Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Капустные пирожки с секретом

Капустные пирожки с секретом
Капустные пирожки с секретом
Капустные пирожки с секретом
Капустные пирожки с секретом
Капустные пирожки с секретом
Капустные пирожки с секретом
Капустные пирожки с секретом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тесто здесь необычное. После того, как подошла опара, оно помещается в целлофановом пакете с достаточным объемом для воздуха в теплую воду, что позволяет сделать тесто легким, воздушным, мягким, очень нежным и «послушным». К тому же время на подъем теста сокращается минут на 15–20. 
Использовала два вида муки (350 грамм пшеничной хлебопекарной муки с содержанием белка 10 грамм и 150 грамм муки из мягких сортов пшеницы тонкого помола с содержанием белка 13 грамм). Всего получилось 27 пирожков.

Пищевая ценность порции

413
кКал
17%
Белки14 г
Жиры19 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
175 г
75 г
7 г
150 г
35 г
Тесто
175 г
75 г
100 г
2 шт.
½ шт.
62 г
¼ ч. л.
Начинка
750 г
2 ст. л.
1 шт.
6 шт.
30 г
½ ст. л.
1 ч. л.
5 веточек
2 веточки
Для смазывания
2 шт.
1 ½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Приготовить все необходимое. Пакетик с сухими дрожжами должен быть открыт непосредственно перед работой. Яйца и масло вынуть из холодильника заранее. Половинку яйца, желтки затянуть пленкой.
Приготовить все необходимое. Пакетик с сухими дрожжами должен быть открыт непосредственно перед работой. Яйца и масло вынуть из холодильника заранее. Половинку яйца, желтки затянуть пленкой.


На весь экран

# шаг 2/23

В теплое (36–38°C) молоко (150 грамм) добавить сухие дрожжи, сахарный песок и влить смесь в половину просеянной муки.
В теплое (36–38°C) молоко (150 грамм) добавить сухие дрожжи, сахарный песок и влить смесь в половину просеянной муки.


На весь экран

# шаг 3/23

Размешать получившуюся массу, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Размешать получившуюся массу, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/23

Начинка. Яйца отварить вкрутую, почистить. Капусту нарезать. У меня здесь часть капусты молодой, нового урожая (400 грамм), остальная прошлого года.
Начинка. Яйца отварить вкрутую, почистить. Капусту нарезать. У меня здесь часть капусты молодой, нового урожая (400 грамм), остальная прошлого года.


На весь экран

# шаг 5/23

Репчатый лук почистить, нарезать мелко, обжарить на оливковом масле.
Репчатый лук почистить, нарезать мелко, обжарить на оливковом масле.


На весь экран

# шаг 6/23

К луку добавить капусту. Обжарить, во время обжаривания добавить соль, сахар, топленое масло, немного воды, перемешать. Выключить огонь.
К луку добавить капусту. Обжарить, во время обжаривания добавить соль, сахар, топленое масло, немного воды, перемешать. Выключить огонь.


На весь экран

# шаг 7/23

Нарезать яйца, добавить к начинке.
Нарезать яйца, добавить к начинке.


На весь экран

# шаг 8/23

Добавить в начинку нарезанную мелко зелень, перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить начинку до использования.
Добавить в начинку нарезанную мелко зелень, перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить начинку до использования.


На весь экран

# шаг 9/23

Опара подошла.
Опара подошла.


На весь экран

# шаг 10/23

Соль растворить в молоке. Размягченное сливочное масло, половинка яйца (27 грамм смеси желтка с белком), желтки, теплое молоко (100 грамм) с солью добавить в подошедшую опару вместе с оставшейся мукой. Замесить гладкое однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Соль растворить в молоке. Размягченное сливочное масло, половинка яйца (27 грамм смеси желтка с белком), желтки, теплое молоко (100 грамм) с солью добавить в подошедшую опару вместе с оставшейся мукой. Замесить гладкое однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам.


На весь экран

# шаг 11/23

Положить тесто в чистый объемный целлофановый пакет, объем нужен для того, чтобы тесто могло в нем увеличиться в два раза и еще должно остаться место. Пакет не должен иметь дырок. Завязать крепким узлом, чтобы не попала вода в пакет.
Положить тесто в чистый объемный целлофановый пакет, объем нужен для того, чтобы тесто могло в нем увеличиться в два раза и еще должно остаться место. Пакет не должен иметь дырок. Завязать крепким узлом, чтобы не попала вода в пакет.


На весь экран

# шаг 12/23

Наполнить большую кастрюлю теплой водой (40–45°C, не выше), положить в нее пакет с тестом, закрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте. Весь процесс у меня занял 40 минут.
Наполнить большую кастрюлю теплой водой (40–45°C, не выше), положить в нее пакет с тестом, закрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте. Весь процесс у меня занял 40 минут.


На весь экран

# шаг 13/23

Тесто отлично поднялось, стало очень мягкое, нежное, воздушное.
Тесто отлично поднялось, стало очень мягкое, нежное, воздушное.


На весь экран

# шаг 14/23

Вынуть тесто из пакета, положить на разделочную доску, смазанную оливковым маслом. На такой поверхности лучше работать с ним.
Вынуть тесто из пакета, положить на разделочную доску, смазанную оливковым маслом. На такой поверхности лучше работать с ним.


На весь экран

# шаг 15/23

Разделить сдобное тесто на небольшие части для пирожков, придать каждому кусочку форму шара. У меня получилось 27 заготовок для пирожков.
Разделить сдобное тесто на небольшие части для пирожков, придать каждому кусочку форму шара. У меня получилось 27 заготовок для пирожков.


На весь экран

# шаг 16/23

Раскатать сначала один шар из теста на слегка посыпанной мукой поверхности.
Раскатать сначала один шар из теста на слегка посыпанной мукой поверхности.


На весь экран

# шаг 17/23

Духовку разогреть до 190°C. Положить начинку.
Духовку разогреть до 190°C. Положить начинку.


На весь экран

# шаг 18/23

Защипнуть края. Можно так.
Защипнуть края. Можно так.


На весь экран

# шаг 19/23

Можно так.
Можно так.


На весь экран

# шаг 20/23

Перевернуть пирожок швом вниз, придать ему объемную форму.
Перевернуть пирожок швом вниз, придать ему объемную форму.


На весь экран

# шаг 21/23

Положить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Положить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.


На весь экран

# шаг 22/23

Желтки смешать с молоком. Смазать пирожки кисточкой желтком с молоком. Поставить в духовку на 50–60 минут. В конце выпечки на 10 минут температуру увеличить до 220–230°C, чтобы пирожки зарумянились. У вас может уйти чуть больше или меньше времени, следите за духовкой и пирожками.
Желтки смешать с молоком. Смазать пирожки кисточкой желтком с молоком. Поставить в духовку на 50–60 минут. В конце выпечки на 10 минут температуру увеличить до 220–230°C, чтобы пирожки зарумянились. У вас может уйти чуть больше или меньше времени, следите за духовкой и пирожками.


На весь экран

# шаг 23/23

Пирожки готовы. Можно угощаться. Приятного аппетита!
Пирожки готовы. Можно угощаться. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
golkka
golkka
6 лет назад

Поздравляю с РД! Спасибо за "секрет"!!!

Мальва
Мальва
6 лет назад
golkka,

Катюша, 😍спасибо большое за поздравление🌞🌟🌷)))

Наталия
Наталия
6 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

Мальва
Мальва
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, 😍спасибо большое за поздравление,🌞🌟🌷 благодарю за ГОЛОС🎶))))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Леночек, пирожки с капустой моя слабость))) И ты так красиво их защипываешь)) И методика интересная)

Мальва
Мальва
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, 😍мне тоже именно такие нравятся, спасибо за теплые слова😚😘🌞)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Мальва,

Я уже по Алениному холодному способу делала) теперь надо по твоему теплому) Видно, что тесто воздушное)

Мальва
Мальва
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, воздушное, точно, 💨💨рада, если рецепт пригодится🌞🌷))))

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Очень аппетитные пирожки, Лена!!!

Мальва
Мальва
6 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, рада ТАКОЙ оценке, 😍🌟🌞спасибо большое🎁🎀🌿))))

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад

Вот это - Пирожки :)...
Жаль, поздно менять профессию :), есть тут у кого поучиться :)...
На заметку...

Мальва
Мальва
6 лет назад
Алексей Батин,

Спасибо большое за теплые слова, 😚сама стараюсь учиться, согласна- тут есть у кого)🌞))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.