Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с шоколадом и бананами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
40479
6
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19514
2
Реклама
Рецепт дня

Цельнозерновые ватрушки

Цельнозерновые ватрушки
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я к вам опять с рецептом вкусной домашней выпечки! Ну, что вам сказать, ватрушки по этому рецепту получились очень вкусные, нежные и ароматные! Рецепт взяла из книги «Книга о вкусной и здоровой пищи», но заменила часть муки на ЦЗ и решила покрыть ватрушки посыпкой из овсянки, миндаля и масла. Я осталась очень довольна результатом, так что очень вам советую попробовать испечь эти уютные домашние ватрушки! 

Пищевая ценность порции

587
кКал
24%
Белки21 г
Жиры18 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
½ стакана
2 ½ стакана
5 г
1 стакан
¼ ч. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
15 г
1 шт.
Начинка
250 г
1 шт.
5 г
по вкусу
по вкусу
Штрейзель
30 г
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В теплом молоко развести сахар и дрожжи.
В теплом молоко развести сахар и дрожжи.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавить яйцо комнатной t, соль и еще раз перемешать венчиком. Затем просеять и добавить сначала один стакан муки ВС и перемешать, затем просеять и добавить ЦЗ муку и опять хорошо перемешать венчиком.
Добавить яйцо комнатной t, соль и еще раз перемешать венчиком. Затем просеять и добавить сначала один стакан муки ВС и перемешать, затем просеять и добавить ЦЗ муку и опять хорошо перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 3/10

Затем начать постепенно добавлять оставшуюся муку ВС. После того, как мы добавили в тесто нужное нам количество муки, добавляем растопленное сливочное масло и начинаем перемешивать тесто руками, сначала это делать немного сложно, но после того, как масло вмешается в тесто, становится легче месить, но тесто все равно еще липкое, поэтому посыпаем стол мукой, перекладываем тесто и начинаем его месить руками (10 минут). Затем миску смазываем растительным маслом, перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час. Спустя указанное время делаем обминку и ставим тесто в теплое место еще на 60–90 минут.
Затем начать постепенно добавлять оставшуюся муку ВС. После того, как мы добавили в тесто нужное нам количество муки, добавляем растопленное сливочное масло и начинаем перемешивать тесто руками, сначала это делать немного сложно, но после того, как масло вмешается в тесто, становится легче месить, но тесто все равно еще липкое, поэтому посыпаем стол мукой, перекладываем тесто и начинаем его месить руками (10 минут). Затем миску смазываем растительным маслом, перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час. Спустя указанное время делаем обминку и ставим тесто в теплое место еще на 60–90 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Начинка: в миске хорошо пюрировать блендером творог, яйцо (маленькое), сахарную пудру и ванильный сахар. Посыпка: в блендере измельчить миндаль с овсяными хлопьями. Затем пересыпать смесь в миску, добавить сахар, холодное сливочное масло и перетереть все в крошку. Из вишни достать косточки, разложить на бумажное полотенце и дать подсохнуть.
Начинка: в миске хорошо пюрировать блендером творог, яйцо (маленькое), сахарную пудру и ванильный сахар. Посыпка: в блендере измельчить миндаль с овсяными хлопьями. Затем пересыпать смесь в миску, добавить сахар, холодное сливочное масло и перетереть все в крошку. Из вишни достать косточки, разложить на бумажное полотенце и дать подсохнуть.


На весь экран

# шаг 5/10

Спустя указанное время, мое тесто увеличилось в 2,5 раза. Начинаем формировать наши ватрушки. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем, делим его на 8 частей, формируем колобки и кладем на противень швом вниз. Накрываем и оставляем еще на 15 минут. Пока тесто «отдыхает», нагреваем духовку до 180°С.
Спустя указанное время, мое тесто увеличилось в 2,5 раза. Начинаем формировать наши ватрушки. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем, делим его на 8 частей, формируем колобки и кладем на противень швом вниз. Накрываем и оставляем еще на 15 минут. Пока тесто «отдыхает», нагреваем духовку до 180°С.


На весь экран

# шаг 6/10

Спустя 15 минут делаем в каждом колобке углубление (я это делала стаканом), кладем творожную начинку, сверху — вишню и посыпаем это все крошкой. Оставляем еще на 10 минут.
Спустя 15 минут делаем в каждом колобке углубление (я это делала стаканом), кладем творожную начинку, сверху — вишню и посыпаем это все крошкой. Оставляем еще на 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Спустя 10 минут отправляем ватрушки в духовку и выпекаем 20–30 минут до готовности.
Спустя 10 минут отправляем ватрушки в духовку и выпекаем 20–30 минут до готовности.


На весь экран

# шаг 8/10

Готовые ватрушки остудить на решетке.
Готовые ватрушки остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 9/10

Разрез.
Разрез.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Natalya  Kizner
Natalya Kizner
6 лет назад

Ватрушки получились на славу! Спасибо за рецепт!

Nora
Nora
6 лет назад
Natalya Kizner,

Пожалуйста!!! Пеките на здоровье!! 😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Какие вкусныееее 😍😋 можно мне парочку ? 😉

Nora
Nora
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, с радостью угощаю!!! 😍 Лови🙌🌞

Nora
Nora
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, большое спасибо за голос!! 😍 Очень рада, что ватрушки понравились! 🙈

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Nora,

Норочка, поздравляю с РД!!! 😘🌷🌷🌷👏

Nora
Nora
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибочки!! 😍

Мальва
Мальва
6 лет назад

Норочка, отличные ватрушечки, 😍😋😋ароматные и нежные🌞))))

Nora
Nora
6 лет назад
Мальва,

Лен, большое спасибо! 😇😍

Nora
Nora
6 лет назад
Мальва,

Лена, сердечное спасибо за поддержку моего рецепта!!! 💞😍💞

Мальва
Мальва
6 лет назад
Nora,

Норочка, ватрушечки эти того заслуживают, симпатяшки😍))))

Nora
Nora
6 лет назад
Мальва,

🙈😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Нора, посыпка бомбическая))) и вишенка на торте)

Nora
Nora
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, благодарю! 😇 Рада, что идея понравилась🙈💞

Nora
Nora
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, сердечное спасибо за голос моим ватрушкам! 😘🙈

Елена
Елена
6 лет назад

Нора, поздравляю с РД!!!!!!!!👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹

Nora
Nora
6 лет назад
Елена,

Леночка, благодарю!! 🌸🌷🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.