Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
100333
0
Реклама

Запеканка из бобовых с фрикадельками

Запеканка из бобовых с фрикадельками
Запеканка из бобовых с фрикадельками
Запеканка из бобовых с фрикадельками
Запеканка из бобовых с фрикадельками
Запеканка из бобовых с фрикадельками
Запеканка из бобовых с фрикадельками
Запеканка из бобовых с фрикадельками
Запеканка из бобовых с фрикадельками
Запеканка из бобовых с фрикадельками
Запеканка из бобовых с фрикадельками
Запеканка из бобовых с фрикадельками
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот так нечаянно у меня получилось трио рецептов на основе хлеба: супчик был, салатик тоже, и вот делюсь запеканкой, которую можно подать горячей на ужин, но и в остывшем виде отличный перекус получится: ссобойка, пикник и т. д. Идею подсмотрела у Маши (masha vet), но у нее мелкие кусочки хлеба залиты вместе с курицей и печенкой. Я придумала из своих продуктов, как это обычно бывает.

Форма «кирпичик» размером 27 на 14 см.

Пищевая ценность порции

326
кКал
13%
Белки20 г
Жиры17 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ банки
2 стебля
½ шт.
2 горсти
2 горсти
1 горсть
6 шт.
2 ст. л.
250 г
Заливка
3 шт.
100 мл
50 мл
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Бобовые будут ниже, а пока нарежем мелко овощи. Я люблю такие, но можно заменять вашими.
Бобовые будут ниже, а пока нарежем мелко овощи. Я люблю такие, но можно заменять вашими.


На весь экран

# шаг 2/21

Далее накрутить фрикаделечки или кусочки филе нарезать.
Далее накрутить фрикаделечки или кусочки филе нарезать.


На весь экран

# шаг 3/21

Я их немного обжарила для вкуса.
Я их немного обжарила для вкуса.


На весь экран

# шаг 4/21

Форму «кирпичик» застелить пергаментом (так лучше вынимать), смазать и сделать дно из хлеба, у меня темненький с кунжутом, семенем льна и подсолнечника. Если ваша форма позволяет, то можно и по длине бортики заставить хлебом.
Форму «кирпичик» застелить пергаментом (так лучше вынимать), смазать и сделать дно из хлеба, у меня темненький с кунжутом, семенем льна и подсолнечника. Если ваша форма позволяет, то можно и по длине бортики заставить хлебом.


На весь экран

# шаг 5/21

Насыпать половину овощей. Горошек прямо замороженный можно, да и консервированный вполне подойдет.
Насыпать половину овощей. Горошек прямо замороженный можно, да и консервированный вполне подойдет.


На весь экран

# шаг 6/21

Для заливки брала 3 крупных яйца (в оригинале 6 шт.), и свои кофейные сливки всегда в доме. Марку я закрыла, а там надписи на разных языках.
Для заливки брала 3 крупных яйца (в оригинале 6 шт.), и свои кофейные сливки всегда в доме. Марку я закрыла, а там надписи на разных языках.


На весь экран

# шаг 7/21

Взбить, разбавив водой (или взять только молоко), и полить частично.
Взбить, разбавив водой (или взять только молоко), и полить частично.


На весь экран

# шаг 8/21

Далее слой фрикаделек и остальные овощи.
Далее слой фрикаделек и остальные овощи.


На весь экран

# шаг 9/21

Из зелени у меня измельченный порей.
Из зелени у меня измельченный порей.


На весь экран

# шаг 10/21

Открыть баночку фасоли ТМ «Фрау Марта».
Открыть баночку фасоли ТМ «Фрау Марта».


На весь экран

# шаг 11/21

В томате подойдет тоже.
В томате подойдет тоже.


На весь экран

# шаг 12/21

Насыпать фасоль без жидкости сверху. Залить остальной заливкой.
Насыпать фасоль без жидкости сверху. Залить остальной заливкой.


На весь экран

# шаг 13/21

Отправить запекаться в разогретую духовку на 20–25 минут. В это время натереть сыр.
Отправить запекаться в разогретую духовку на 20–25 минут. В это время натереть сыр.


На весь экран

# шаг 14/21

В конце вытащить запеканку.
В конце вытащить запеканку.


На весь экран

# шаг 15/21

Посыпать сыром.
Посыпать сыром.


На весь экран

# шаг 16/21

Запекаем далее до золотистой корочки сыра.
Запекаем далее до золотистой корочки сыра.


На весь экран

# шаг 17/21

Вытягиваем за пергамент запеканку на доску и делим на порции.
Вытягиваем за пергамент запеканку на доску и делим на порции.


На весь экран

# шаг 18/21

Остывшую легче будет нарезать, ровнее.
Остывшую легче будет нарезать, ровнее.


На весь экран

# шаг 19/21

Запеканка отлично держит форму, хлеб пропитывается очень вкусно заливочкой, снизу будет корочка.
Запеканка отлично держит форму, хлеб пропитывается очень вкусно заливочкой, снизу будет корочка.


На весь экран

# шаг 20/21

Подаем на семейный ужин или берем на пикник до шашлыков.
Подаем на семейный ужин или берем на пикник до шашлыков.


На весь экран

# шаг 21/21

Ну что? Попробуем запеканочку?
Ну что? Попробуем запеканочку?


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Попробуем, попробуем, ещё как попробуем💯❗️😋 Танюш, хлеб 🍞 всему голова, любое блюдо с ним во👍🌷

Т
Т
6 лет назад
Лена loneil,

Вот да...,ты меня понимаешь,Леночка))) 👋🌞🎀 Тем более хлеб берём не абы какой))) 😆👆👄

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Т,

А хлеб нельзя абы какой! Это же Хлеб🍞🥖☝️👌

Т
Т
6 лет назад
Лена loneil,

👍👍👍👏

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Новое поколение горячих бутербродов!!!Шикарно-и овощи,и нежные мясные шарики,и хлебушек,и соус-всё заманчиво вкусно и ярко,как всегда у тебя,Танечка!!!!!😋😋😋😍😍😍❤

Т
Т
6 лет назад
Лилия Я.,

Ага,только хлеб внизу не узнать,Лилечка))),🙋 а боковые 👉 ломтики 👈 зажаристые съедаются первыми! 🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.