Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожная запеканка с абрикосами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
45623
3
Реклама

Неаполитанский манник «Мильяччо»

Неаполитанский манник «Мильяччо»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мильяччо — традиционный неаполитанский десерт. Что то среднее между запеканкой и манником. Нежный воздушный манник без муки совсем не навредит вашей фигуре! Рикотта придает воздушности, манка легкости. Традиционное сливочное масла я заменила на кокосовое, т.к. оно практически некалорийно и придает выпечке бесподобный аромат.

Пищевая ценность порции

486
кКал
20%
Белки15 г
Жиры19 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
500 мл
200 мл
250 г
4 шт.
200 г
40 г
½ шт.
1 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Манную крупу в рецепте я использовала ТМ «Националь».
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Манную крупу в рецепте я использовала ТМ «Националь».


На весь экран

# шаг 2/13

Молоко, воду, кокосовое масло и цедру половины лимона доведите до кипения.
Молоко, воду, кокосовое масло и цедру половины лимона доведите до кипения.


На весь экран

# шаг 3/13

Из полученной массы извлеките цедру лимона.
Из полученной массы извлеките цедру лимона.


На весь экран

# шаг 4/13

Постепенно всыпьте всю манную крупу ТМ «Националь». Охладите смесь до комнатной температуры.
Постепенно всыпьте всю манную крупу ТМ «Националь». Охладите смесь до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 5/13

Яйца взбейте с сахаром.
Яйца взбейте с сахаром.


На весь экран

# шаг 6/13

Объем должен увеличиться в 2,5-3 раза.
Объем должен увеличиться в 2,5-3 раза.


На весь экран

# шаг 7/13

Добавьте к полученной смеси рикотту, перемешайте.
Добавьте к полученной смеси рикотту, перемешайте.


На весь экран

# шаг 8/13

Добавьте заваренную манную крупу и перемешайте тесто с помощью миксера.
Добавьте заваренную манную крупу и перемешайте тесто с помощью миксера.


На весь экран

# шаг 9/13

Возьмите форму диаметром 26 см, смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
Возьмите форму диаметром 26 см, смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.


На весь экран

# шаг 10/13

Вот такой аппетитный, нежный манник получится у вас. Традиционно манники не украшают, а просто посыпают сахарной пудрой.
Вот такой аппетитный, нежный манник получится у вас. Традиционно манники не украшают, а просто посыпают сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 11/13

Свой манник я решила украсить белковым кремом. Украшать я не умею, но что получилось, то и показываю вам.
Свой манник я решила украсить белковым кремом. Украшать я не умею, но что получилось, то и показываю вам.


На весь экран

# шаг 12/13

Нежный внутри и снаружи, манник можно подавать к столу.
Нежный внутри и снаружи, манник можно подавать к столу.


На весь экран

# шаг 13/13

Как видите у него нежная, бархатная консистенция. Приятного, полезного аппетита!
Как видите у него нежная, бархатная консистенция. Приятного, полезного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Maria Krasnykh
Maria Krasnykh
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Сахар почти не добавляла, положила груши, получилось очень здорово, полезно и питательно! Кокосовое масло очень в тему)

Т
Т
6 лет назад

Красиво,нежно!))) 🍰👌

Виктория
Виктория
6 лет назад
Т,

😚 спасибо, Таня

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Вкусный манник!👌😋 с рикоттой и кокосовым маслом! Молодец, Викочка! И в этом рецепте одни вкусняшки-полезняшки!👏👍🌺🎈💐

Виктория
Виктория
6 лет назад
Лена loneil,

Ленусь, мы же девочки, фигуру блюдем 😂🤣😘 Полезняшки нам на пользу 😋😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Манник по - новому! Удачи в конкурсе Вика 🤗☘️

Виктория
Виктория
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо! Тебе удачи взаимно, дорогая 😘😚👍

Solomeya
Solomeya
6 лет назад

Похож на кусочек арбуза...очень свежим и привлекательным выглядит...👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.