Сегодня я к вам с халвой, с десертом, который можно предложить на завтрак, к несладкому чаю, кофе. Кусочек такой халвы порадует любого, особенно любителей сладенького. Готовится за считанные минуты, немного времени ожидания и домашняя халва готова.
Для приготовления халвы мне бы понадобились такие приспособления бренда Joseph Joseph: Сковорода Gravity с антипригарным покрытием Slip-Let®, Набор мерных емкостей Nest™ Опал, Блюдо квадратное Legio.
Белки | 10 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 27 г |
200 г |
150 г |
25 г |
100 г |
100 г |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Очень интересный, оригинальный рецепт, обязательно попробую, пока взяла на заметку.🌷
Спасибо большое за интерес к рецепту 🤗
Е2ена,добрый вечер муж по этому рецепту пробовал сделать халву,ничего не вышло расстроился масло не питалось, какое время для набухания 30 мин, 1 час уточните пожалуйста!
Елена, здравствуйте. Уточните, пожалуйста, что именно не получилось. Потому что попросту говоря, просто смешиваются все ингредиенты, выливается в форму и всё убирается в морозильную камеру до застывания. Не может не получиться. Набухать я оставляла на 10минут. Это не значит, что масса сразу становится плотной. Она затвердевает в морозильной камере. Надеюсь вы не вылили приготовленную смесь...
Елена, прими отчёт. Сделала половинное количество и кокосовую стружку не использовала. Да, очень калорийно, но вкусно.
Если ты делала не первый раз, то не пробовала ли молоть кунжут, может частично? Тогда, мне кажется, не будет так сильно крошиться.
Леночка, спасибо отчет! 👍 Очень приятно! Спасибо за интерес к рецепту, калорийно, да, что есть, то есть. Лена, я не пробовала молоть кунжут, но мысль такая мне приходила в голову. Конечно, есть помолоть, то будет нежнее, и структура станет вязкой, это однозначно. Она крошится сильно, если резать ее сразу из холодильника, а если немного дать постоять при комнатной температуре, она станет мягче и не будет так крошиться. Спасибо большое за фото!!!🌷🌷🌷
Лена, какой интересный рецепт!!!!!! Подскажите, чем можно заменить кокосовую стружку, как думаете?
Спасибо за внимание, Женя, на мой взгляд, можно просто опустить этот ингредиент, ее ведь совсем немного по рецепту. И я с удовольствием на "ты" перешла бы 😊
Договорились!😊
Лена, только добралась до твоей халвы!! Это просто Вау!! Очень хочу сделать!! Большое спасибо за рецепт!! 😍
спасибо за внимание к рецепту, Норочка😍, да, вот такой домашний вариант халвы😃