Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
19079
0
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
111647
2
Реклама

Говядина разварная с сыром

Говядина разварная с сыром
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого блюда взят из старой книги «3000 советов» 1990 год (составитель Н.П. Кугук). Немного изменила технологию приготовления. Мясо получилось вкусным, сочным, под аппетитной сырной корочкой.

Пищевая ценность порции

759
кКал
32%
Белки56 г
Жиры55 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
14 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
150 г
½ ст. л.
1 ½ л
1 ч. л.
3 шт.
6 шт.
Соус
1 ст. л.
1 ст. л.
250 г
1 стакан
2 шт.
1 шт.
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Мясо вымыть, обсушить. Воду вскипятить и в кипящую воду положить говядину. Снять пену.
Мясо вымыть, обсушить. Воду вскипятить и в кипящую воду положить говядину. Снять пену.


На весь экран

# шаг 2/14

Положить в бульон перец горошком, лавровый лист. Убавить огонь и варить мясо до готовности, в середине варки посолить. У меня сварилось за 1,5 часа.
Положить в бульон перец горошком, лавровый лист. Убавить огонь и варить мясо до готовности, в середине варки посолить. У меня сварилось за 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 3/14

Говядину вынуть из бульона, остудить до комнатной температуры.
Говядину вынуть из бульона, остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 4/14

Лук очистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук очистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 5/14

В миске соединить остуженный бульон, желтки, сметану, соль, перец, перемешать.
В миске соединить остуженный бульон, желтки, сметану, соль, перец, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/14

В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Добавить нарезанный лук, обжарить 1–2 минуты.
В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Добавить нарезанный лук, обжарить 1–2 минуты.


На весь экран

# шаг 7/14

Всыпать муку, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/14

Влить в сковороду, жидкую составляющую соуса, перемешать, варить на медленном огне 5 минут.
Влить в сковороду, жидкую составляющую соуса, перемешать, варить на медленном огне 5 минут.
 


На весь экран

# шаг 9/14

Остывшую говядину нарезать ломтиками.
Остывшую говядину нарезать ломтиками.


На весь экран

# шаг 10/14

Форму для запекания смазать 0,5 ст. л. сливочного масла. Выложить ломтики говядины и залить соусом.
Форму для запекания смазать 0,5 ст. л. сливочного масла. Выложить ломтики говядины и залить соусом.


На весь экран

# шаг 11/14

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 12/14

Поверх соуса насыпать слой тертого сыра.
Поверх соуса насыпать слой тертого сыра.


На весь экран

# шаг 13/14

В книге написано, что надо поставить форму с мясом в разогретую до 220°C на 50 минут. Но мне показалось, что это опечатка. Зачем готовое мясо так долго держать в духовке и при такой высокой температуре? Я сделала по-своему: поставила форму с мясом в духовку на 20 минут при 200°C. Сыр расплавился и превратился в аппетитную корочку.
В книге написано, что надо поставить форму с мясом в разогретую до 220°C на 50 минут. Но мне показалось, что это опечатка. Зачем готовое мясо так долго держать в духовке и при такой высокой температуре? Я сделала по-своему: поставила форму с мясом в духовку на 20 минут при 200°C. Сыр расплавился и превратился в аппетитную корочку.


На весь экран

# шаг 14/14

Говядина разварная с сыром готова. Подавать можно с картофельным или другим овощным пюре, вареным рисом, обязательно с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Говядина разварная с сыром готова. Подавать можно с картофельным или другим овощным пюре, вареным рисом, обязательно с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.