Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Манты «Летние цветочки»

Манты «Летние цветочки»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Манты умеют готовить все. Я решила немного разнообразить рецепт разноцветным тестом. А так как цветочки разных цветов, то начинка у них будет тоже различная. А раз уж они такие разные, то и форма должна отличаться. Дарю вам букет летних цветочков! 

Пищевая ценность порции

901
кКал
38%
Белки38 г
Жиры37 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Малиновое тесто
2 шт.
½ стакана
1 ст. л.
1 щепотка
2 стакана
Начинка для малинового теста
300 г
150 г
1 ст. л.
1 зубчик
1 щепотка
½ пучка
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
Оранжевое тесто
1 ½ ст. л.
1 щепотка
1 стакан
1 ст. л.
1 щепотка
2 стакана
Начинка для оранжевого теста
5 шт.
1 шт.
½ пучка
140 г
40 г
по вкусу
по вкусу
Белое тесто
1 стакан
1 ст. л.
1 щепотка
2 стакана
Начинка для белого теста
300 г
150 г
1 шт.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Начнем с приготовления малинового теста. Сырую свеклу произвольно нарежем, поместим в измельчитель, добавим 0,5 стакана воды. Измельчим свеклу до кашицы. Процеживаем через сито. Получится 1 стакан жидкости. Так как тесто заварное, хорошо нагреем жидкость в микроволновке. Добавим к горячей жидкости растительное масло, соль. Перемешаем и всыпаем всю муку. Замешиваем тесто, которое будет податливым, оно не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться еще немного. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник.
Начнем с приготовления малинового теста. Сырую свеклу произвольно нарежем, поместим в измельчитель, добавим 0,5 стакана воды. Измельчим свеклу до кашицы. Процеживаем через сито. Получится 1 стакан жидкости. Так как тесто заварное, хорошо нагреем жидкость в микроволновке. Добавим к горячей жидкости растительное масло, соль. Перемешаем и всыпаем всю муку. Замешиваем тесто, которое будет податливым, оно не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться еще немного. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/13

Для оранжевого теста возьмем томатную пасту комнатной температуры, добавим куркуму. Нальем стакан кипятка, масло, соль, перемешаем и всыпем муку. Белое тесто готовится аналогично. Убираем оба теста в холодильник. Кстати, это тесто прекрасно хранится в морозильной камере. После приготовления остатки теста можете заморозить.
Для оранжевого теста возьмем томатную пасту комнатной температуры, добавим куркуму. Нальем стакан кипятка, масло, соль, перемешаем и всыпем муку. Белое тесто готовится аналогично. Убираем оба теста в холодильник. Кстати, это тесто прекрасно хранится в морозильной камере. После приготовления остатки теста можете заморозить.


На весь экран

# шаг 3/13

Вот так выглядит готовое тесто.
Вот так выглядит готовое тесто.


На весь экран

# шаг 4/13

Подготавливаем начинки. Для мясной начинки смешиваем фарш с нарезанными креветками, луком и специями, перемешиваем. Куриную начинку я готовлю из филе, копченых свиных щечек и лука. Просто выкладываю все в измельчитель и прокручиваю. Для картофельной начинки лук обжарить в небольшом количестве растительного масла и растопить в нем сливочное масло. Смешать толченый картофель, лук, сыр, укроп и специи. Перемешать.
Подготавливаем начинки. Для мясной начинки смешиваем фарш с нарезанными креветками, луком и специями, перемешиваем. Куриную начинку я готовлю из филе, копченых свиных щечек и лука. Просто выкладываю все в измельчитель и прокручиваю. Для картофельной начинки лук обжарить в небольшом количестве растительного масла и растопить в нем сливочное масло. Смешать толченый картофель, лук, сыр, укроп и специи. Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/13

Формируем оранжевые манты с картофельной начинкой. Раскатываем тесто, делаем круглые заготовки. Собираем края теста в центре, как показано на фото. Открытые лепестки скрепляем между собой.
Формируем оранжевые манты с картофельной начинкой. Раскатываем тесто, делаем круглые заготовки. Собираем края теста в центре, как показано на фото. Открытые лепестки скрепляем между собой.


На весь экран

# шаг 6/13

Малиновые манты делаем по такому же принципу, но выворачиваем листочки. Белые вареники собираем треугольником. Заворачиваем ушко к центру.
Малиновые манты делаем по такому же принципу, но выворачиваем листочки. Белые вареники собираем треугольником. Заворачиваем ушко к центру.


На весь экран

# шаг 7/13

Все летние цветочки готовы. Варим их на пару. Так как оранжевое тесто получилось чуть более плотным, я варила эти манты на нижнем уровне мантоварки. Самое нежное тесто — малиновое, оно варилось на верхнем уровне. Варим 20 минут.
Все летние цветочки готовы. Варим их на пару. Так как оранжевое тесто получилось чуть более плотным, я варила эти манты на нижнем уровне мантоварки. Самое нежное тесто — малиновое, оно варилось на верхнем уровне. Варим 20 минут.


На весь экран

# шаг 8/13

Мантов я сделала столько, сколько можно отварить за один раз. Остатки теста я перемешала и раскатала. На каждый кружок положила немного каждой начинки (они прекрасно между собой сочетаются). Получились хинкали с тройной начинкой. Их отваривала в воде в течение 10 минут после закипания.
Мантов я сделала столько, сколько можно отварить за один раз. Остатки теста я перемешала и раскатала. На каждый кружок положила немного каждой начинки (они прекрасно между собой сочетаются). Получились хинкали с тройной начинкой. Их отваривала в воде в течение 10 минут после закипания.


На весь экран

# шаг 9/13

Варка на пару сохранила яркий цвет нашей «клумбы». Выкладываем манты на смазанное сливочным маслом блюдо. Манты тоже смазываем маслом и посыпаем перчиком.
Варка на пару сохранила яркий цвет нашей «клумбы». Выкладываем манты на смазанное сливочным маслом блюдо. Манты тоже смазываем маслом и посыпаем перчиком.


На весь экран

# шаг 10/13

Разрез мантов с мясной начинкой. Тонкое тесто, начинка сочная.
Разрез мантов с мясной начинкой. Тонкое тесто, начинка сочная.


На весь экран

# шаг 11/13

А вот и картофельные «цветочки».
А вот и картофельные «цветочки».


На весь экран

# шаг 12/13

А вот хинкали получились не такие яркие. Вода забирает цвет у теста.
А вот хинкали получились не такие яркие. Вода забирает цвет у теста.


На весь экран

# шаг 13/13

Мой букетик летних цветочков вам. Приятного аппетита!
Мой букетик летних цветочков вам. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад

Вика, очень красивые манты! 🌺🌸🌺

Виктория
Виктория
6 лет назад
Наталья Андреева,

Наташенька, спасибо 😘

Т
Т
6 лет назад

Я прям расстроилась...умеют все...,а я нет...как же так? 😼 Такие натуральные цвета,💗💛💗 красота,Викулечка! 💃

Виктория
Виктория
6 лет назад
Т,

Танечка, всё ты умеешь 👍😘 Там и уметь то нечего 💋

Simona
Simona
6 лет назад

Вика, красивенные манты-цветочки!👌👍👏Прямо как у меня в цветнике!😚🌷🌸🌹🌺🌻

Виктория
Виктория
6 лет назад
Simona,

Томочка, спасибо, а у меня вот вообще цветы не приживаются 😝😊

Simona
Simona
6 лет назад
Виктория,

Вика, не расстраивайся!🙆💕Главное, что они цветут в твоей душе!🌞🌺🌺🌹🌸🌷🌻

Виктория
Виктория
6 лет назад
Simona,

Вот в точку, Томочка 💋 Спасибо 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Ты "золотая "хозяюшка, Вика😍Всё у тебя не только вкусно, но и очень красиво - аппетитно 🌹🌹🌹

Виктория
Виктория
6 лет назад
Оксана Чуб,

🙈 Оксаночка, ты меня засмущала. Спасибо тебе огромное, очень приятно от тебя получить такой комплимент😚😍😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Виктория,

Ещё не всё, ещё ты худая,в̶е̶д̶ь̶м̶а̶😎💃

Виктория
Виктория
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, это так кажется 😊 У меня щеки вон, растили видимо на двоих, а достались мне одной 😂😂😂

Мальва
Мальва
6 лет назад

Викуля, какие симпатичные манты, 😍оригинальный летний букетик получился, 😚каждый может выбрать по вкусу-удобно🌞🌼)))

Виктория
Виктория
6 лет назад
Мальва,

Ленок, выбирай на свой вкус и угощайся😘😚😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.