Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
52829
2
Реклама

Пончики «Кребли»

Пончики «Кребли»
Пончики «Кребли»
Пончики «Кребли»
Пончики «Кребли»
Пончики «Кребли»
Пончики «Кребли»
Пончики «Кребли»
Пончики «Кребли»
Пончики «Кребли»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
35 персон
 

ОПИСАНИЕ

Krebeln — одна из разновидностей пончиков. Одно из отличий от нашего «хвороста» — отсутствие сахара в тесте или совсем чуть-чуть как у меня. Поэтому при подаче (после полного остывания) обильно посыпаем сахарной пудрой.

От фирмы Joseph Joseph воспользуемся удобным шпателем для разделения теста. У него резиновая поверхность для руки, которая не скользит при работе, а также защищает при хранении магнит-скребок, которым экономно счищаем тесто на стол.

Пищевая ценность порции

113
кКал
4%
Белки2 г
Жиры8 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
0 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 мл
2 ст. л.
1 шт.
400 г
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
3 г
Дополнительно
1 стакан
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Тесто будет замешано в х/п. Налить молоко, размешанное со сметаной и маслом.
Тесто будет замешано в х/п. Налить молоко, размешанное со сметаной и маслом.


На весь экран

# шаг 2/22

Вбить яйцо или яичный порошок — 1 ст. л.
Вбить яйцо или яичный порошок — 1 ст. л.


На весь экран

# шаг 3/22

Добавить дрожжи, сахарную пудру, разрыхлитель, соду, соль и ваниль.
Добавить дрожжи, сахарную пудру, разрыхлитель, соду, соль и ваниль.


На весь экран

# шаг 4/22

Всыпать муку.
Всыпать муку.


На весь экран

# шаг 5/22

Включаем режим замеса теста. У меня 1,5 часа.
Включаем режим замеса теста. У меня 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 6/22

Сам замес длится полчаса, затем час тесто поднимается в тепле.
Сам замес длится полчаса, затем час тесто поднимается в тепле.


На весь экран

# шаг 7/22

Вот такое тесто после замеса.
Вот такое тесто после замеса.


На весь экран

# шаг 8/22

И вот так поднялось через час.
И вот так поднялось через час.


На весь экран

# шаг 9/22

Размять тесто ладонями по столу или по силиконовому коврику с мукой.
Размять тесто ладонями по столу или по силиконовому коврику с мукой.


На весь экран

# шаг 10/22

Разделить на квадратики.
Разделить на квадратики.


На весь экран

# шаг 11/22

Тесто можно разделить при помощи кондитерского шпателя.
Тесто можно разделить при помощи кондитерского шпателя.


На весь экран

# шаг 12/22

В центре каждого квадрата сделать ножом разрез.
В центре каждого квадрата сделать ножом разрез.


На весь экран

# шаг 13/22

Продеть 2 уголка сквозь разрез и вывернуть.
Продеть 2 уголка сквозь разрез и вывернуть.


На весь экран

# шаг 14/22

Подготавливаем так и все остальные заготовки.
Подготавливаем так и все остальные заготовки.


На весь экран

# шаг 15/22

Раскалить масло в кастрюльке с толстым дном и опускать партиями заготовки.
Раскалить масло в кастрюльке с толстым дном и опускать партиями заготовки.


На весь экран

# шаг 16/22

Перевернуть в процессе жарки.
Перевернуть в процессе жарки.


На весь экран

# шаг 17/22

Вынимать на салфетку, потом складывать в миску.
Вынимать на салфетку, потом складывать в миску.


На весь экран

# шаг 18/22

Всего 35 штук.
Всего 35 штук.


На весь экран

# шаг 19/22

Посыпать обильно пудрой.
Посыпать обильно пудрой.


На весь экран

# шаг 20/22

У нас разошлись за пару дней.
У нас разошлись за пару дней.


На весь экран

# шаг 21/22

А вот такая внутренность у пончика.
А вот такая внутренность у пончика.


На весь экран

# шаг 22/22

Подаем на завтрак или просто к чаю.
Подаем на завтрак или просто к чаю.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Танюш, а мне понравилось, как ты их формовала, я обычно тоже так выворачиваю, но у меня они удлиненные, т.к. я после того как вывернула, так их и оставляю, а ты вытянула еще и другую сторону, класс, возьму на заметку!👍 такие пышненькие, аппетитненькие 👌😍

Т
Т
6 лет назад
Елена ,

Да,Леночка,тесто пружинистое,вот такая формовка простая,а далее оно само растёт...как ему нравится! 🌞👆💓

Т
Т
6 лет назад
Елена ,

Леночка,благодарю за голос!!! 👏👄🍓🍒👋🌹

Елена
Елена
6 лет назад
Т,

пожалуйста, Танюша, очаровательные пончики😍🌞🌟👍

Т
Т
6 лет назад
Елена ,

🙏💋💌💋💃

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Уж очень внутренность у твоего пончика соблазняющая,Танечка😊😋💗

Т
Т
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка,спасибо! 💝💋💖 И за голос благодарность огромная!!! 👏🍓🍒🍓👋 С праздничком!!! 💐

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад
Т,

Спасибо Танюша!И тебя с Праздником🌷💗💐💐💐🌷💗

Т
Т
6 лет назад
Лилия Я.,

💋💋💋💃

julika
julika
6 лет назад

Соблазнительница😍😍😍

Т
Т
6 лет назад
julika,

Я рада этому,Юленька!))) 🙋👆🍓 С праздничком!!! 🌷🌷🌷🌱

Т
Т
6 лет назад
julika,

Юленька,благодарю за голос!!! 👏👄🌞👩👋🌼

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Прям пончики-пончики! Красотааааа😍😋

Т
Т
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо!!!! 🌞🎀 С праздничком весны тебя! 🌷🌷🌷🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Т,

Спасибо, Танюшка! Взаимно😘

Т
Т
6 лет назад
НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Какие они красивые и пышные в разломе!😋👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.