Спецпроекты:
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
111753
2
Реклама

Цыплята с яблоками, изюмом и хересом

Цыплята с яблоками, изюмом и хересом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Изюм прогревается в хересе не только для того, чтобы получился интересный вкус, но и для того, чтобы он стал более сочным. Готовых цыплят можно украсить свежим тимьяном и посыпать кедровыми орехами.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

1441
кКал
61%
Белки79 г
Жиры96 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
20 %
19 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 тушки
2 шт.
200 г
2 горсти
½ шт.
1 пучок
200 мл
4 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 


На весь экран

# шаг 2/6

Изюм всыпать в небольшую кастрюлю, влить херес и довести до кипения, затем часть изюма вынуть из жидкости.
Изюм всыпать в небольшую кастрюлю, влить херес и довести до кипения, затем часть изюма вынуть из жидкости.


На весь экран

# шаг 3/6

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 4/6

Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками, слегка поперчить, посолить, полить лимонным соком и 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать половиной листьев тимьяна и кедровыми орехами, все перемешать.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками, слегка поперчить, посолить, полить лимонным соком и 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать половиной листьев тимьяна и кедровыми орехами, все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/6

Тушки цыплят поместить в жаропрочную форму грудками вверх, поперчить, посолить, наполнить брюшко нарезанными яблоками и вынутым из хереса изюмом, посыпать оставшимися листьями тимьяна.
Тушки цыплят поместить в жаропрочную форму грудками вверх, поперчить, посолить, наполнить брюшко нарезанными яблоками и вынутым из хереса изюмом, посыпать оставшимися листьями тимьяна.


На весь экран

# шаг 6/6

Скрепить ножки цыплят пищевой нитью, вылить в форму херес с оставшимся изюмом, полить цыплят оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 30–35 минут, периодически поливая образующимся соком.
Скрепить ножки цыплят пищевой нитью, вылить в форму херес с оставшимся изюмом, полить цыплят оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 30–35 минут, периодически поливая образующимся соком.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Оксана Стасевич
Оксана Стасевич
6 лет назад

а чем можно заменить херес. Я прочитала что можно вермутом либо белый сухой вермут ,либо красный сладкий вермут . В данном случае что подойдет ?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Оксана Стасевич,

добрый день! В этом рецепте лучше использовать сладкий вермут, потому что херес сам по себе очень сладкий напиток.

mary.blokhina
mary.blokhina
6 лет назад

Добрый день. Такой вопрос, подскажите, после птичек в алкоголе, как долго за руль садится нельзя? Алкоголь весь не выпаривается?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Аппетитные птички!

Артем
Артем
6 лет назад

еще один рецепт курицы в копилку! шик!)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.