Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
52831
2
Реклама

Кокосовый кекс с вишней

Кокосовый кекс с вишней
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

У нас на завтрак всегда вкусная домашняя выпечка. Кекс по этому рецепту получается очень нежным и ароматным. Для его приготовления мне бы очень пригодился набор мисок и мерный стакан с делениями 2 в 1 от Joseph Joseph.

Юля, огромное спасибо тебе за идею!

Пищевая ценность порции

429
кКал
18%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
50 мл
200 г
3 шт.
5 г
1 щепотка
3 ст. л.
100 г
125 мл
2 ч. л.
Начинка
300 г
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Из вишни достать косточки, посыпать сахаром, добавить бренди, накрыть и дать постоять 1–2 часа. В сотейник добавить масло, вишню вместе с соком, анис, гвоздику и варить на медленном огне, пока почти вся жидкость не выпарится (у меня осталось где-то 3 ст. л. густой жидкости).
Из вишни достать косточки, посыпать сахаром, добавить бренди, накрыть и дать постоять 1–2 часа. В сотейник добавить масло, вишню вместе с соком, анис, гвоздику и варить на медленном огне, пока почти вся жидкость не выпарится (у меня осталось где-то 3 ст. л. густой жидкости).


На весь экран

# шаг 2/7

Духовку нагреть до 170°С. В миске хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сначала молоко, взбить, потом масло и еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Начать постепенно добавлять муку. Замесить жидковатое тесто. В конце добавить кокос и перемешать на низкой скорости.
Духовку нагреть до 170°С. В миске хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сначала молоко, взбить, потом масло и еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Начать постепенно добавлять муку. Замесить жидковатое тесто. В конце добавить кокос и перемешать на низкой скорости.


На весь экран

# шаг 3/7

Форму D=20 см слегка смазать растительным маслом, посыпать мукой и выложить тесто в форму. Сверху выложить вишню (не забудьте достать анис и гвоздику) и выпекать до «сухой спички» 40–50 минут.
Форму D=20 см слегка смазать растительным маслом, посыпать мукой и выложить тесто в форму. Сверху выложить вишню (не забудьте достать анис и гвоздику) и выпекать до «сухой спички» 40–50 минут.


На весь экран

# шаг 4/7

Готовый кекс достать из формы и остудить на решетке.
Готовый кекс достать из формы и остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 5/7

Разрез.
Разрез.


На весь экран

# шаг 6/7

Чудесный мякиш без фильтров!
Чудесный мякиш без фильтров!


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Нашла...😍
Какой он!!! Нора, ну как...как мне за тобой угнаться...))))))😑
Нравится идея с растительным маслом👍выпечка на нем все же более нежная, воздушная(если дрожжевое тесто) и как по мне более сочная получается!!!
Норочка, ты волшебница!!!🍒😌😘
Пы.Сы. И да, голос добавь в копилочку...)😉

Nora
Nora
6 лет назад
ღ Юляღ,

Дружочек, я очень рада, что кекс тебе понравился!! 🙈 И за поддержку огромное спасибо!!😇 Ой, Юля пока время есть хочу все успеть, а то скоро ремонт закончу, начнется туристический сезон и уже не смогу так много печь😟

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Nora,

Пожалуйста!!!💛
Зато за время сезона наберешься новых сил и обрушится лавина новых рецептов!))))😌😋

Nora
Nora
6 лет назад
ღ Юляღ,

Лавина рецептов 😂 бедный сайт! 😀😂😂

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Nora,

😂🎿😜

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Нора, очень красивый кекс! 😊А какой ароматный!!!👍👏

Nora
Nora
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибочки!!! 😍😇

Nora
Nora
6 лет назад
ЭLENA,

Лена, большое спасибо за поддержку моего рецепта! МНе и кексу оч приятно! 😍😘

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
Nora,

🍒🍒🍒👌👏😍

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Норочка,твои близкие знают,КАК им с тобой повезло?😉😀😊
Ну а насчёт кекса-ах,какой же он манящий!!!😍😍😍

Nora
Nora
6 лет назад
Лилия Я.,

Ой, Лиля 😇 Огромное спасибо за теплые слова! 😍 Мне очень приятно! 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Яркий и нежный кексик, разрез очень аппетитный 👍💓

Nora
Nora
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо, что заглянула!! 💕

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Нора, шикарный кекс!😋😋😋У мужа кокосовая выпечка самая любимая) 😍

Nora
Nora
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, тогда надо срочно печь 🙌😜 Спасибочки за похвалу!! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.