Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-банановый хлеб с льняными семечками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
24662
2
Реклама

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины
Апельсиновые маффины
Апельсиновые маффины
Апельсиновые маффины
Апельсиновые маффины
Приготовление
6 часов и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт меня очень часто выручает, когда хочется домашней выпечки, чтобы все продукты были под рукой, и чтобы готовить недолго. Очень ароматные, рассыпчатые кексики, улетают на раз-два.

Пищевая ценность порции

504
кКал
21%
Белки7 г
Жиры23 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Маффины
1 шт.
2 шт.
150 г
100 г
200 г
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 пачка
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разогреть духовку до 180°C. Муку с разрыхлителем просеять в большую миску, добавить щепотку соли. Натереть цедру апельсина.
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разогреть духовку до 180°C. Муку с разрыхлителем просеять в большую миску, добавить щепотку соли. Натереть цедру апельсина.


На весь экран

# шаг 2/8

Из апельсина выжать сок.
Из апельсина выжать сок.


На весь экран

# шаг 3/8

Масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.
Масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить яйца, взбить.
Добавить яйца, взбить.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить апельсиновый сок и просеянную муку, перемешать лопаткой до однородности.
Добавить апельсиновый сок и просеянную муку, перемешать лопаткой до однородности.


На весь экран

# шаг 6/8

Тесто разложить в формочки. У меня получилось 12 кексиков. Выпекать 20–25 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
Тесто разложить в формочки. У меня получилось 12 кексиков. Выпекать 20–25 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.


На весь экран

# шаг 7/8

Кексики остудить. При желании украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Я беру готовую глазурь в порошке и просто разбавляю водой.
Кексики остудить. При желании украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Я беру готовую глазурь в порошке и просто разбавляю водой.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Мальва
Мальва
6 лет назад

Оличные маффины,😋 ароматно😚😘)))

Т
Т
6 лет назад

Загадочное фото,красивое! 🎥🎇

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Чудесные маффинчики!😋😍😋

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад

Маффины... Здоровски!

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Замечательные кексы👌)) представляю, какие ароматные!👍😋

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
ЭLENA,

😀😀😀

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.