Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бланманже с черной смородиной, бисквитом и бананом

Бланманже с черной смородиной, бисквитом и бананом
Подготовка
6 часов
Приготовление
1 день и 6 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бланманже́ — холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина.

Пищевая ценность порции

446
кКал
18%
Белки19 г
Жиры14 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
200 мл
500 г
250 г
200 г
2 стакана
1 шт.
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час. Творог обезжиренный, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50–60°С, но ни в коем случае не даем закипеть, смешиваем с творожной массой. Добавляем ягоды (у меня — черная смородина и банан), нарезанный кусочками банан, нарезанный кусочками бисквит, заливаем в любую емкость (у меня силиконовая форма или любую емкость, застелив пленкой) и убираем в холодильник на 4–5 часов.
Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час. Творог обезжиренный, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50–60°С, но ни в коем случае не даем закипеть, смешиваем с творожной массой. Добавляем ягоды (у меня — черная смородина и банан), нарезанный кусочками банан, нарезанный кусочками бисквит, заливаем в любую емкость (у меня силиконовая форма или любую емкость, застелив пленкой) и убираем в холодильник на 4–5 часов.


На весь экран

# шаг 2/7

Далее достаем наш бланманже и украшаем на свой вкус! У меня по кругу украшен трубочками, что придало десерту форму корзинки.
Далее достаем наш бланманже и украшаем на свой вкус! У меня по кругу украшен трубочками, что придало десерту форму корзинки.


На весь экран

# шаг 3/7

Сверху насыпать свежей смородины, полить карамелью.
Сверху насыпать свежей смородины, полить карамелью.


На весь экран

# шаг 4/7

И посыпать сахарной пудрой.
И посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 5/7

Удобнее бланманже готовить на ночь, утром останется только украсить!
Удобнее бланманже готовить на ночь, утром останется только украсить!


На весь экран

# шаг 6/7

Изумительно нежный десерт порадует ваших близких!
Изумительно нежный десерт порадует ваших близких!


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусный десерт 😋

Виктория
Виктория
6 лет назад

Такая уютная деревенька получилась, красота! А вкусы... Мммм 😋😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.