Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15193
0
Реклама

Блинный торт шпинатный «Встречаем весну»

Блинный торт шпинатный «Встречаем весну»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Масленица — встречаем весну! Весну встречаем блинами, пирогами, т.ч. приготовим и блины, и торт. Блинный торт с яркой весенней прослойкой из шпината с рикоттой и сливками. Собран торт по мотивам голых тортов — край неровный, волнистый, шпинатным кремом не покрывается, сверху тематическое украшение. Блины — один из символов солнца, картинка — подснежники тянутся к солнцу.

Для завтрака такой торт надо приготовить заранее, чуть охладить. Подаем со сметаной, йогуртом. Приятного!

Для приготовления этого торта мне бы пригодились дуршлаг Square SS17 зеленый для промывки шпината, дуршлаг можно удобно поставить в мойку, доски из набора Index™ '14 графит бренда Joseph Joseph с нескользящими подставками для нарезки шпината, форма для льда QuickSnap Plus зеленая, шпинатную массу можно охладить в миске со льдом, а кусочки льда легко извлекаются из формы за счет особой конструкции, отделитель желтка из подарочного набора Brilliant Baker™ и кисточка силиконовая Glaze с емкостью и сменными насадками для смазывания сковородки.

Пищевая ценность порции

654
кКал
27%
Белки23 г
Жиры36 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
165 г
370 мл
5 шт.
2 шт.
2 щепотки
3 ст. л.
80 г
100 г
300 г
100 г
1 щепотка
2 стебля

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Подготовим продукты для блинов. Готовила такой торт из творожных блинов, из блинов на молоке, этот рецепт из блинов на белках.
Подготовим продукты для блинов. Готовила такой торт из творожных блинов, из блинов на молоке, этот рецепт из блинов на белках.


На весь экран

# шаг 2/19

Растопить масло сливочное, соединяем молоко, один желток, сахар и щепотку соли. Взбиваем. Если яйца небольшие, можно взять 330 мл молока.
Ингредиенты
сливочное масло50 г
молоко370 мл
сахар3 ст. л.
соль1 щепотка
Растопить масло сливочное, соединяем молоко, один желток, сахар и щепотку соли. Взбиваем. Если яйца небольшие, можно взять 330 мл молока.


На весь экран

# шаг 3/19

Добавляем муку.
Добавляем муку.


На весь экран

# шаг 4/19

Взбиваем отдельно белки (3 шт.) со щепоткой соли.
Взбиваем отдельно белки (3 шт.) со щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 5/19

Вводим белки в тесто.
Вводим белки в тесто.


На весь экран

# шаг 6/19

Получается пушистая масса, в отличие от других видов блинов, эти сразу же выпекаем.
Получается пушистая масса, в отличие от других видов блинов, эти сразу же выпекаем.


На весь экран

# шаг 7/19

Жарим блины. Первую сковородку чуть смазываем маслом. Всего понадобится 9 штук. Порция теста на 14–15 блинов. Думаю, избыток блинов не отяготит.
Жарим блины. Первую сковородку чуть смазываем маслом. Всего понадобится 9 штук. Порция теста на 14–15 блинов. Думаю, избыток блинов не отяготит.


На весь экран

# шаг 8/19

Промываем шпинат. Нарезаем.
Промываем шпинат. Нарезаем.


На весь экран

# шаг 9/19

Тушим шпинат на масле 3 минуты.
Тушим шпинат на масле 3 минуты.


На весь экран

# шаг 10/19

Кладем к шпинату мускатный орех, соль, рикотту.
Кладем к шпинату мускатный орех, соль, рикотту.


На весь экран

# шаг 11/19

Вбиваем яйца, перемешиваем и протушиваем пару минут.
Вбиваем яйца, перемешиваем и протушиваем пару минут.


На весь экран

# шаг 12/19

Даем шпинату остыть. Для ускорения процесса ставим миску в емкость со льдом. Добавляем к шпинату сливки.
Даем шпинату остыть. Для ускорения процесса ставим миску в емкость со льдом. Добавляем к шпинату сливки.


На весь экран

# шаг 13/19

Измельчаем блендером.
Измельчаем блендером.


На весь экран

# шаг 14/19

Выкладываем блин на тарелку, на блин — 2 столовые ложки шпинатной массы.
Выкладываем блин на тарелку, на блин — 2 столовые ложки шпинатной массы.


На весь экран

# шаг 15/19

Распределяем шпинат по блину, продолжаем перекладывать блины и начинку.
Распределяем шпинат по блину, продолжаем перекладывать блины и начинку.


На весь экран

# шаг 16/19

Получается торт средней высоты, край волнистый. Закрываем тор пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
Получается торт средней высоты, край волнистый. Закрываем тор пленкой и ставим на 1 час в холодильник.


На весь экран

# шаг 17/19

Отвариваем 1–2 яйца, вырезаем цветы, сугробы из белка, измельчаем желток.
Отвариваем 1–2 яйца, вырезаем цветы, сугробы из белка, измельчаем желток.


На весь экран

# шаг 18/19

Украшаем.
Украшаем.


На весь экран

# шаг 19/19

Разрез яркий. Фото не отображает всех красок разреза, разбила фотоаппарат, фото с планшета. Начинки много, торт получается сочным. Приятного!
Разрез яркий. Фото не отображает всех красок разреза, разбила фотоаппарат, фото с планшета. Начинки много, торт получается сочным. Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Катенька, действительно, глядя на главное фото, так и кажется, что весна!🌺🌿 вот она! Очень аппетитно и красиво! 👍🤤👌

golkka
golkka
6 лет назад
Лена loneil,

Спасибо, у нас через день, то весна, то полу зима!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусный весенний тортик 😍👏

golkka
golkka
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо!

Мальва
Мальва
6 лет назад

Катюша, прямо весной повеяло, красота, вкусно))))😍😊😚🌷

golkka
golkka
6 лет назад
Мальва,

Спасибо, 🌼🌼🌼

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.