Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
10813
1
Реклама

Блинная лазанья с индейкой

Блинная лазанья с индейкой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не только известный герой мультфильма, обаятельный рыжий кот Гарфилд, считающий, что весь мир крутится вокруг него, любит лазанью, но и мой сын. Поэтому на один из воскресных семейных обедов решила приготовить это блюдо. И не прогадала. Блинная лазанья получилась очень вкусной, насыщенной, ароматной, необыкновенно нежной. Ее вполне можно подать к праздничному столу. 
На основе простого, базового соуса французской кухни «Велюте» (фр. Velouté) будет приготовлено два соуса, один из которых будет добавлен в начинку из индейки, другим, сырным, «Морнэ» (фр. Mornay), будут покрыты блины перед тем, как отправить лазанью в духовку. Вспомнилось правило трех С для повара — уметь готовить суп, салат, соус. Соус не рекомендуется оставлять «на потом», его надо использовать сразу после приготовления. 
Советую для лазаньи взять именно бедро индейки, чтобы у вас получилось тающее во рту блюдо. Допустимо сочетать бедро индейки с филе грудки в пропорции 1:1. 
Блинчики по этому рецепту получатся эластичными, упругими, не будут рваться. Блинное тесто на молоке здесь именно такое, как нужно для последующей фаршировки: блинное, не густое и не жидкое, в меру текучее. Перепелиные яйца для блинного теста — не для красоты, просто не хотелось делить куриное яйцо на половинки (сразу встает вопрос, куда определить вторую половинку), в рецепте яйца по весу, а не поштучно. 
Из указанного количества ингредиентов получается 17 блинов с начинкой из индейки. 

Пищевая ценность порции

758
кКал
32%
Белки42 г
Жиры45 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бульон
850 г
820 г
Блины
270 г
670 г
22 г
1 шт.
2 шт.
5 г
Для жарки и смазывания блинов
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
Соус велюте
1 л
60 г
60 г
2 щепотки
¼ ч. л.
Дополнительно к соусу для начинки
135 г
50 г
37 г
40 г
2 щепотки
2 щепотки
К соусу «морнэ»
50 г
2 шт.
43 г
25 г
1 щепотка
Для посыпки
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Бедра индейки разрезать на две части, здесь два бедра индейки, залить куриным бульоном и варить после закипания на слабом огне 1 час 10 минут в кастрюле, прикрытой крышкой. У меня здесь теплоемкая кастрюля с толстым дном. Не забыть снять пену. После того как огонь выключен, закрыть кастрюлю плотно крышкой и оставить бульон и индейку до использования. Получился насыщенный двойной бульон из курицы и индейки.
Бедра индейки разрезать на две части, здесь два бедра индейки, залить куриным бульоном и варить после закипания на слабом огне 1 час 10 минут в кастрюле, прикрытой крышкой. У меня здесь теплоемкая кастрюля с толстым дном. Не забыть снять пену. После того как огонь выключен, закрыть кастрюлю плотно крышкой и оставить бульон и индейку до использования. Получился насыщенный двойной бульон из курицы и индейки.


На весь экран

# шаг 2/22

Приготовить все необходимое для блинов.
Приготовить все необходимое для блинов.


На весь экран

# шаг 3/22

Сначала взбить слегка миксером яйца и сахар, соль.
Сначала взбить слегка миксером яйца и сахар, соль.


На весь экран

# шаг 4/22

Потом добавлять, чередуя, частями молоко и муку, продолжая взбивать миксером, так не будет комков.
Потом добавлять, чередуя, частями молоко и муку, продолжая взбивать миксером, так не будет комков.


На весь экран

# шаг 5/22

Еще часть муки, часть молока, все постепенно.
Еще часть муки, часть молока, все постепенно.


На весь экран

# шаг 6/22

Тесто готово. В нем нет комков, оно нужной консистенции. Если у вас все же образовались комки, пропустите тесто через сито.
Тесто готово. В нем нет комков, оно нужной консистенции. Если у вас все же образовались комки, пропустите тесто через сито.


На весь экран

# шаг 7/22

Раскалить чугунную сковороду, испечь блины с двух сторон, предварительно, перед выпечкой каждого блина, смазывать сковороду оливковым маслом. Готовые блины держать на водяной бане, пока вы жарите остальные блины. Пока они теплые, смазать топленым маслом.
Раскалить чугунную сковороду, испечь блины с двух сторон, предварительно, перед выпечкой каждого блина, смазывать сковороду оливковым маслом. Готовые блины держать на водяной бане, пока вы жарите остальные блины. Пока они теплые, смазать топленым маслом.


На весь экран

# шаг 8/22

Соус «Велюте». Бульон от приготовления индейки дополнить куриным бульоном, чтобы в общей сложности получился 1 литр бульона. На дне кастрюли, где вы варили индейку, останутся мелкие частицы, поэтому пропустите бульон через сито. На сковороду поместить по 60 г муки и сливочного масла.
Соус «Велюте». Бульон от приготовления индейки дополнить куриным бульоном, чтобы в общей сложности получился 1 литр бульона. На дне кастрюли, где вы варили индейку, останутся мелкие частицы, поэтому пропустите бульон через сито. На сковороду поместить по 60 г муки и сливочного масла.


На весь экран

# шаг 9/22

Обжарить недолго на сухой большой сковороде на небольшом огне муку со сливочным маслом, помешивая. Получится смесь, которая носит название «ру». Здесь золотистая «ру».
Обжарить недолго на сухой большой сковороде на небольшом огне муку со сливочным маслом, помешивая. Получится смесь, которая носит название «ру». Здесь золотистая «ру».


На весь экран

# шаг 10/22

В «ру» понемногу, небольшими партиями, постоянно помешивая лопаточкой, добавлять горячий бульон. Оставить смесь на небольшом огне минут на 30–35, можно больше, необходимо, чтобы жидкость частично выпарилась, поэтому здесь сковорода с широкой поверхностью испарения. Надо же, чтобы процесс шел быстрее. Периодически помешивать образующуюся пенку, или стараться перемешать, чтобы соус был однородным, или снимать. Посолить, поперчить, перемешать.
В «ру» понемногу, небольшими партиями, постоянно помешивая лопаточкой, добавлять горячий бульон. Оставить смесь на небольшом огне минут на 30–35, можно больше, необходимо, чтобы жидкость частично выпарилась, поэтому здесь сковорода с широкой поверхностью испарения. Надо же, чтобы процесс шел быстрее. Периодически помешивать образующуюся пенку, или стараться перемешать, чтобы соус был однородным, или снимать. Посолить, поперчить, перемешать.


На весь экран

# шаг 11/22

Индейку мелко порезать. Оставить в кастрюле, накрыв крышкой.
Индейку мелко порезать. Оставить в кастрюле, накрыв крышкой.


На весь экран

# шаг 12/22

К теплому готовому соусу «Велюте» добавить сливки 10 % — 135 г, сливки 35 % — 50 г, сливочное масло — 37 г, вино белое сухое — 40 г, перемешать, прогреть на небольшом огне немного, помешивая. Посолить, поперчить, перемешать. Часть полученного соуса добавить к индейке, у вас должна получиться консистенция очень густого пюре. Не делайте начинку слишком жидкой, это вызовет затруднения для дальнейшего приготовления блюда.
К теплому готовому соусу «Велюте» добавить сливки 10 % — 135 г, сливки 35 % — 50 г, сливочное масло — 37 г, вино белое сухое — 40 г, перемешать, прогреть на небольшом огне немного, помешивая. Посолить, поперчить, перемешать. Часть полученного соуса добавить к индейке, у вас должна получиться консистенция очень густого пюре. Не делайте начинку слишком жидкой, это вызовет затруднения для дальнейшего приготовления блюда.


На весь экран

# шаг 13/22

У вас останется значительное количество соуса, из которого будет приготовлен сырный соус «Морнэ»: соус надо дополнить сливками 35 % — 50 г, натертым на мелкой терке пармезаном (или сыром грюер) — 43 г.
У вас останется значительное количество соуса, из которого будет приготовлен сырный соус «Морнэ»: соус надо дополнить сливками 35 % — 50 г, натертым на мелкой терке пармезаном (или сыром грюер) — 43 г.


На весь экран

# шаг 14/22

Желтки — 2 штуки, сливочное масло — 25 г. Все перемешать, прогреть на небольшом огне, помешивая, до горячего состояния, не доводя до кипения. Добавить мускатный орех, перемешать.
Желтки — 2 штуки, сливочное масло — 25 г. Все перемешать, прогреть на небольшом огне, помешивая, до горячего состояния, не доводя до кипения. Добавить мускатный орех, перемешать.


На весь экран

# шаг 15/22

Духовку разогреть до 230 °C. На каждый блинчик положить начинку.
Духовку разогреть до 230 °C. На каждый блинчик положить начинку.


На весь экран

# шаг 16/22

Свернуть блинчики. Дно керамической формы равномерно покрыть небольшим количеством остывшего, можно чуть теплого соуса.
Свернуть блинчики. Дно керамической формы равномерно покрыть небольшим количеством остывшего, можно чуть теплого соуса.


На весь экран

# шаг 17/22

Положить в форму плотно друг к другу блинчики с начинкой швом вниз.
Положить в форму плотно друг к другу блинчики с начинкой швом вниз.


На весь экран

# шаг 18/22

Залить соусом.
Залить соусом.


На весь экран

# шаг 19/22

Посыпать пармезаном, натертым на мелкой терке. Отправить в духовку до образования румяной корочки. Это может занять 25–30 минут. Время приблизительное, ориентируйтесь на образование румяной корочки на поверхности, в то же время не передерживайте лазанью, чтобы не подгорело дно. Через 15 минут после начала выпечки огонь убавить до 180 °C.
Посыпать пармезаном, натертым на мелкой терке. Отправить в духовку до образования румяной корочки. Это может занять 25–30 минут. Время приблизительное, ориентируйтесь на образование румяной корочки на поверхности, в то же время не передерживайте лазанью, чтобы не подгорело дно. Через 15 минут после начала выпечки огонь убавить до 180 °C.


На весь экран

# шаг 20/22

Вынуть форму с блинной лазаньей из духовки, дать немного остыть.
Вынуть форму с блинной лазаньей из духовки, дать немного остыть.


На весь экран

# шаг 21/22

Нарезать порционно, по размеру блинчиков, переложить на тарелки с помощью лопаточки.
Нарезать порционно, по размеру блинчиков, переложить на тарелки с помощью лопаточки.


На весь экран

# шаг 22/22

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Язык можно проглотить, как вкусно!!! 😋🍴Леночка, великолепная у тебя лазанья!👍👏

Мальва
Мальва
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое за теплые слова и за ГОЛОС, конечно, 🌼лазанья получилась именно такая, как ты пишешь, очень вкусная😍)))))

Т
Т
6 лет назад

Дааа,нежнятинка получается))) 👌👄👍

Мальва
Мальва
6 лет назад
Т,

Спасибо))))

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Леночка, тебе это уже написали, но это шедевр😍👏💥💓 блинчики, начинка, соусы😋😋😋 Работа на высшем уровне💯❗️👍 Я бы с удовольствие угостилась, чесссно слово😘🌺

Мальва
Мальва
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, 🌞рада, что лазанья понравилась, 🌟😚 благодарю от души за ТАКИЕ слова, 😘виртуально можно угоститься, вкусно очень🌷🌸🌺))))

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Мальва,

Ни на капельку не сомневаюсь во вкусе! Ленусь, останусь ка я плотненько поужинать😋😋😋

Мальва
Мальва
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, 😍я очень рада, заходи в гости, 😚🌞угощайся, стол уже накрыт к приходу гостей🌻🌷🌼))))

vicky
vicky
6 лет назад

Лееен, они наверное тают во рту 😇хочу попробовать 😋скажи пожалуйста, а зачем и курица и индюшка? Читала внимательно, вроде, как увлекательный кулинарный роман 😉😘но не поняла 🤔

Мальва
Мальва
6 лет назад
vicky,

Викуля, 🌷🌸🌺да, точно, очень нежные💯, можно и так - курочка с индейкой не противоречат, двойной бульон для усиления вкуса индейки и концентрации, насыщенности бульона. 🌞Можно взять индюшачий бульон и залить им индейку, которую собираешься варить😍😚😘

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Вкуснотень!!!!!!!!Но повозиться,конечно,надо!!!!!!(Сыночек того стоит😌😍😊!!!!!!!)Восхищаюсь,Леночка,и процессом,и результатом твоего очередного шикарного блюда!!!!❤🌹🌹🌹😘

Мальва
Мальва
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка, 😍вкусно, точно,😋 лазанья была встречена на ура,😮 все были довольны, и сынок тоже. Спасибо за теплые слова😚🌞🌷🌸🌺))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.