Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пасха лимонная с маковой начинкой

Пасха лимонная с маковой начинкой
Подготовка
1 день
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

669
кКал
28%
Белки28 г
Жиры44 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
100 г
100 г
100 г
150 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Отмерьте все ингредиенты для пасхи в одной емкости, кроме мака и лимонной цедры.
Отмерьте все ингредиенты для пасхи в одной емкости, кроме мака и лимонной цедры.


На весь экран

# шаг 2/8

Используя блендер, взбейте творог в пышную однородную без комочков массу.
Используя блендер, взбейте творог в пышную однородную без комочков массу.


На весь экран

# шаг 3/8

Разделите творожную массу на две части. В одну часть положите готовую маковую начинку (продается в супермаркетах) тщательно перемешайте, а в другую введите лимонную цедру. Для лимонной части отделите немного больше творожной массы.
Разделите творожную массу на две части. В одну часть положите готовую маковую начинку (продается в супермаркетах) тщательно перемешайте, а в другую введите лимонную цедру. Для лимонной части отделите немного больше творожной массы.


На весь экран

# шаг 4/8

Форму для пасхи застелите марлей в два слоя. Выложите стенки формы лимонной массой, стараясь распределить ровным слоем. Оставьте немного лимонной массы для донышка пасхи.
Форму для пасхи застелите марлей в два слоя. Выложите стенки формы лимонной массой, стараясь распределить ровным слоем. Оставьте немного лимонной массы для донышка пасхи.


На весь экран

# шаг 5/8

Заполните форму маковой начинкой.
Заполните форму маковой начинкой.


На весь экран

# шаг 6/8

Закройте маковую начинку оставшейся лимонной массой и накройте творожную пасху краями марли. Поставьте наполненную форму на решетку и подставьте снизу глубокую тарелку, что бы в нее стекала сыворотка. Через 3 часа поставьте на донышко гнет. Я для этого использовала стеклянную бутылку 0,5 л наполненную водой. Оставьте пасху в прохладном месте на сутки.
Закройте маковую начинку оставшейся лимонной массой и накройте творожную пасху краями марли. Поставьте наполненную форму на решетку и подставьте снизу глубокую тарелку, что бы в нее стекала сыворотка. Через 3 часа поставьте на донышко гнет. Я для этого использовала стеклянную бутылку 0,5 л наполненную водой. Оставьте пасху в прохладном месте на сутки.


На весь экран

# шаг 7/8

Переверните пасху на тарелку. Украсьте по своему желанию, и можно праздновать.
Переверните пасху на тарелку. Украсьте по своему желанию, и можно праздновать.


На весь экран

# шаг 8/8

Не успела сделать фото художественного разреза, но результат виден. Всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи!
Не успела сделать фото художественного разреза, но результат виден. Всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Очень красивая и вкусная! 🎀 Я решила всю Красную неделю разные Пасхи пробовать.🌞

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо за внимание. Ой, сытные они, вкусные- опасное это дело. Но попробовать стоит.

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Ирочка, эффектная пасха! 👍👏 но думаю, она не просто красивая, она и безумно вкусная!😋😋😋 у меня мак любят, я бы с удовольствием кусочек с последнего фото утащила😉😋

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Лена loneil,

Лена, спасибо за приятный отзыв. Да, она очень вкусная получается, а готовить не сложно и быстро. Я бы с удовольствием угостила.

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Ух ты!!!Очень эффектно и наверняка оооочень вкусно!!!Возьму эту идею с благодарностью для дессерта😊,Ирина!А вот Пасху,скорее всего,на следующий год сделаем!!!
Со Светлым Праздником Пасхи,дорогая Ирина!!!
Христос воскресе!!!

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Лилия Я.,

Во истину воскрес. Лилия, спасибо Вам за душевное поздравление и теплый отзыв.В свою очередь я тоже хочу Вас поздравить с праздником Пасхи. Будьте счастливы и пусть ваш дом наполнится душевным теплом.

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад
Елена
Елена
6 лет назад

Супер пасха, Ирочка! Вкусно и оригинально😍👍❣

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Елена ,

С праздником Светлой Пасхи, Елена! Солнечного настроения и радости желаю Вам. Спасибо за внимание к моим стараниям.

Елена
Елена
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо, Ирочка❣ и я Вас поздравляю с праздником 💒🌹🌹🌹

Констанция
Констанция
6 лет назад

Какая интересная пасха!👍👍👍👏👏👏 Хотелось бы попробовать такую! 😋😋😋 Ирина, со Светлой Пасхой!🌞🌞🌞🌹🌹🌹🌹🌹

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Констанция,

Констанция, спасибо! И Вас и всех близких с праздником Светлой Пасхи! Мира, согласия и добра вашей семье!

Констанция
Констанция
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Благодарю!🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.