Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48631
6
Реклама

«Веселый» овощной хлеб

«Веселый» овощной хлеб
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень ароматный и вкусный овощной хлеб. Готовится легко из доступных ингредиентов. Я готовила его впервые, за основу взяла австралийский овощной хлеб IL GIANFORNAIO, немецкий луковый хлеб ZWIEBELBROT и собственную фантазию. Не все получилось, как я задумала, но буду совершенствоваться. Почему хлеб веселый? Я не расчитала количество ингредиентов, и мой каравай получился, как вам сказать... В общем, можно накормить всю российскую армию и военно-морской флот))) И еще что-то типа закрытой пиццы размером с буханку хлеба из оставшегося теста приготовила. Накормила родителей, бабушку с дедушкой, семью брата, и моя семья сыта))

Пищевая ценность порции

326
кКал
13%
Белки15 г
Жиры6 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
½ шт.
½ банки
1 шт.
30 г
1 ст. л.
1 ½ стакана
4 ч. л.
4 щепотки
20 г
Для смазывания
1 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Подготовьте необходимые ингредиенты. Икру я взяла ТМ «Фрау Марта». Свекольный сок можете сделать из вареной свеклы, а у меня сок от маринованной. Шпинат разморозить. Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Икру я взяла ТМ «Фрау Марта». Свекольный сок можете сделать из вареной свеклы, а у меня сок от маринованной. Шпинат разморозить. Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.


На весь экран

# шаг 2/23

Наливаем в миски 0,5 стакана свекольного сока, в другую миску — 0,5 стакана теплой воды, и в 2 миски — 1 стакан подогретого кефира и 0,5 стакана кефира. В каждую миску добавляем по 1 ч. л. сахара и по 0,5 пачки дрожжей. Оставляем на 10 минут.
Наливаем в миски 0,5 стакана свекольного сока, в другую миску — 0,5 стакана теплой воды, и в 2 миски — 1 стакан подогретого кефира и 0,5 стакана кефира. В каждую миску добавляем по 1 ч. л. сахара и по 0,5 пачки дрожжей. Оставляем на 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/23

Готовим шпинатное тесто. В 0,5 стакана кефира с дрожжами добавляем соль и шпинат.
Готовим шпинатное тесто. В 0,5 стакана кефира с дрожжами добавляем соль и шпинат.


На весь экран

# шаг 4/23

Муку добавляем постепенно порциями, сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким и не забитым.
Муку добавляем постепенно порциями, сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким и не забитым.


На весь экран

# шаг 5/23

Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем на 40–50 минут, тесто увеличится вдвое.
Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем на 40–50 минут, тесто увеличится вдвое.


На весь экран

# шаг 6/23

Готовим кабачковое тесто. В миску с водой и дрожжами добавляем соль, кабачковую икру, томатную пасту и муку.
Готовим кабачковое тесто. В миску с водой и дрожжами добавляем соль, кабачковую икру, томатную пасту и муку.


На весь экран

# шаг 7/23

Замешиваем мягкое тесто по аналогии с предыдущим. Оставляем подходить.
Замешиваем мягкое тесто по аналогии с предыдущим. Оставляем подходить.


На весь экран

# шаг 8/23

В свекольный сок добавляем соль и муку.
В свекольный сок добавляем соль и муку.


На весь экран

# шаг 9/23

Замешиваем тесто, оставляем для подъема.
Замешиваем тесто, оставляем для подъема.


На весь экран

# шаг 10/23

В чашку с 1 стаканом кефира и дрожжей добавляем соль и немного муки. Перемешиваем.
В чашку с 1 стаканом кефира и дрожжей добавляем соль и немного муки. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 11/23

Добавляем обжаренный лук, перемешиваем и добавляем муку.
Добавляем обжаренный лук, перемешиваем и добавляем муку.


На весь экран

# шаг 12/23

Замешиваем тесто, пусть отдыхает.
Замешиваем тесто, пусть отдыхает.


На весь экран

# шаг 13/23

Подошедшее тесто выкладываем на разделочную доску руками, смазанными растительным маслом. Кабачкового и лукового теста получилось больше остальных, я часть отложила в сторону.
Подошедшее тесто выкладываем на разделочную доску руками, смазанными растительным маслом. Кабачкового и лукового теста получилось больше остальных, я часть отложила в сторону.


На весь экран

# шаг 14/23

Каждый вид теста раскатываем в пласт и укладываем внахлест друг на друга.
Каждый вид теста раскатываем в пласт и укладываем внахлест друг на друга.


На весь экран

# шаг 15/23

Зовем на помощь мужа) Пусть свернет наше тесто в рулет и перекрутит его. Ну а что, физнагрузка мужчинам полезна.
Зовем на помощь мужа) Пусть свернет наше тесто в рулет и перекрутит его. Ну а что, физнагрузка мужчинам полезна.


На весь экран

# шаг 16/23

Мужа не отпускаем, теперь всю нашу конструкцию надо переложить в форму для выпечки. Пусть отдохнет минут 15 (и тесто, и муж, ему еще в духовку каравай ставить).
Мужа не отпускаем, теперь всю нашу конструкцию надо переложить в форму для выпечки. Пусть отдохнет минут 15 (и тесто, и муж, ему еще в духовку каравай ставить).


На весь экран

# шаг 17/23

Далее сами смазываем молоком поверхность хлеба и посыпаем кунжутом. Муж ставит в разогретую до 180⁰С духовку на 50–60 минут.
Далее сами смазываем молоком поверхность хлеба и посыпаем кунжутом. Муж ставит в разогретую до 180⁰С духовку на 50–60 минут.


На весь экран

# шаг 18/23

У нас есть время, оставшееся тесто раскатываем, укладываем на него пластинки плавленого сыра, кетчуп, мясные шарики, тертый сыр, зелень (или то, что есть в холодильнике). Формируем батон и укладываем его в форму для хлеба.
У нас есть время, оставшееся тесто раскатываем, укладываем на него пластинки плавленого сыра, кетчуп, мясные шарики, тертый сыр, зелень (или то, что есть в холодильнике). Формируем батон и укладываем его в форму для хлеба.


На весь экран

# шаг 19/23

Смазываем молоком, посыпаем кунжутом. В духовке скраешку осталось немного места рядом с караваем). Впихиваем туда наш батон.
Смазываем молоком, посыпаем кунжутом. В духовке скраешку осталось немного места рядом с караваем). Впихиваем туда наш батон.


На весь экран

# шаг 20/23

Через 20 минут батон готов.
Через 20 минут батон готов.


На весь экран

# шаг 21/23

Разрезаем. Красота!
Разрезаем. Красота!


На весь экран

# шаг 22/23

Зовем мужа достать хлеб из духовки. Он уже напомогался и проголодался от дурманящих ароматов выпечки и с удовольствием вам поможет.
Зовем мужа достать хлеб из духовки. Он уже напомогался и проголодался от дурманящих ароматов выпечки и с удовольствием вам поможет.


На весь экран

# шаг 23/23

Нарезаем хлеб (размером с Рязань) и подаем, уложив сверху сливочное масло. Прекрасно к хлебу подойдут: естественно, кабачковая икра ТМ «Фрау Марта», колбаса и сыр, вареное яйцо. Да все что угодно сочетается с этим овощным хлебом. Приятного, веселого аппетита!
Нарезаем хлеб (размером с Рязань) и подаем, уложив сверху сливочное масло. Прекрасно к хлебу подойдут: естественно, кабачковая икра ТМ «Фрау Марта», колбаса и сыр, вареное яйцо. Да все что угодно сочетается с этим овощным хлебом. Приятного, веселого аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вика, какой у тебя хлебушек красивый получился 😍 и всю семью задействовала, кто помогал готовить, а кто есть 😆👍

Виктория
Виктория
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Ага, Ален, все при делах. Вика припахала 😂😚 Спасибо за оценку 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Ахах)) юмористка! зато всех накормила, думаю, что все родственники только счастливы👍😃

Виктория
Виктория
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, все счастливы, думаю может теперь на всю семью хлеб готовить 😂😍

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Викусь,ты меня так рассмешила своей историей!Классно рассказала!!!Представила себе и мужа,который"напомогался"😂👍Правильно,дорогу на кухню МУЖЬЯМ!!!
И размеры хлеба очень деминсиональные-но все ж сыты и ,что не менее важно-довольны👆
А с хлебушком ты ОЧЕНЬ постаралась😘🌷🎉🎊💐

Виктория
Виктория
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилия, спасибо, сами с мужем хохочем до сих пор 😂😋 но всем было вкусно 👍

iraadoeva
iraadoeva
6 лет назад

Какая красота получилась))

Виктория
Виктория
6 лет назад
iraadoeva,

Спасибо! 😊

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Вика! 🌺🌹💥Ну и хлеб👍👋 класс! 👌Какой яркий, какой необычный! Такой явно не купить ни в одной пекарне! Как здорово ты соединила два рецепта! А фантазия у тебя отличная, это уж наверняка!😂😘Молодец😘❤️🎈🌼

Виктория
Виктория
6 лет назад
Лена loneil,

Ой, Леночка, засмущала 😊 Спасибо, дорогая 😍 Конечно такой не купишь, зачем им булки весом килограмма 2 печь 😅😆😂

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Зато у тебя все-все сыты и довольны Викулей!😇☺️😁👏💥🎈🌺

Виктория
Виктория
6 лет назад
Лена loneil,

😝💯💪

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.