Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп Пити

Суп Пити
Суп Пити
Суп Пити
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

На улице мороз, зима не спешит сдавать позиции, и на обед все еще хочется согревающего супчика. Предлагаю приготовить азербайджанский суп Пити, популярное национальное блюдо. Основные компоненты супа — это баранина, нут, каштаны, алыча, чернослив либо айва. Но каштаны часто заменяют картофелем, алычу, при ее отсутствии, черносливом либо айвой. Что касаемо специй, то их наличие в супе минимально, в части разнообразия. Добавляют мяту, шафран (для придания цвета супу), но одна пряность неизменна — это сумах (она обладает кисловатым вкусом и придает блюду рубиновый отттенок). Суп несколько часов томится в духовке, в горшочке. Получается в результате сытное, ароматное, вкусное блюдо. Мы не любим баранину, поэтому я заменила мясо баранины говяжьим. 

Все ингредиенты даны на объем посуды 3л.

Пищевая ценность порции

353
кКал
15%
Белки23 г
Жиры12 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
200 г
500 г
1 шт.
½ шт.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 веточка
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 10-12 часов.
Нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 10-12 часов.


На весь экран

# шаг 2/17

Мясо нарезать на кусочки среднего размера (не мелко).
Ингредиенты
говядина450 г
Мясо нарезать на кусочки среднего размера (не мелко).


На весь экран

# шаг 3/17

Для того, чтобы в процессе приготовления в духовке не образовывалась пенка от мяса, нужно сделать следующее. Отдельно в кастрюле залить мясо водой, довести до кипения, снять пенку и переложить мясо в горшочек.
Для того, чтобы в процессе приготовления в духовке не образовывалась пенка от мяса, нужно сделать следующее. Отдельно в кастрюле залить мясо водой, довести до кипения, снять пенку и переложить мясо в горшочек.


На весь экран

# шаг 4/17

Нарезать репчатый лук.
Ингредиенты
лук репчатый1 шт.
Нарезать репчатый лук.


На весь экран

# шаг 5/17

На дно горшочка положить мясо. Добавить нарезанный лук.
На дно горшочка положить мясо. Добавить нарезанный лук.


На весь экран

# шаг 6/17

Вот так набух наш нут за 12часов. Заменять нут обычным горохом нельзя, т.к. горох при долгой варке разварится, а нут останется целым.
Вот так набух наш нут за 12часов. Заменять нут обычным горохом нельзя, т.к. горох при долгой варке разварится, а нут останется целым.


На весь экран

# шаг 7/17

Добавить нут к мясу с луком.
Ингредиенты
нут200 г
Добавить нут к мясу с луком.


На весь экран

# шаг 8/17

Картофель нарезать крупно и выложить сверху на нут.
Ингредиенты
картофель500 г
Картофель нарезать крупно и выложить сверху на нут.


На весь экран

# шаг 9/17

Айву помыть, разрезать пополам, одну половину порезать дольками.
Айву помыть, разрезать пополам, одну половину порезать дольками.


На весь экран

# шаг 10/17

Также выложить айву на картофель.
Ингредиенты
айва0,5 шт.
Также выложить айву на картофель.


На весь экран

# шаг 11/17

Залить водой по плечики, добавить соль. Накрыть крышкой.
Залить водой по плечики, добавить соль. Накрыть крышкой.


На весь экран

# шаг 12/17

Разогреть духовку до 180°С, поставить в духовку томиться на 2 часа 30 минут.
Разогреть духовку до 180°С, поставить в духовку томиться на 2 часа 30 минут.


На весь экран

# шаг 13/17

Через 2,5 часа достать горшочек из духовки, добавить 1 ст. ложку томатной пасты.
Через 2,5 часа достать горшочек из духовки, добавить 1 ст. ложку томатной пасты.


На весь экран

# шаг 14/17

Приправу сумах — 2 ч. л. Размешать и поставить обратно в духовку еще на 30 минут.
Приправу сумах — 2 ч. л. Размешать и поставить обратно в духовку еще на 30 минут.


На весь экран

# шаг 15/17

Подавать с лавашом, в тарелку супа добавить порезанную веточку кинзы. Без нее никак. :)
Подавать с лавашом, в тарелку супа добавить порезанную веточку кинзы. Без нее никак. :)


На весь экран

# шаг 16/17

Ароматный, сытный супчик готов.
Ароматный, сытный супчик готов.


На весь экран

# шаг 17/17

Угощаю. Приятного аппетита!
Угощаю. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

Спасибо за рецепт! Суп в духовке я еще не готовила: очень долго, но так вкусно🌟

Вита
Вита
6 лет назад

Давно хотела приготовить суп Пити,спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь!😊🌹

Елена
Елена
6 лет назад
Вита,

спасибо за внимание к супчику😍🙈, рекомендую😊, у нас это один из любимых сытных супчиков!🍵

Т
Т
6 лет назад

Леночка,очень красиво-прекрасиво и вкусно!!! 👏🍯😋

Елена
Елена
6 лет назад
Т,

спасибо, Танечка, мне очень приятно 🌞😍🌷

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Ох какой супец богатый👍👋 зима вернулась! Так что такой согревающий, такой интересный супец прямо в точку! Хочу... хочу... хочу🍵🥄😋

Елена
Елена
6 лет назад
Лена loneil,

уже так хочется тепла и 🌞, сил нет😋🌼🌸🌻

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

И мне, Леночка хочется тепла и весны☀️🌷🌈 а пока я тоже утепляюсь и сытные блюда продолжаю готовить...🍵🥄😉

Nora
Nora
6 лет назад

Вкусный и сытный супчик!! 😋😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.