Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бургеры с тунцом, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
25111
7
Реклама

Карпаччо из свеклы с сыром буррата

Карпаччо из свеклы с сыром буррата
Карпаччо из свеклы с сыром буррата
Карпаччо из свеклы с сыром буррата
Карпаччо из свеклы с сыром буррата
Карпаччо из свеклы с сыром буррата
Карпаччо из свеклы с сыром буррата
Карпаччо из свеклы с сыром буррата
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Утро выходного дня часто предполагает, что можно побольше повозиться на кухне, чтобы приготовить для семьи вкусный и полезный завтрак, на который в будние дни не всегда есть время. Кто-то печет хлеб, кто-то возиться с тестом для булочек, плюшечек, слоечек, может быть это будет замысловатый омлет или мясной завтрак. Я же сегодня хочу позаботится о нас любимых и побаловать себя девичьим завтраком! Но посмотрите, каким роскошным! Сыр буррата — сам по себе уже деликатес! Но мы подадим его с карпаччо из свеклы. Оригинальность рецепта в том, что в нем соединяется два вида свеклы: запеченная с ароматными травами и сырая! Это придаст блюду разную вкусовую палитру! А сливочный сыр прекрасно ее оттенит!

Для приготовления данного завтрака очень удобно было бы воспользоваться «Ножом для чистки Elevate 9 см» при чистке свеклы. А также все дальнейшие манипуляции производить на «Доске разделочной Chop2 Pot Plus большой белой» от бренда Joseph Joseph.

Пищевая ценность порции

1571
кКал
66%
Белки29 г
Жиры362 г
Углеводы174 г
% от дневной нормы
7 %
70 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
6 кусков
1 шт.
3 горсти
Для запекания свеклы:
1 ч. л.
1 ч. л.
1 горсть
1 щепотка
1 щепотка
Для прованской заправки:
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для данного завтрака нам понадобятся 2 среднего размера свеклы. Сначала почистим обе штуки. А одну из них будем запекать до готовности. Для этого порежем ее ровненькими кружочками. Разогреем духовку до 200°С.
Для данного завтрака нам понадобятся 2 среднего размера свеклы. Сначала почистим обе штуки. А одну из них будем запекать до готовности. Для этого порежем ее ровненькими кружочками. Разогреем духовку до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/7

На фольгу для запекания выложим горсть половинок грецких орехов. На орехи — кружочки свеклы. Свежемолотый перец и горсть сухого ароматного тимьяна. Равномерно распределить по чайной ложке меда и бальзамического уксуса. Таким образом мы создаем свекле правильную среду: сладко-кислую и при этом ароматную! Закрываем карман из фольги и запекаем свеклу около часа в духовке. Я сделала это с вечера.
На фольгу для запекания выложим горсть половинок грецких орехов. На орехи — кружочки свеклы. Свежемолотый перец и горсть сухого ароматного тимьяна. Равномерно распределить по чайной ложке меда и бальзамического уксуса. Таким образом мы создаем свекле правильную среду: сладко-кислую и при этом ароматную! Закрываем карман из фольги и запекаем свеклу около часа в духовке. Я сделала это с вечера.


На весь экран

# шаг 3/7

Вторую свеклу необходимо нарезать очень тонкими слайсами и поместить в холодную воду, чтобы она не потеряла цвет в то время, пока готовим заправку. Для заправки просто в отдельной мисочке соединить оливковое масло, винный уксус, соль и свежемолотый перец.
Вторую свеклу необходимо нарезать очень тонкими слайсами и поместить в холодную воду, чтобы она не потеряла цвет в то время, пока готовим заправку. Для заправки просто в отдельной мисочке соединить оливковое масло, винный уксус, соль и свежемолотый перец.


На весь экран

# шаг 4/7

Освободить сырую свеклу от воды и приправить ее половиной приготовленной заправки. Искупать свеклу в заправке и оставить минут на 20 промариноваться.
Освободить сырую свеклу от воды и приправить ее половиной приготовленной заправки. Искупать свеклу в заправке и оставить минут на 20 промариноваться.


На весь экран

# шаг 5/7

Теперь хлебушек. Нарезать как вам больше нравится. Мне вот такие кругляши и подсушить в духовке до золотистого цвета.
Теперь хлебушек. Нарезать как вам больше нравится. Мне вот такие кругляши и подсушить в духовке до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/7

На блюдо выложить подушку из руколы. Сверху маринованную свеклу. Теперь запеченую свеклу вместе с грецкими орехами. Сверху распределить оставшуюся половину заправки. Подсушенный загорелый хлебушек. И король нашего завтрака — сыр буррата.
На блюдо выложить подушку из руколы. Сверху маринованную свеклу. Теперь запеченую свеклу вместе с грецкими орехами. Сверху распределить оставшуюся половину заправки. Подсушенный загорелый хлебушек. И король нашего завтрака — сыр буррата.


На весь экран

# шаг 7/7

Буррату можно рвать руками на волокна! Да на греночку! вместе с двумя видами свеклы: запеченная свеколка сладкая, а маринованная — сладко-кисленькая! Буррата нежнейшая, сливочная, прекрасно оттеняет всю радугу вкусов!
Буррату можно рвать руками на волокна! Да на греночку! вместе с двумя видами свеклы: запеченная свеколка сладкая, а маринованная — сладко-кисленькая! Буррата нежнейшая, сливочная, прекрасно оттеняет всю радугу вкусов!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Всё гениальное просто👍😋💐

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо от души!💞😘💋💓 вот и я люблю когда из самого обычного набора продуктов можно придумать что-нибудь интересненькое!🤗💐🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Лена loneil,

молодчина! Приятно удивлять своих любимых😉😃

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, не знаю как у других девочек-кулинарочек, а мои домашние порядком уже избаловались😂🤣 приходится фантазировать!😇🤓

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Лена loneil,

ничего😂 Скоро они войдут в ту стадию, когда захотят самой простой картошечки с селедочкой😁😷

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш👍😘😉

Мальва
Мальва
6 лет назад

Вкусный и полезный завтрак, точно, 😍изысканный😘😘😋😚)))

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Мальва,

Ой, Леночка, благодарю за такие добрые слова! 😘💋❤️🌹 Мне очень приятно!💓

vicky
vicky
6 лет назад

Гурманисто, Ленусик 😋👍🌾😋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
vicky,

Викуль, спасибо!😘💋💖😁 ну а почему нам бы не погурманить иногда! Вообще нам девочкам всегда можно!😁🌹💐🌼

vicky
vicky
6 лет назад
Лена loneil,

Не спорю ☺️🥀

Елена
Елена
6 лет назад

Да, Ленчик, действительно девичий вариантик и так рассказала аппетитно!!!😋😍🍀👌

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Спасибо, Леночка! 😘💐💞 мне просто такой завтрак по душе... вот и подумала, может ещё кому из девочек понравится...😜

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.