Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Холодник из свеклы и картофель с беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
40146
3
Реклама

Минестроне с рисом и песто из руколы

Минестроне с рисом и песто из руколы
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Суп «Минестроне» — всемирно известный итальянский суп. Но интересно, что определенного рецепта он не имеет, а скорее, наоборот, предполагает, что приготовить его можно из большого разнообразия сезонных овощей. Главное, чтобы супчик получился густым и наваристым, но при этом легким для организма. Свой рецепт итальянского супа я решила сделать еще более полезным, добавив в него белый длиннозерновой  рис Отборный ТМ «Националь». Рис идеально повел себя в итальянском супе, не разварился, придав ему дополнительную густоту и интересный вкус! А пикантность супу предлагаю создать добавлением при подаче в него соуса песто и горсти тертого пармезана! Получилось сытно, но легко, ароматно и пряно!

Пищевая ценность порции

554
кКал
23%
Белки13 г
Жиры39 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для супа:
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
1 шт.
100 г
100 г
2 шт.
½ шт.
5 ст. л.
2 ст. л.
2 щепотки
1 щепотка
1 шт.
1 щепотка
25 г
Для песто:
1 горсть
3 ст. л.
4 ст. л.
25 г
1 зубчик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Суп начнем готовить с пассеровки. Для нее нам нужен классический для итальянской кулинарии набор продуктов: белая луковица среднего размера, одна небольшая морковка, палочка сельдерея, один зубчик чеснока. И сразу приготовим изюминку нашего супа — точнее, рисинку. Белый длиннозерновой рис Отборный ТМ «Националь».
Суп начнем готовить с пассеровки. Для нее нам нужен классический для итальянской кулинарии набор продуктов: белая луковица среднего размера, одна небольшая морковка, палочка сельдерея, один зубчик чеснока. И сразу приготовим изюминку нашего супа — точнее, рисинку. Белый длиннозерновой рис Отборный ТМ «Националь».


На весь экран

# шаг 2/15

Мелко шинкуем лук и палочку сельдерея, морковь я нарезала кругляшами, зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и измельчить.
Мелко шинкуем лук и палочку сельдерея, морковь я нарезала кругляшами, зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и измельчить.


На весь экран

# шаг 3/15

В кастрюльке разогреть оливковое масло. Сперва отправить к маслу лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности лука.
В кастрюльке разогреть оливковое масло. Сперва отправить к маслу лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности лука.


На весь экран

# шаг 4/15

И отправить к луку с чесноком морковь и сельдерей. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку сухого орегано. В горячем масле и в компании овощей специя начнет благоухать.
И отправить к луку с чесноком морковь и сельдерей. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку сухого орегано. В горячем масле и в компании овощей специя начнет благоухать.


На весь экран

# шаг 5/15

Пассеруем овощи до золотистого цвета. Всыпаем в кастрюльку Отборный рис ТМ «Националь». Перемешиваем, даем рису пару минут пропитаться маслом, ароматами овощей и орегано.
Пассеруем овощи до золотистого цвета. Всыпаем в кастрюльку Отборный рис ТМ «Националь». Перемешиваем, даем рису пару минут пропитаться маслом, ароматами овощей и орегано.


На весь экран

# шаг 6/15

Затем заливаем рис с овощами теплой бутилированной водой.
Затем заливаем рис с овощами теплой бутилированной водой.


На весь экран

# шаг 7/15

Добавить лавровый лист и продолжать варить примерно 15 минут, то есть практически до готовности риса.
Добавить лавровый лист и продолжать варить примерно 15 минут, то есть практически до готовности риса.


На весь экран

# шаг 8/15

Пока варится рис, подготовим остальные овощи для супа. Повторюсь, набор овощей произвольный под вкусы вашей семьи. У меня — замороженная капуста брокколи, замороженный зеленый горошек, оранжевый болгарский перчик и томаты! Все цвета радуги в одном супе!
Пока варится рис, подготовим остальные овощи для супа. Повторюсь, набор овощей произвольный под вкусы вашей семьи. У меня — замороженная капуста брокколи, замороженный зеленый горошек, оранжевый болгарский перчик и томаты! Все цвета радуги в одном супе!


На весь экран

# шаг 9/15

Болгарский перчик освободить от семенной сердцевинки и нарезать кубиком. Помидоры также нарезать кубиком. Количество овощей также регулируется под ваш вкус. Но изначально предполагалось, что итальянский минестроне должен быть густым и наваристым.
Болгарский перчик освободить от семенной сердцевинки и нарезать кубиком. Помидоры также нарезать кубиком. Количество овощей также регулируется под ваш вкус. Но изначально предполагалось, что итальянский минестроне должен быть густым и наваристым.


На весь экран

# шаг 10/15

Итак, когда рис практически готов, отправляем подготовленные овощи в суп, варим минут 15. После этого выключам и оставляем настаиваться пару часов. Так суп наберет больше вкуса и аромата.
Итак, когда рис практически готов, отправляем подготовленные овощи в суп, варим минут 15. После этого выключам и оставляем настаиваться пару часов. Так суп наберет больше вкуса и аромата.


На весь экран

# шаг 11/15

Соус песто будем готовить также не совсем классический его вариант, а на основе руколы. Итак, нам потребуется пучок руколы, один зубчик чеснока, оливковое масло и пармезан, натертый на терке.
Соус песто будем готовить также не совсем классический его вариант, а на основе руколы. Итак, нам потребуется пучок руколы, один зубчик чеснока, оливковое масло и пармезан, натертый на терке.


На весь экран

# шаг 12/15

Кедровые орехи (одна горсть) подрумянить на сухой сковороде.
Кедровые орехи (одна горсть) подрумянить на сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 13/15

В блендере смешиваем все ингредиенты, кроме пармезана, до однородного пюре. Немного солим. Не страшно, если будут попадаться не совсем измельченные кусочки, с супом это будет очень вкусно.
В блендере смешиваем все ингредиенты, кроме пармезана, до однородного пюре. Немного солим. Не страшно, если будут попадаться не совсем измельченные кусочки, с супом это будет очень вкусно.


На весь экран

# шаг 14/15

В последний момент вмешиваем натертый пармезан. Если вам кажется, что соус густоват, можно добавить немного теплой кипяченой водички. Но я оставила соус густым. Его можно хранить в холодильнике в закрытой баночке несколько дней.
В последний момент вмешиваем натертый пармезан. Если вам кажется, что соус густоват, можно добавить немного теплой кипяченой водички. Но я оставила соус густым. Его можно хранить в холодильнике в закрытой баночке несколько дней.


На весь экран

# шаг 15/15

А вот и перерыв на обед в итальянском стиле... Налив в тарелочку густого наваристого минестроне, добавляем чайную ложечку соуса песто, такого пикантного и немного остренького от чесночка. Сверху — комочек песто посыпаем натертым пармезаном, берем ложечку и наслаждаемся.
А вот и перерыв на обед в итальянском стиле... Налив в тарелочку густого наваристого минестроне, добавляем чайную ложечку соуса песто, такого пикантного и немного остренького от чесночка. Сверху — комочек песто посыпаем натертым пармезаном, берем ложечку и наслаждаемся.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Мальва
Мальва
6 лет назад

Леночка, супчик просто чудесный, вкусный и легкий, то, что сейчас требуется, и пармезан, и песто замечательно дополняют его😋😋😋)))

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо , что заглянула!😘💖🌺☀️ Спасибо, за такую добрую оценку! 👏🤗🍲 супчик и правда получился и лёгкий, и сытный, и пикантный одновременно!👍😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Леночек, суп у тебя знатный))) Все по весеннему ))) Вот прям искусительница) берем ложечку и посыпаем сыром и наслаждаемся)) 😋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светик! 😘🌷💕 весна идёт, настроение такое веселое , игривое, поэтому и на кухне все цветёт и пахнёт!🤣🤣🤣🌹💖☀️🌺😁

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Замечательный лёгкий супчик 😍😋👏

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Очень легкий, Аленушка!😛👌😀 спасибо!… у нас весна набирает обороты, надо облегчаться😉😉🌺🌻

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Лена loneil,

У нас наконец-то тоже 😃

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
AlenaZaytseva,

👍🍀🌷🍲

Елена
Елена
6 лет назад

У нас на работе сегодня именины у сотрудницы💃, сухомятили сидели🎂☕, и я буквально с полчаса назад озвучила, что мне бы супчика сейчас😂 а тут ты, Леночка, как раз подоспела😉. Отличный минестроне 👍❣🤗😍

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Ленусь, вот зря сухомятили😂😂 давай тогда моим лёгким супчиком угостись😘🤗🍲🍀🌹если любишь много овощей в супе, то должен по вкусу прийтись!☺️

vicky
vicky
6 лет назад

Лёгкий, весенний супчик😋а с соусом песто и пармезаном 🌱вообще песТня👍

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
vicky,

Ага, Викуль, весенний и лёгкий супчик🍲🍅🌶! Весенняя песня в тарелке☀️🌸🍀😂😂

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.