
Оказывается, не только пельмени плавают в бульоне, но и пироги в супе. Доказательство этому — австралийский плавающий пирог «Поплавок». Пирогу уже почти полтора столетия, история его возникновения связана с интересными фактами, предположениями, историями. Плавающие пироги Pie Floater пришли к нам с юга Австралии, а точнее из Аделаиды. Первоначально эти пироги продавали на передвижных тележках, часто пироги с гороховым супом служили сытным поздним ужином. В 2003 году этот пирог был признан национальным наследием Южной Австралии.
Австралийский плавающий пай обычно размером с ладонь (10–12 см). Я использовала три разъемные формы диаметром 12 см. Готовят пироги эти и на противне вовсе без формы. Крышечка пирога — из слоеного бездрожжевого теста, песочное тесто служит дном и бортами. Для песочного теста я использовала пшеничную муку из мягких сортов пшеницы тонкого помола. В овощную начинку с мясом добавляют часто пасту «Веджимайт», которую (как я слышала) изготавливают из остатков пивного сусла и различных вкусовых добавок. По вкусу эта паста соленая, немного горьковатая, с дрожжевым послевкусием, консистенция тягучая.
Подают «Поплавок» в глубоких тарелках с густым пюрированным супом из гороха. Пирог можно поместить в тарелку и в перевернутом виде. Едят пирог вместе с густым гороховый супом ложкой. Иногда томатный соус заменяют уксусом или вустерширским соусом. К столу может быть подан и мятный соус. Очень сытное гармоничное блюдо.
Белки | 80 г |
Жиры | 105 г |
Углеводы | 143 г |
295 г |
150 г |
1 шт. |
1 шт. |
1 щепотка |
270 г |
320 г |
300 г |
30 г |
1 шт. |
1 зубчик |
1 щепотка |
¼ ч. л. |
500 г |
185 г |
3 шт. |
1 ½ шт. |
2 щепотки |
30 г |
2 ст. л. |
½ ч. л. |
1 щепотка |
½ ч. л. |
3 ч. л. |
1 ст. л. |
1 шт. |
½ ч. л. |
Заливной пирог с капустой — это простое и вкусное блюдо, идеально подходит для семейного обеда или
С детства каждый из нас слышал о том, что нужно кушать суп. Хотя и не все его любили. Может, в этой
Сахар в выпечке выполняет множество функций: придает сладость, обеспечивает мягкость, участвует в
Доктор Елена Малышева и ее коллеги в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале озвучили
Ох пропустила я такой интересный " поплавок"

Очень интересный супчик! Леночка с РД тебя! 

"Поплавок" заслужил этого...
Наташенька, спасибо большое за поздравление

)))
Леночка,поздравляю с интересным РД!!!



Танюша,
спасибо большое за поздравление


))))
Леночка, поздравляю тебя с вкусным-привкусным РД!!!




Леночка,
спасибо большое за поздравление



)))
Леночка
, от всей души поздравляю тебя с великолепным и заслуженным РД!!!







Наташенька,
спасибо большое за поздравление и за ГОЛОС


))))
Ленусик, браво
очень рада что такой замечательный рецепт в РД




Леночка,
спасибо большое за поздравление


)))))