Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Деревенский картофельный пирог с брынзой

Деревенский картофельный пирог с брынзой
Деревенский картофельный пирог с брынзой
Деревенский картофельный пирог с брынзой
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пикантный пирог из картофеля, сербской брынзы и зелени, приготовленный на творожном тесте, будет весьма кстати на столе в холодный зимний вечер. Мне нравится в подобные пироги добавлять сербскую брынзу, которая обладает нежным, приятным вкусом и легкой структурой. Очень сытный, уютный пирог. 
Советую взять форму диаметром 21 см, тогда ваш пирог получится высоким и «важным».

Пищевая ценность порции

404
кКал
17%
Белки11 г
Жиры26 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
160 г
90 г
110 г
1 шт.
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
Начинка
590 г
2 шт.
1 шт.
1 пучок
6 веточек
2 зубчика
200 г
30 г
⅕ ч. л.
0,3 ч. л.
Для смазывания пирога и формы
1 шт.
0,7 ч. л.
1 ст. л.
8 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Муку просеять. Добавить к муке соль, куркуму, холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Муку просеять. Добавить к муке соль, куркуму, холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.


На весь экран

# шаг 2/13

Порубить смесь ножом до мелкой крошки. Добавить яйцо.
Порубить смесь ножом до мелкой крошки. Добавить яйцо.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавить творожный сыр. Перемешать. Скатать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
Добавить творожный сыр. Перемешать. Скатать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.


На весь экран

# шаг 4/13

Зелень помыть, просушить, нарезать мелко.
Зелень помыть, просушить, нарезать мелко.


На весь экран

# шаг 5/13

Сварить картофель «в мундире», дать остыть до слегка теплого состояния, очистить, размять, добавив масло, соль, чеснок, пропущенный через пресс, яйца, желток, перемешать.
Сварить картофель «в мундире», дать остыть до слегка теплого состояния, очистить, размять, добавив масло, соль, чеснок, пропущенный через пресс, яйца, желток, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/13

Добавить зелень.
Добавить зелень.


На весь экран

# шаг 7/13

Добавить брынзу, нарезанную кусочками, перец. Перемешать.
Добавить брынзу, нарезанную кусочками, перец. Перемешать.


На весь экран

# шаг 8/13

Духовку разогреть до 180°С. Достать тесто из холодильника, трансформировать в лепешку. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями (дно и борта), поместить в форму тесто, расправить в пласт, закрывающий дно формы и борта полностью. Наколоть вилкой и отправить в холодильник на 15 минут.
Духовку разогреть до 180°С. Достать тесто из холодильника, трансформировать в лепешку. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями (дно и борта), поместить в форму тесто, расправить в пласт, закрывающий дно формы и борта полностью. Наколоть вилкой и отправить в холодильник на 15 минут.


На весь экран

# шаг 9/13

Достать форму с тестом, поместить на тесто начинку, загнуть края (1–1,5 см) на начинку.
Достать форму с тестом, поместить на тесто начинку, загнуть края (1–1,5 см) на начинку.


На весь экран

# шаг 10/13

Смазать верх пирога кисточкой разболтанным с молоком желтком. Отправить в духовку примерно на 1 час. Через минут 30 после начала выпечки температуру духовки увеличить до 190°С.
Смазать верх пирога кисточкой разболтанным с молоком желтком. Отправить в духовку примерно на 1 час. Через минут 30 после начала выпечки температуру духовки увеличить до 190°С.


На весь экран

# шаг 11/13

Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть.
Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть.


На весь экран

# шаг 12/13

Можно есть в теплом и холодном виде.
Можно есть в теплом и холодном виде.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Виктория
Виктория
6 лет назад

Я чувствую аромат этого пирога 😃 очень вкусный 😈 дьявольски вкусный 😍

Мальва
Мальва
6 лет назад
Виктория,

Рада, что пирожок понравился, 🌞спасибо за теплые слова)))🍰🌷🎊

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Ммммм....хочу!!!!!
Такой пирог представляю летом на пикник!!!🌾🌿🍀☘🌼👙🕶🐝🐞☀️🌞

Мальва
Мальва
6 лет назад
Лилия Я.,

Мне очень приятно, 😊😚что пирог понравился, Лилечка)))😘🎉🎊🎈

Т
Т
6 лет назад

Какая вкусная начинка,сытная! 👌👩😋

Мальва
Мальва
6 лет назад
Т,

Танюша, 😍рада, что тебе понравилось)))😚😘🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Лена, пирог 👍👍👍Кусочек так и просится, чтоб его съели)

Мальва
Мальва
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, 🌞просится, еще как, спасибо за такую оценку)))🌷🎉🌟

Nora
Nora
6 лет назад

Отличный пирог!!! 😋👌

Мальва
Мальва
6 лет назад
Nora,

Норочка,🌞 спасибо большое!!!🍇🍒🍎

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.