Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Чипсы из сладкого картофеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
46494
3
Реклама

Маринованная сельдь с брусникой

Маринованная сельдь с брусникой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как только не готовят селедку. Так в Финляндии, например, сельдь жарят, парят, варят и, конечно, маринуют, используя для этого, в основном, местные продукты. В Хельсинки съезжаются  почитатели селедки на ежегодную Ярмарку сельди (Baltic Herring Festival), которая продолжается несколько дней. Там выбирается лучшая маринованная сельдь года. Читала, что эта ярмарка существует с середины 18 века. Часто маринованную сельдь финны сопровождают лесными ягодами.  Это мне показалось интересным. Речь пойдет о бруснике. Она заслуживает особого внимания, это настоящий кладезь витаминов. Все, думаю, знают о моченой бруснике. На Руси ее раньше хранили в бочках, заливали водой, затем через несколько дней сливали, заливали кипяченой водой, и так она могла храниться до года. Брусника в этом смысле уникальная, она содержит бензойную кислоту, которая является ярко выраженным консервантом. Время на охлаждение 2 дня — не учитывала.

Пищевая ценность порции

247
кКал
10%
Белки16 г
Жиры16 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
830 г
2 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 кусок
1 ⅕ стакана
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
3 шт.
125 г
1 пучок
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Постарайтесь выбрать для этого рецепта жирную крупную сельдь. Приготовить все необходимое. Бруснику заранее вынуть из морозильной камеры.
Постарайтесь выбрать для этого рецепта жирную крупную сельдь. Приготовить все необходимое. Бруснику заранее вынуть из морозильной камеры.


На весь экран

# шаг 2/14

О разделке сельди писать не буду. Можно посмотреть здесь https://www.edimdoma.ru/retsepty/78389-seledka-bez-shuby-teplaya-zima
О разделке сельди писать не буду. Можно посмотреть здесь https://www.edimdoma.ru/retsepty/78389-seledka-bez-shuby-teplaya-zima


На весь экран

# шаг 3/14

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами, с икры снять пленку, размять вилкой.
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами, с икры снять пленку, размять вилкой.


На весь экран

# шаг 4/14

Морковь почистить, отрезать кусочек хрена, имбиря (имбирь по желанию), натереть на мелкой терке, морковь — на крупной.
Морковь почистить, отрезать кусочек хрена, имбиря (имбирь по желанию), натереть на мелкой терке, морковь — на крупной.


На весь экран

# шаг 5/14

Вскипятить воду с белым винным уксусом, сахаром, лавровым листом. Сахар должен раствориться полностью, поэтому пусть покипит раствор пару минут. Дать остыть примерно до 40-37°С.
Вскипятить воду с белым винным уксусом, сахаром, лавровым листом. Сахар должен раствориться полностью, поэтому пусть покипит раствор пару минут. Дать остыть примерно до 40-37°С.


На весь экран

# шаг 6/14

Разделанную на филе сельдь порезать на кусочки.
Разделанную на филе сельдь порезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 7/14

Уложить слоями в керамическую или глиняную посуду. Сначала лук, затем морковь с хреном и имбирем.
Уложить слоями в керамическую или глиняную посуду. Сначала лук, затем морковь с хреном и имбирем.


На весь экран

# шаг 8/14

Брусника, семена горчицы.
Брусника, семена горчицы.


На весь экран

# шаг 9/14

Кусочки филе сельди в один слой.
Кусочки филе сельди в один слой.


На весь экран

# шаг 10/14

Слои повторяются, не забудьте добавлять понемногу селедочной икры.
Слои повторяются, не забудьте добавлять понемногу селедочной икры.


На весь экран

# шаг 11/14

Небольшая кадушечка заполнена, верхний слой — из овощей и брусники. Заливаем маринадом, он должен полностью покрыть содержимое. Накрыть крышкой. Убрать в холодильник минимально на два дня, лучше 3-4 дня.
Небольшая кадушечка заполнена, верхний слой — из овощей и брусники. Заливаем маринадом, он должен полностью покрыть содержимое. Накрыть крышкой. Убрать в холодильник минимально на два дня, лучше 3-4 дня.


На весь экран

# шаг 12/14

Маринованная в бруснике сельдь готова. Можно подавать к столу.
Маринованная в бруснике сельдь готова. Можно подавать к столу.


На весь экран

# шаг 13/14

Добавить при подаче растительное масло, мелко порезанный шнитт-лук.
Добавить при подаче растительное масло, мелко порезанный шнитт-лук.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита! И с праздником всех посетителей этой странички!
Приятного аппетита! И с праздником всех посетителей этой странички!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
aksy45
aksy45
4 года назад

Не понятно в каком виде хрен. Или это корень хрена, который надо натереть, или готовый соус из банки.

Мальва
Мальва
4 года назад
aksy45,

О хрене см. шаг 4🌞))

Надежда
Надежда
6 лет назад

Мальва, добрый день! Я не поняла селедка уже готовая нужна для рецепта (в рецепте слабосоленая) или сырая (замороженная), все-таки готовность 3-4 дня?!

Мальва
Мальва
6 лет назад
Надежда,

Надежда, добрый день! Я использовала готовую слабосоленую сельдь🌷))))

Надежда
Надежда
6 лет назад
Мальва,

Спасибо за ответ! Девочки, у кого-то есть вкусный рецепт маринованной сырой сельди?

Мальва
Мальва
6 лет назад
Надежда,

На моей страничке это обращение вижу только я, лучше кликнуть на строку "рецепты" и задать в поисковике сельдь, а так же "селедка" - на "сельдь"- десять листов рецептов, наверняка, вы что -то найдете)))

Т
Т
6 лет назад

Да,качественная рыбка заиграла по-новому!))) 👏👏

Мальва
Мальва
6 лет назад
Т,

Танюша, 🌞спасибо за такую оценку🌺🌸🌷)))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Как же я люблю селедку 😍 Леночка, очень вкусно у тебя 😋👏

Мальва
Мальва
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо большое за теплые 🌞слова😍😘😚🌷))))

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Я в отпаде...Усиленное слюноотделение😆...Нельзя перед сном ТАКИЕ вкусности рассматривать....ой нельзяяяяя😉
Леночка,мой тебе и твоей селёдочке огромный привет😘

Мальва
Мальва
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка, 😍спасибо большое за теплые слова и огромный привет от нас, 😎вспомнила как Винни - Пух выпрашивал, чтобы ему дали "привет" - большой и горячий😘))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.