Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Котлеты «Бородинские»

Котлеты «Бородинские»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Небольшой эксперимент добавил еще один рецепт в мою копилку.

В данном рецепте важны два момента. Хлеб для котлет нужно взять бородинский (он придает основной вкус котлетам). Фарш обязательно прокрутить 2 раза (важно для текстуры котлет).

Котлеты получились нежными внутри, а снаружи с зажаристой корочкой.

Пищевая ценность порции

446
кКал
18%
Белки24 г
Жиры29 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
3 куска
100 мл
2 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
3 зубчика
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Ингредиенты
говяжий фарш400 г
хлеб бородинский3 кусок
сливки100 мл
чеснок3 зубчик
У меня небольшие кусочки бородинского хлеба, поэтому я взяла 3 шт. Хлеб замочить в сливках, дать настояться 10 минут. Фарш прокрутить, добавить хлеб, измельченный чеснок, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/4

Ингредиенты
яйца куриные2 шт.
перец кайенский1 щепотка
прованские травы1 щепотка
Фарш прокрутить второй раз. Добавить 2 яйца, пряности, соль. Все тщательно вымесить. Дать ему немного постоять. Фарш должен стать однородной массой, без комочков. Все ингредиенты должны равномерно перемешаться.


На весь экран

# шаг 3/4

Ингредиенты
сухари панировочные3 ст. л.
Котлеты я сделала круглыми. Их нужно покрыть панировочными сухарями и положить на горячую сковороду. Обжарить с каждой стороны 3–4 минуты.


На весь экран

# шаг 4/4

Котлеты положить в форму для запекания и поставить в горячую духовку (180°C) на 20 минут. Котлеты готовы.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Мальва
Мальва
6 лет назад

С бородинским хлебом еще не пробовала, спасибо😍))

Ирина
Ирина
6 лет назад
Мальва,

У меня самой получился рецепт в виде эксперимента)

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад

Здорово, когда просто :)!
Класс!

Ирина
Ирина
6 лет назад
Алексей Батин,

Спасибо за оценку 😄

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.