочками.


На весь экран

# шаг 2/8

С лука-порея снять верхние темно-зеленые листья (они не понадобятся для супа, но нужны для овощного бульона). Сварить овощной бульон из трех литров воды, темно-зеленых листьев порея и моркови, добавить лавровый лист и душистый перец, посолить по вкусу. Непосредственно перед добавлением остальных ингредиентов в овощной бульон зеленые листья лука-порея вынуть и выбросить.
С лука-порея снять верхние темно-зеленые листья (они не понадобятся для супа, но нужны для овощного бульона). Сварить овощной бульон из трех литров воды, темно-зеленых листьев порея и моркови, добавить лавровый лист и душистый перец, посолить по вкусу. Непосредственно перед добавлением остальных ингредиентов в овощной бульон зеленые листья лука-порея вынуть и выбросить.


На весь экран

# шаг 3/8

Для кнелей в чаше блендера соединить куриное филе, мякоть багета, сливки, яйцо, яичный желток, посолить, поперчить по вкусу. Я дополнительно добавила сушеный орегано и базилик.
Для кнелей в чаше блендера соединить куриное филе, мякоть багета, сливки, яйцо, яичный желток, посолить, поперчить по вкусу. Я дополнительно добавила сушеный орегано и базилик.


На весь экран

# шаг 4/8

Измельчить до однородного состояния. Масса получается густой и липкой.
Измельчить до однородного состояния. Масса получается густой и липкой.


На весь экран

# шаг 5/8

Наполнить массой для кнелей силиконовые формочки «кнели», я люблю замораживать их впрок. Затем просто опускаю замороженные кнели в свежесваренный овощной бульон. Если таких формочек нет, то необходимо зачерпнуть массу столовой ложкой, сверху накрыть второй столовой ложкой (по типу ракушки), опустить ложки в кипящий овощной бульон и повернуть верхнюю ложку так, чтобы снялся фарш с нижней ложки. Кнели должны получиться вытянутой формы.
Наполнить массой для кнелей силиконовые формочки «кнели», я люблю замораживать их впрок. Затем просто опускаю замороженные кнели в свежесваренный овощной бульон. Если таких формочек нет, то необходимо зачерпнуть массу столовой ложкой, сверху накрыть второй столовой ложкой (по типу ракушки), опустить ложки в кипящий овощной бульон и повернуть верхнюю ложку так, чтобы снялся фарш с нижней ложки. Кнели должны получиться вытянутой формы.


На весь экран

# шаг 6/8

Лук-порей (светло-зеленую часть) нарезать полукольцами и добавить в суп к кнелям. Мелко нарезать шампиньоны и также добавить в суп, варить 3 минуты.
Лук-порей (светло-зеленую часть) нарезать полукольцами и добавить в суп к кнелям. Мелко нарезать шампиньоны и также добавить в суп, варить 3 минуты.


На весь экран

# шаг 7/8

Подавать с рубленой зеленью петрушки.
Подавать с рубленой зеленью петрушки.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Наташенька,супчик очень аппетитный,как и фотографии!Спасибо за идею с формами- сама б не догадалась😊.Действительно,удобно-наморозил и пользуйся на рабочей неделе,когда каждая минута дорога.Такие симпатяшки украсят любой супчик 😋😋😋👍👍👍🌺💐🌹

golkka
golkka
6 лет назад

Впервые увидела такие формочки, как-то все по старинке ))

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
golkka,

Катюш, эта форма вообще кондитерская (для конфет там всяких и украшений в форме кнелей), фирма SILIKOMART. Ну поскольку она у меня есть, я использую в разных целях, а так, конечно, по старинке самый вариант. Ради супа эту форму, конечно, вряд ли кто будет покупать)

golkka
golkka
6 лет назад
Наталья Андреева,

спасибо за разъяснение, как раз подбираю на подарок форму силиконовую, для евродесертов, но такую еще не встречала

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
golkka,

http://nevkusno.ru/item/17656

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Хороший супчик!🥄👍 Сейчас самое время готовить такие супчики!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.