Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-банановый хлеб с льняными семечками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
26441
2
Реклама

Пасхальные медовые пряники

Пасхальные медовые пряники
Подготовка
5 часов и 20 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Совсем скоро замечательный весенний праздник Пасха! Давайте подготовимся к нему как следует и вместе с куличами и творожной пасхой приготовим медовые пасхальные пряники. Такие пряники обязательно придутся по душе детишкам,  ведь они выглядят ярко и нарядно,  а еще такая выпечка послужит отличным подарком для родных и знакомых. Рецепт пасхальных медовых пряников очень прост, все, что вам потребуется — это проявить немного фантазии для их украшения. К тому же это отличная возможность весело провести время в кругу семьи, подключив к увлекательному процессу всех домочадцев — от мала до велика! Важно правильно рассчитать время приготовления, учитывая, что тесто должно постоять в холодильнике 5–6 часов. Так, например, разбить процесс готовки на два этапа — замесить тесто утром, а выпекать и украшать пряники вечером. Если вы не любитель таких специй, как корица и гвоздика, — можно смело обойтись без них. Выпекаются пряники достаточно быстро 7–10 мин в разогретой до 190 °С духовке. Что может быть вкуснее домашних пасхальных медовых пряников, с любовью приготовленных всей семьей!

Пищевая ценность порции

1167
кКал
49%
Белки13 г
Жиры40 г
Углеводы190 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
250 г
80 г
120 г
400 г
10 г
8 г
½ ч. л.
½ ч. л.
160 г
1 пачка
1 пачка
1 упаковка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для приготовления медовых пряников нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления медовых пряников нам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/13

Смешайте растопленное сливочное масло и мед.
Смешайте растопленное сливочное масло и мед.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавьте в смесь специи и нагрейте.
Добавьте в смесь специи и нагрейте.


На весь экран

# шаг 4/13

Отделите белок одного яйца от желтка. Смешайте желток, целое яйцо и сахар, а потом хорошо взбейте венчиком.
Отделите белок одного яйца от желтка. Смешайте желток, целое яйцо и сахар, а потом хорошо взбейте венчиком.


На весь экран

# шаг 5/13

Соедините мед с сахарно-яичной смесью, просейте муку с разрыхлителем Dr. Oetker. Замесите тесто.
Соедините мед с сахарно-яичной смесью, просейте муку с разрыхлителем Dr. Oetker. Замесите тесто.


На весь экран

# шаг 6/13

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 5–6 часов.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 5–6 часов.


На весь экран

# шаг 7/13

Раскатайте тесто на промасленной бумаге для выпечки и вырежьте пряники при помощи формочек или трафаретов.
Раскатайте тесто на промасленной бумаге для выпечки и вырежьте пряники при помощи формочек или трафаретов.


На весь экран

# шаг 8/13

Выложите пряники на смазанный маслом противень и выпекайте 7–10 минут при температуре 190°С до золотистого цвета.
Выложите пряники на смазанный маслом противень и выпекайте 7–10 минут при температуре 190°С до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 9/13

Приготовьте зеленую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Приготовьте зеленую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.


На весь экран

# шаг 10/13

Приготовьте розовую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Приготовьте розовую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.


На весь экран

# шаг 11/13

Срежьте уголки и украсьте половину пряников зеленой глазурью, а вторую половину — розовой.
Срежьте уголки и украсьте половину пряников зеленой глазурью, а вторую половину — розовой.


На весь экран

# шаг 12/13

Также украсьте пряники цветными сахарными карандашами Dr. Oetker.
Также украсьте пряники цветными сахарными карандашами Dr. Oetker.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Татьяна Кузнецова
Татьяна Кузнецова
6 лет назад

Красивые и вкусные пряники к пасхе!🍩🍪

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.