Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны
Приготовление
12 часов и 15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Близятся выходные, у многих будут посиделки на свежем воздухе, а значит, актуальна будет моя закусочка из шампиньонов. Маринуется она 12 часов, так что вечером готовим, утром можно пробовать!

Пищевая ценность порции

282
кКал
12%
Белки10 г
Жиры24 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 ч. л.
1 ч. л.
4 зубчика
2 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
60 г
½ ч. л.
по вкусу
3 ст. л.
10 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Шампиньоны хорошо вымыть, если крупные, нарезать. Залить водой, немного посолить и варить 10 минут.
Шампиньоны хорошо вымыть, если крупные, нарезать. Залить водой, немного посолить и варить 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Пока грибы варятся, приготовим маринад. Смешать масло, соевый соус и уксус.
Пока грибы варятся, приготовим маринад. Смешать масло, соевый соус и уксус.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и соль (чайная ложка без горки). Чили перец добавляйте по своему вкусу, я добавила на кончике ножа.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и соль (чайная ложка без горки). Чили перец добавляйте по своему вкусу, я добавила на кончике ножа.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить рубленую зелень, у меня укроп, и перемешать.
Добавить рубленую зелень, у меня укроп, и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Кунжут подсушить на сухой сковороде.
Кунжут подсушить на сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 6/7

Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Перемешать с маринадом, всыпать кунжут, перемешать еще раз. После того, как грибы в маринаде остынут, накрыть пленкой или сразу переложить в банку с крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Перемешать с маринадом, всыпать кунжут, перемешать еще раз. После того, как грибы в маринаде остынут, накрыть пленкой или сразу переложить в банку с крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.


На весь экран

# шаг 7/7

Через указанное время закуска готова! Можно снимать пробу.
Через указанное время закуска готова! Можно снимать пробу.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
IRIYA
IRIYA
3 года назад

Оксана, грибочки чудесные! Спасибо тебе!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
IRIYA,

Ирочка на здоровье! Рада что понравилось
💕💌

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Какие вкуснющие грибочки, Оксаночка!!😋😊 Давненько я не готовила такие🍄🍄🍄, нужно будет по твоему рецепту попробовать.😉😋😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
ВикторияS,

Викуль, я первый раз по рецепту с сайта делала, у Али вроде были грибочки. Если попробуешь буду рада! Спасибо 🤩😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Оксана Чуб,

👌👍😉

somova40
somova40
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, сколько такие грибы хранятся в холодильнике? (если никто из домочадцев не найдет)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
somova40,

Неделю спокойно, дольше у меня не стояли!

Елена
Елена
6 лет назад

Оксаночка,😘😉😊 грибочки просто изумительные!!!!! 😋😍😋😍👍👍👍Фото даже не дали нормально сделать...... Один только аромат чего стоит, не говоря о самих грибах...😋 Думаю, что мы будем часто готовить грибы по этому замечательному рецепту!!!😊😋😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Елена,

Леночка, это ж лучшая похвала! ❤️❤️❤️Буду рада если рецепт приживется в твоей семье! СПАСИБО огромное! 🤩😘

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
6 лет назад

Подскажите, пожалуйста, а без масла здесь не обойтись?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Юлия Шестеркина,

Нет, лучше делать по рецепту, иначе не могу представить результат.

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад

О!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.