
Лобиани — это традиционное грузинское хачапури в виде лодочки с начинкой из красной фасоли. Свое название лобиани получил от слова «лобио», что на грузинском означает «фасоль».
В начинку для лобиани добавляют большое количество сливочного масла, традиционные специи и подают его с соленым горьким перцем цицак.
Фасоль для начинки замачивают на ночь в холодной воде и потом достаточно долго варят до готовности, что очень хлопотно. Отличной альтернативой сухой фасоли стала консервированная красная фасоль Лобио по-грузински ТМ «Фрау Марта», что позволило значительно быстрее приготовить эту замечательную традиционную грузинскую выпечку.
Белки | 22 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 97 г |
1 банка |
1 шт. |
по вкусу |
1 пучок |
по вкусу |
100 г |
5 зубчиков |
250 г |
120 г |
1 шт. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
Великий пост — время для духовного очищения, но многие стараются параллельно поправить и физическое
Гранат полезен по умолчанию, но будет еще лучше, если найти к нему правильное дополнение.
Хочется продлить Масленицу, но не хочется перегружать организм? На помощь придут рецепты блинов со
Тяга к сладкому — просто привычка или полноценная зависимость? На эту тему высказалась диетолог
Какие аккуратненькие,очень заинтересовал Ваш рецепт,Ирина!Спасибо!




И вам спасибо за внимание. Попробуйте приготовить, это вкусное и сытное блюдо. Если вы соблюдаете пост, сливочное масло можно заменить на растительное и в тесто не добавлять яйцо. Замените его водой и дополнительной ложкой масла.
Благодарю за совет,Ирина!!!Не терпится попробовать этот вариант


Вкусно то как!!!



Спасибо за внимание к рецепту.


Потрясающе! Всегда воспринимал лобио как готовое блюдо, а Вы показали, как его еще можно использовать
Кавказская кухня очень интересна и вкусна.
Хороши лодочки!