Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп с чечевицей и фасолью

Суп с чечевицей и фасолью
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой суп можно сварить в постном варианте, а овощи взять не замороженные, а молодые, с грядки. Чечевица придает бархатистость супу. Вполне дачный супчик!

Пищевая ценность порции

257
кКал
10%
Белки20 г
Жиры13 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кусок
1 л
1 шт.
1 горсть
1 головка
60 г
¼ ст. л.
1 лист
¼ кочана
½ шт.
1 щепотка
по вкусу
½ ч. л.
Для подачи
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Для бульона используем грудку на косточке и кожу для копченого аромата (храню в морозилке от мяса для таких бобовых супов).
Для бульона используем грудку на косточке и кожу для копченого аромата (храню в морозилке от мяса для таких бобовых супов).


На весь экран

# шаг 2/20

Залить водой и поставить вариться с луковицей.
Залить водой и поставить вариться с луковицей.


На весь экран

# шаг 3/20

Специи для супа.
Специи для супа.


На весь экран

# шаг 4/20

Высыпать в кастрюлю.
Высыпать в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 5/20

Теперь овощи. Морковь у меня мини, из заморозки, продается в супермаркетах.
Теперь овощи. Морковь у меня мини, из заморозки, продается в супермаркетах.


На весь экран

# шаг 6/20

Фасоль тоже замороженная.
Фасоль тоже замороженная.


На весь экран

# шаг 7/20

Нарезать мелко.
Нарезать мелко.


На весь экран

# шаг 8/20

Отправить вариться в бульон.
Отправить вариться в бульон.


На весь экран

# шаг 9/20

У пекинской капусты использовать будем грубую часть, которая не идет в салаты.
У пекинской капусты использовать будем грубую часть, которая не идет в салаты.


На весь экран

# шаг 10/20

Давно-давно ломала голову, куда использовать нижнюю часть этой капусты, и вот пришла идея добавлять в супчики.
Давно-давно ломала голову, куда использовать нижнюю часть этой капусты, и вот пришла идея добавлять в супчики.


На весь экран

# шаг 11/20

Шинкуем.
Шинкуем.


На весь экран

# шаг 12/20

Оправляем в суп.
Оправляем в суп.


На весь экран

# шаг 13/20

Отмеряем чечевицу.
Отмеряем чечевицу.


На весь экран

# шаг 14/20

Добавляем в суп, когда он уже поварился. Чечевица варится 10 минут. Томат ошпарить и порубить в суп тоже.
Добавляем в суп, когда он уже поварился. Чечевица варится 10 минут. Томат ошпарить и порубить в суп тоже.


На весь экран

# шаг 15/20

Варим до готовности.
Варим до готовности.


На весь экран

# шаг 16/20

Для подачи нарезать лук, укроп.
Для подачи нарезать лук, укроп.


На весь экран

# шаг 17/20

Зеленью посыпать прямо в тарелку.
Зеленью посыпать прямо в тарелку.


На весь экран

# шаг 18/20

Пробуем ароматный вкусный суп.
Пробуем ароматный вкусный суп.


На весь экран

# шаг 19/20

Такой суп реально сварить за полчаса.
Такой суп реально сварить за полчаса.


На весь экран

# шаг 20/20

Угощаемся!
Угощаемся!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Виктория Гордеева
Виктория Гордеева
5 лет назад

Не совсем представляю пекинскую капусту в супе) А так да, должно получится весьма не плохо. Чечевицу я тушу с сочной курочкой (беру Куриное царство) и овощами, получается тот же супчик, если воды побольше добавить. Если меньше, то, как второе блюдо.

Т
Т
5 лет назад
Виктория Гордеева,

Спасибо за Ваши дополнения! 🌺 Толстые части пекинки на вкус будут как обычная капуста,но по мне вкуснее. 👩

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Сытный, вкусный супчик, Танечка😍👍🍴🍵!

Т
Т
5 лет назад
ЭLENA,

Благодарю,Леночка))) 👋👄👩💕💝💌

Елена
Елена
5 лет назад

Очень люблю супчики из чечевицы, твой, Танечка, очень аппетитный😍👍

Т
Т
5 лет назад
Елена ,

Постаралась,Леночка,поаппетитнее подать,🙉 спасибо,дорогая!))) 🙋🌸🍹🌟🍧

Виктория
Виктория
5 лет назад

А меня порадовало, что всякие копченые шкурки сохраняем 🤗 Я всегда так делаю и с мясными и с рыбными. Очень вкусный и летний суп 🤗🖐️

Т
Т
5 лет назад
Виктория,

Да-да,самое то для навара! 👌💁 Спасибо,Викуль! 💋💍💝

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

Наваристый вкусный супчик!😋🍵👍

Т
Т
5 лет назад
НАТАЛИ,

Очень приятно,Натали))) 😍😘🍸🌞🌟

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.