Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
75746
7
Реклама

Пирог «Вишня под снежной шапкой»

Пирог «Вишня под снежной шапкой»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецептом этого пирога со мной очень давно поделился мой брат Сергей. У него он назывался «Торт творожный за 20 минут». Я много раз пекла такой пирог и по оригинальному рецепту, и с разными добавками в виде различных фруктов, орехов, какао и т. д. И всегда пирог получался вкусным сочным ароматным и пользовался успехом.

Пищевая ценность порции

792
кКал
33%
Белки26 г
Жиры32 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
0,3 стакана
½ стакана
2 шт.
⅕ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
2 стакана
1 щепотка
Вишневый слой
300 г
2 ст. л.
Безе
4 шт.
0,3 стакана
Творожный слой
300 г
70 г
2 ст. л.
2 шт.
Для смазывания формы
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Вишни помыть, обсушить, удалить из них косточки. Выложить на сито, чтобы стекал сок.
Вишни помыть, обсушить, удалить из них косточки. Выложить на сито, чтобы стекал сок.


На весь экран

# шаг 2/14

Два яйца разделить на белки и желтки. Орехи измельчить в мелкую крошку. Маргарин растопить в сотейнике и немного остудить.
Два яйца разделить на белки и желтки. Орехи измельчить в мелкую крошку. Маргарин растопить в сотейнике и немного остудить.


На весь экран

# шаг 3/14

К растопленному маргарину добавить орехи, желтки, сахар, гашеную уксусом соду, соль, ванильный сахар, перемешать до однородного состояния.
К растопленному маргарину добавить орехи, желтки, сахар, гашеную уксусом соду, соль, ванильный сахар, перемешать до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 4/14

Всыпать муку и замесить тесто.
Всыпать муку и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/14

Два яйца разделить на белки и желтки. Белки добавить к двум предыдущим белкам. Творог соединить с желтками, сахаром, натертым на терке плавленым сыром. Растереть до однородности.
Два яйца разделить на белки и желтки. Белки добавить к двум предыдущим белкам. Творог соединить с желтками, сахаром, натертым на терке плавленым сыром. Растереть до однородности.


На весь экран

# шаг 6/14

Белки соединить с сахаром.
Белки соединить с сахаром.


На весь экран

# шаг 7/14

Взбить до устойчивых пиков.
Взбить до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 8/14

Разъемную форму смазать холодным маргарином. Руками равномерно распределить тесто по дну. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 8–10 мин.
Разъемную форму смазать холодным маргарином. Руками равномерно распределить тесто по дну. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 8–10 мин.


На весь экран

# шаг 9/14

Вишни соединить с крахмалом и перемешать.
Вишни соединить с крахмалом и перемешать.


На весь экран

# шаг 10/14

Вынуть форму из духовки, поверх теста выложить творожный слой.
Вынуть форму из духовки, поверх теста выложить творожный слой.


На весь экран

# шаг 11/14

Затем выложить слой вишни с крахмалом.
Затем выложить слой вишни с крахмалом.


На весь экран

# шаг 12/14

Сверху положить слой безе. Его можно выкладывать ровным слоем, а можно фигурно. Поставить форму с пирогом в духовку еще минут на 10–15 до легкого подрумянивания безе.
Сверху положить слой безе. Его можно выкладывать ровным слоем, а можно фигурно. Поставить форму с пирогом в духовку еще минут на 10–15 до легкого подрумянивания безе.


На весь экран

# шаг 13/14

Вот так выглядит готовый пирог. Дать ему полностью остыть в форме. Провести тонким ножом между пирогом и бортами, раскрыть форму.
Вот так выглядит готовый пирог. Дать ему полностью остыть в форме. Провести тонким ножом между пирогом и бортами, раскрыть форму.


На весь экран

# шаг 14/14

Аккуратно выложить готовый пирог на блюдо. Украсить по желанию, я украсила свежими вишнямии и кусочками грецких орехов. Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Аккуратно выложить готовый пирог на блюдо. Украсить по желанию, я украсила свежими вишнямии и кусочками грецких орехов. Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Люблю такие летние творожно- ягодные пироги 😋😋🍰👍

Simona
Simona
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо!😊Я тоже их очень люблю!🍎🍑🍒😋

annazinch
annazinch
6 лет назад

Здравствуйте. Чем можно заменить плавленный сырок? Я ребенку их не даю...

Simona
Simona
6 лет назад
annazinch,

Добрый день! Возьмите полностью творог - 370 - 400 г.

annazinch
annazinch
6 лет назад
Simona,

Спасибо!

Надежда Сотникова
Надежда Сотникова
6 лет назад

👍👏Спасибо за хороший рецепт.👏

Simona
Simona
6 лет назад
Надежда Сотникова,

Надежда, и вам спасибо за оценку!😊🌞

Natalya Vodyakina
Natalya Vodyakina
6 лет назад

Очень аппетитно !!!👍👏

Simona
Simona
6 лет назад
Natalya Vodyakina,

Спасибо большое!😊🌞

Т
Т
6 лет назад

Красивый пирожок с летней добавочкой! 👍🍒👏

Simona
Simona
6 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо за оценку!😊🌞💕

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.