Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рулеты из хека на овощной подушке

Рулеты из хека на овощной подушке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу вам сказать, что полезное диетическое рыбное блюдо может быть не только вкусным, легким в приготовлении но и, в то же время, очень презентабельным. Не верите? Тогда возьмите вполне доступную рыбу хек и приготовьте рулеты, следуя моему рецепту, и вы убедитесь в этом сами. Итак, приступим!

В рецепте я использовала хека ТМ «Магуро». Небольшие тушки рыбы одного размера прекрасно подошли для приготовления рулетов.

Пищевая ценность порции

420
кКал
17%
Белки44 г
Жиры23 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
11 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1000 г
2 шт.
1 шт.
3 зубчика
50 г
250 мл
1 шт.
1 шт.
по вкусу
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для приготовления блюда необходимо подготовить рыбу.
Для приготовления блюда необходимо подготовить рыбу.


На весь экран

# шаг 2/10

Для этого разморозьте тушки хека ТМ «Магуро» на нижней полке холодильника, ополосните холодной водой и просушите с помощью бумажных полотенец.
Для этого разморозьте тушки хека ТМ «Магуро» на нижней полке холодильника, ополосните холодной водой и просушите с помощью бумажных полотенец.


На весь экран

# шаг 3/10

Разрежьте тушки рыбок по брюшку, аккуратно раскройте и выньте хребет, удалите кости и внутренности. Полученное филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, приправить мелко натертой цедрой лимона и розмарином.
Разрежьте тушки рыбок по брюшку, аккуратно раскройте и выньте хребет, удалите кости и внутренности. Полученное филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, приправить мелко натертой цедрой лимона и розмарином.


На весь экран

# шаг 4/10

Для овощного соуса мелко нарежьте репчатый лук, морковь почистите и нарежьте тонкими брусочками, очистите и мелко порубите дольки чеснока, болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Я использовала замороженное ассорти болгарских перцев.
Для овощного соуса мелко нарежьте репчатый лук, морковь почистите и нарежьте тонкими брусочками, очистите и мелко порубите дольки чеснока, болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Я использовала замороженное ассорти болгарских перцев.


На весь экран

# шаг 5/10

В сотейнике на оливковом масле слега обжарьте лук, добавьте морковь и потушите в течение 5 мин. Затем — болгарский перец и нарезанные колечками оливки (у меня используются оливки с лимоном), приправьте солью, перцем, добавьте рубленый чеснок, прованские травы и протушите еще в течение 5 мин.
В сотейнике на оливковом масле слега обжарьте лук, добавьте морковь и потушите в течение 5 мин. Затем — болгарский перец и нарезанные колечками оливки (у меня используются оливки с лимоном), приправьте солью, перцем, добавьте рубленый чеснок, прованские травы и протушите еще в течение 5 мин.


На весь экран

# шаг 6/10

После чего влейте томатный соус (его можно заменить на пару ложек томатной пасты, разведенной кипяченой водой), перемешайте и дайте прокипеть 3 мин., доведя огонь до минимума.
После чего влейте томатный соус (его можно заменить на пару ложек томатной пасты, разведенной кипяченой водой), перемешайте и дайте прокипеть 3 мин., доведя огонь до минимума.


На весь экран

# шаг 7/10

Из рыбы скрутить рулетики, закрепить зубочисткой, чтобы они не развалились.
Из рыбы скрутить рулетики, закрепить зубочисткой, чтобы они не развалились.


На весь экран

# шаг 8/10

На овощную подушку выложите рулетики из хека, закройте сотейник крышкой и тушите на слабом огне в течение 25–30 мин.
На овощную подушку выложите рулетики из хека, закройте сотейник крышкой и тушите на слабом огне в течение 25–30 мин.


На весь экран

# шаг 9/10

Подавайте рулеты из хека вместе с овощным соусом, обильно посыпав рубленой зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет бланшированная зеленая спаржа, зелень и отварной рис.
Подавайте рулеты из хека вместе с овощным соусом, обильно посыпав рубленой зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет бланшированная зеленая спаржа, зелень и отварной рис.


На весь экран

# шаг 10/10

На следующий день охлажденные рулеты из хека, постояв в овощном соусе и впитав в себя все его вкусы и ароматы, показались нам еще вкуснее. Угощайтесь, это очень вкусно и полезно! Приятного вам аппетита!
На следующий день охлажденные рулеты из хека, постояв в овощном соусе и впитав в себя все его вкусы и ароматы, показались нам еще вкуснее. Угощайтесь, это очень вкусно и полезно! Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Викуля, рыбка замечательная, да еще с такой вкусной подушечкой!!! 👌👍😋Прекрасное блюдо!!!👏

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
ЭLENA,

Ленушка, мне так приятно слышать!!😊😍 Спасибо тебе большущее!!😘😄🌸

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Вика, вкусно точно😋😍😘 твой рецепт прямо на воспоминания потянул! У меня мама тоже всегда рыбку в соусе с большим количеством овощей готовила🐠🥕🌶и всегда вкусно💥😋👍

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, спасибо тебе за тёплый отзыв!!😘😊😍 Как хорошо, что рецепт рыбки навеял такие приятные воспоминания!!😇😍💖

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

Действительно выглядит очень презентабельно. Не люблю хек, но на тарелке так все аппетитно. Наверное надо правильно готовить и не пенять на рыбку.😌

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирина, спасибо большое за тёплый отзыв!!😊😍В таком насыщенном овощном соусе любая рыбка преображается.😇😋 Ну а экспериментировать, конечно же, можно с любой.😉😄

Мальва
Мальва
6 лет назад

Викуля, действительно, очень презентабельно, хотя с хеком не так просто справиться, у тебя все отлично получилось, овощной соус замечательное сопровождение, красиво, вкусно😍😋😚🌷))))

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо тебе большое за похвалу, так приятно слышать!😍😊! Я старалась преобразить рыбку 😘😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Какая прелесть!! Даже самая скучная рыбка преобразится в таком соусе😍😋😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, очень рада тебе!!😘😍😄 Действительно, овощной соус сделал своё вкусное дело!😋😄😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.