Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Пирог со сливами

Пирог со сливами
Пирог со сливами
Пирог со сливами
Пирог со сливами
Пирог со сливами
Подготовка
1 час
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сочный сливовый пирог, сладкий, но с приятной кислинкой. Начинка из сливового варенья и слив. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см.

Пищевая ценность порции

367
кКал
15%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пирог
100 г
300 г
1 шт.
1 ст. л.
175 г
50 г
100 г
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для теста в комбайн сложить: масло, яйца, сахар.
Для теста в комбайн сложить: масло, яйца, сахар.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить просеянную муку и щепотку соли. Прокрутить до состояния крошки, затем быстро замесить тесто. Если нет кухонного комбайна, то можно растереть все пальцами. Если тесто будет рассыпаться, то нужно добавить ложку холодной воды, чтобы удобнее было работать.
Добавить просеянную муку и щепотку соли. Прокрутить до состояния крошки, затем быстро замесить тесто. Если нет кухонного комбайна, то можно растереть все пальцами. Если тесто будет рассыпаться, то нужно добавить ложку холодной воды, чтобы удобнее было работать.


На весь экран

# шаг 3/8

Из теста скатать 2 неравных шара и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 1 час.
Из теста скатать 2 неравных шара и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/8

Большую часть раскатать и аккуратно перенести в смазанную маслом форму. Для этого удобно свернуть тесто 2 раза, а развернуть уже в форме.
Большую часть раскатать и аккуратно перенести в смазанную маслом форму. Для этого удобно свернуть тесто 2 раза, а развернуть уже в форме.


На весь экран

# шаг 5/8

Сформировать небольшие бортики. Выложить варенье (или повидло).
Сформировать небольшие бортики. Выложить варенье (или повидло).


На весь экран

# шаг 6/8

Разложить половинки слив и натереть цедру лимона.
Разложить половинки слив и натереть цедру лимона.


На весь экран

# шаг 7/8

Сверху на крупной терке натереть меньшую часть теста.
Сверху на крупной терке натереть меньшую часть теста.


На весь экран

# шаг 8/8

Духовку разогреть до 220°C. Выпекать 20–30 минут до золотистого цвета. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Чтобы пудра ложилась равномерно, удобно насыпать ее через ситечко. Приятного аппетита!
Духовку разогреть до 220°C. Выпекать 20–30 минут до золотистого цвета. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Чтобы пудра ложилась равномерно, удобно насыпать ее через ситечко. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Lilia Bozhova
Lilia Bozhova
5 лет назад

а чем можно заменить сливовое варенье,? у меня только свежие сливы(

Елена Шашкина
Елена Шашкина
5 лет назад
Lilia Bozhova,

можно другим вареньем или джемом, на крайний случай можно просто со сливами испечь 😁

Lilia Bozhova
Lilia Bozhova
5 лет назад
Елена Шашкина,

спасибо! Попробуем

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

отличный пирог я уже загорелась сделать-спасибо

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Всегда пожалуйста 😄

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Отличный пирожок, сливовая кислинка в сочетании со сладостью варенья - замечательное решение!👏👍😜

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
ЭLENA,

спасибо!

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Прелестный рецепт🎉👍💖 сливу очень 😍 люблю! А тут все просто и сливово-вкусно💘👏

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
Лена loneil,

спасибо!

Виктория
Виктория
6 лет назад

Лена, какой сливово-сливовый пирог! Очень насыщенный 👍 Вкусно и красиво 👌

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
Виктория,

спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.