Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний хлеб «Папри-Као»

Домашний хлеб «Папри-Као»
Домашний хлеб «Папри-Као»
Домашний хлеб «Папри-Као»
Домашний хлеб «Папри-Као»
Домашний хлеб «Папри-Као»
Домашний хлеб «Папри-Као»
Домашний хлеб «Папри-Као»
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Оказывается, если в обычный рецепт ржаного хлеба добавить много паприки и какао, намешать еще и сухих пряных трав с кунжутом (тоже много), да дать тесту расстаиваться не менее 12-ти часов, то такой ароматный и сытный хлеб действительно становится «всему голова».

Пищевая ценность порции

308
кКал
13%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
300 г
1 ч. л.
4 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
по вкусу
500 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Смешали муку ржаную и пшеничную, добавили какао.
Смешали муку ржаную и пшеничную, добавили какао.


На весь экран

# шаг 2/15

Добавили все остальное кроме воды. Перемешали.
Добавили все остальное кроме воды. Перемешали.


На весь экран

# шаг 3/15

Влили воды теплой и хорошенько перемешали, пока ложкой.
Влили воды теплой и хорошенько перемешали, пока ложкой.


На весь экран

# шаг 4/15

Присыпали мукой белой.
Присыпали мукой белой.


На весь экран

# шаг 5/15

Закрыли пленкой, и пусть стоит часок-другой.
Закрыли пленкой, и пусть стоит часок-другой.


На весь экран

# шаг 6/15

Когда тесто слегка поднялось, тщательно вымесите его руками.
Когда тесто слегка поднялось, тщательно вымесите его руками.


На весь экран

# шаг 7/15

Снова присыпали белой мукой, но уже более обильно, и снова закрыли пленкой. Второй раз пусть стоит долго, часов 8–10. Лучше на ночь убрать в холодильник, а рано утром достать, и дать в тепле настояться еще 2–3 часа.
Снова присыпали белой мукой, но уже более обильно, и снова закрыли пленкой. Второй раз пусть стоит долго, часов 8–10. Лучше на ночь убрать в холодильник, а рано утром достать, и дать в тепле настояться еще 2–3 часа.


На весь экран

# шаг 8/15

Такая вот испарина снизу на пленке — знак, что можно снаряжать в печку.
Такая вот испарина снизу на пленке — знак, что можно снаряжать в печку.


На весь экран

# шаг 9/15

Полюбовались, как расстоялось тесто.
Полюбовались, как расстоялось тесто.


На весь экран

# шаг 10/15

Приготовили противень с выстланным на дне пергаментом, чуть присыпали белой мукой.
Приготовили противень с выстланным на дне пергаментом, чуть присыпали белой мукой.


На весь экран

# шаг 11/15

Тщательно-тщательно вымесили тесто русками. Слова добрые приговариваем...
Тщательно-тщательно вымесили тесто русками. Слова добрые приговариваем...


На весь экран

# шаг 12/15

Сформировали будущий хлебушек, сделали небольшие надрезы сверху, мукой присыпали слегка. Печку разогрели до 200°C.
Сформировали будущий хлебушек, сделали небольшие надрезы сверху, мукой присыпали слегка. Печку разогрели до 200°C.


На весь экран

# шаг 13/15

И выпекаем 40–45 минут, не заглядывая.
И выпекаем 40–45 минут, не заглядывая.


На весь экран

# шаг 14/15

Как достали из печки, выложили на деревянную досочку, хорошенько укутали несколькими полотенцами. Как и всегда при выпечке хлеба непременным условием, что все получится, является укутывание полотенцами с добрыми и веселыми картинками :) Иначе — никак!
Как достали из печки, выложили на деревянную досочку, хорошенько укутали несколькими полотенцами. Как и всегда при выпечке хлеба непременным условием, что все получится, является укутывание полотенцами с добрыми и веселыми картинками :) Иначе — никак!


На весь экран

# шаг 15/15

Настоящий домашний хлеб. Паприка плюс какао равно «Папри-као» :)
Настоящий домашний хлеб. Паприка плюс какао равно «Папри-као» :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Яркий и насыщенный ароматами хлебушек!😋😇😋🌿🌾🌿

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
ВикторияS,

Анекдот вспомнился :)...
Умирает старый еврей, который славился в округе, что чай отменный заваривал... :)..

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Алексей, какой разрез у хлеба) Мякиш шикарный)

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

:), да, как-то удалось его не испортить мешаниной разных разностей :)...

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Ароматный аппетитный хлебушек 😋👍

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Возражений нет :)!

vicky
vicky
6 лет назад

Насыщенно! 😋

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
vicky,

(c) а вот для друзей не жалей ничего ;)..

vicky
vicky
6 лет назад
Алексей Батин,

Алексей, рада дружбе 🤝

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
vicky,

Взаимно!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

😃 Оригинальное название хлебушка! Красивый и аппетитный ! 👍😋

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо редакции ;) - название сохранили ;)..

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Алексей Батин,

🌞 ну да)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.