Теперь про нагрев сковороды: если жарить беляши на небольшом огне, то тесто слишком впитает в себя жир, если жарить на слишком большом огне, тесто быстро станет румяным, а мясо не успеет приготовиться, поэтому надо отрегулировать средний огонь и нагреть сначала сковороду на этом отрегулированном огне, бросить в нагретое масло малюсенький кусочек теста и посмотреть, как оно начнет жариться. Вокруг кусочка теста начинают образовываться маленькие пузырьки, и тесто начинает жариться. Если тесто не жарится, а томится, то немного прибавьте огонь.
Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились беляши! Дети попросили сделать сегодня еще! Сейчас буду делать!
Спасибо за подробнейший рецепт!
На здоровье :)
Мне 70 лет, а точно такие беляши, открытые, делала моя бабушка. Не ел я их уже полвека и вот засвербило. Вспомнил и бабушку, и беляши Спасибо за рецепт. Я сегодня же приготовлю когда-то любимое блюдо. Съедали мы их ровно столько, сколько было нажарено. Без остатка!
Понимаю……я сама их 100 лет не жарила……а вот захотелось вспомнить несправедливо забытые беляши ……готовьте на здоровье……:)
Рецепт понравился.Я обычно делаю тесто для беляшей с частично заваренной мукой(3ст.л на 1стакан кипятка).Тесто получается шикарное,и не резиновое после остывания.Попробую и Ваш рецепт.
Попробуйте…я не знаю какие они остывшие…они не дожили до полного остывания )
уже слюнки побежали.... спасибо))
На здоровье )